Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
16 ноября 2020, Галина Глачева

Масла, ампулы и другие эффективные продукты для роста волос

Напоминаем о продуктах (средствах, витаминах и еде), полезных для роста волос.

Почему тебе могут понадобиться продукты, ускоряющие рост волос

Хорошие новости — женщин проблема выпадения волос касается меньше, чем мужчин. Для сравнения: половина мужчин в возрасте 50 лет страдает от облысения. Половина женщин жалуется на это же, но уже в 65 лет1. Плохие — как правило, потеря локонов — комплексная проблема, включающая генетику, неполадки с гормонами, возраст, стресс, неправильный уход. Мы не можем дать решение для избавления от всех этих бед, но последнюю попытаемся исправить. А в галерее смотри на Ашу Манделу — жительницу Тринидада и Тобаго с самыми длинными на свете косами. Женщина, кстати, жалуется на сильные боли в спине и по нескольку дней сушит свои волосы. Так что, возможно, короткая стрижка не самая большая напасть на свете. 

Витамины для роста волос 

  • витамины группы B;
  • витамин С;
  • кальций;
  • цинк;
  • железо;
  • селен;
  • бета-каротин;
  • витамины E и F.

Несмотря на то что сегодня предлагается большое количество витаминных комплексов и прочих продуктов для роста волос у женщин, лучше проконсультироваться со специалистом (трихологом или иммунологом) и после сдачи анализов определить (возможно, проблема в гормонах, а это требует совершенно иного подхода), каких именно микроэлементов тебе не хватает. Прием витаминов, которые и так в избытке, — тоже вред для организма. 

Ампулы и сыворотки для роста волос у женщин

В аптеках сейчас множество ампул, обещающих роскошную шевелюру. Осталось применять их регулярно и прочитать состав. Лучше всего пробуждают к жизни уснувшие фолликулы кофеин, витамин В, пантенол, розмарин, пептиды пшеницы и лизолецитин. А на видео смотри краткую инструкцию по увеличению шевелюры: 

Во время загрузки произошла ошибка.

Шампуни для усиления роста волос 

Как правило, в состав таких средств входят цитрусы, кофеин, мята, перец — все это дает охлаждающий и бодрящий эффект. Поэтому мыть голову лучше с утра — подобная процедура в прямом смысле пробуждает от спячки волосы. На всякий случай напомним, как правильно мыть голову — мой шампунем только корни, стараясь делать руками массаж. Пены от корней вполне достаточно, чтобы волосы и по длине остались чистыми. Мылить голову желательно 3 минуты (да, мы знаем, что ты ходишь в ванную без секундомера, но можно, к примеру, включить песню, которая длится именно такой период времени). И вот еще один лайфхак – мой голову шампунем 2 раза подряд, так ты точно тщательно промоешь корни. 

Другой тип продуктов для роста волос — глубоко очищающие шампуни (их иногда называют «шампунями для скальпа» — надеемся, что такое все-таки не кровожадные индейцы придумали): ими важно пользоваться 1—2 раза в неделю, они эффективно избавляют голову от локальных шелушений (мы не о перхоти и себорее, а именно об естественном процессе отпада омертвевших частиц кожи, который происходит с каждой), удаляют уличную грязь (пыль, мелкий мусор) и спасают волосы от остатков стайлинга. А если кожа свободна от продуктов распада, то новым волоскам проще пробиваться к жизни. Мы собрали все важные продукты, полезные для роста волос, в галерее: 

Масла, способствующие росту волос 

Масла — популярные продукты бьюти-индустрии, ускоряющие рост волос. Неверно думать, что только с их помощью можно исправить ситуацию с выпадением волос, но в комплексе с подходящим для тебя шампунем, правильным питанием, консультацией со специалистом масла способны изменить мир. Среди главных звезд числятся кокосовое и касторовое масла.

Первое проникает в фолликулы волоса и таким образом ускоряет их рост. Второе — останавливает потерю белка (а без него рост локонов невозможен). Многие боятся масел из-за их текстуры: они способны сделать чистые волосы грязными за минуту. Поэтому лучше наносить их на ночь или за 20—30 минут до душа (втирай их, делая массаж круговыми движениями) — не бойся, все нужные вещества успеют впитаться. 

Продукты питания, способствующие росту волос

Если беспокоишься о росте волос, в твоем меню должны быть овощи и фрукты с высоким содержанием железа (капуста, тыква, гранаты, яблоки), еда с Омега-3 жирными кислотами (семена льна и чиа, грецкие орехи, сыр, тофу и бобовые). 

Что еще (помимо продуктов для роста волос) улучшает ситуацию 

Есть еще несколько простых советов, которые спасут волосы от выпадения. Например, не выходи на улицу с мокрой головой и без шапки в холодное время года — не будем рассуждать про то, что так можно легко подхватить простуду (или что похуже), но «застудить» фолликулы реально.

Другая важная рекомендация — расчесывать волосы, причем начинать с кончиков, затем разбираться с запутанными участками по длине и только потом переходить к корням (речь, естественно, о длинных, а не коротких волосах). Многие пугаются потерять часть локонов и с сожалением смотрят на потерянных бойцов на расческе. Помни: с расчесыванием уходят пряди, которые уже выпали. Если не зверствовать и не пытаться вырвать волосы специально, ничего лишнего расческа не заберет. 

Мы знаем, как правильно ухаживать за твоими волосами: 

1 По данным за 2019 год Британской ассоциации дерматологов

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Каким должен быть мужчина? Минимальные параметры для того, чтобы у него был шанс завоевать ваше внимание. Можно не только ваше, в целом внимание женщин, на него обратили свой взор.
392
Живу в большом городе, практически в центре. Припарковать автомобиль у дома не реально. Заставлено авто с номерами хрен-знает каких областей и республик. Что они все понаехали, им не чем заняться у...
356
Вопрос в теме. Я своим детям двоим купить по квартире, не получилось. Но купили два участка по 8соток в 25км от города за миллион триста, по 650 тыс каждый. Электричество уже есть, газ в плане. Воды...
284
Капитан воробьев
Пора приобретать. Скоро без него и из дома не выйдешь. Такие дела...
283
мне скоро 32, в разводе 7 лет, деток нет. и до сих пор на личном - сквозняк. начинаю заморачиваться, что если так дальше пойдет, то простите что, рожать для себя...? но не хочу осознанно принимать...
244
Сижу на СЗ, никого не трогаю, сегодня пишет женщина, 38 лет. Текст её сообщения скопировала : "Мы семейная пара муж и жена, есть. Дети , адекватные простые долго думали и решились на поиски...
175
Подпишитесь на нас