Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
18 ноября 2020, Гала Борзова

Как сделать модным любой гардероб: мнение стилиста

Стилист Гала Борзова о том, как быть с десятками новых трендов.

«Цветы весной? Как это оригинально!»

Помните фразу из фильма?

Это действительно неоригинально, но от этого никуда не деться. Тренды повторяются из года в год, и я могу, закрыв глаза, предсказать тренды на три года вперед.

Во время загрузки произошла ошибка.

Нас постоянно подгоняют выкидывать весь свой гардероб и покупать новый. Не стоит этого делать: практически все, что вы достанете из своего гардероба, попадет в тот или иной тренд!

Например, в этом году модно черное, латекс, немного готики и большие сумки. Достаньте из шкафа черную бархатную вещь — попадете в тренд на черный цвет и готику. Наденьте свои высокие ботфорты — вот тренд на латекс. И поищите в шкафу большую сумку (скорее всего, она осталась у вас еще с прошлого года).

Все можно притянуть к тренду

А история про «выкиньте и купите новое» — это просто маркетинг.

Мой совет: интерпретируйте свои вещи под тренды и собирайте модные луки из существующих. Можно с одним и тем же гардеробом успешно кочевать из сезона в сезон. Не думайте, что я каждый год устраиваю большую распродажу и покупаю все новое. У меня есть любимые вещи, которые я ношу по 10 лет!

Кстати, о вещах, на которые можно не тратиться, читай в галерее:

Главный плюс трендов в том, что все бренды начинают делать вещи в этом стиле, и вы точно сможете найти что-то подходящее вам.

Например, желтый цвет. Он сейчас ультрамодный. Но желтый — очень сложный цвет, по статистике, он не идет практически никому. Когда он становится трендом, в магазинах появляется куча желтых вещей. А значит, вы точно сможете найти то самое единственное желтое платье, которое идет именно вам.

Та же история с длинными перчатками. В прошлом году, когда этот тренд только начинался, их было сложно найти. Бренды типа Balenciaga продавали перчатки за тысячи евро. А этой зимой их уже можно купить за 700 рублей и носить следующие 50 лет.

Однажды в Гонконге я купила за 700 долларов большой воротник Comme des Garçons. Я его очень люблю и ношу уже лет семь.

Но сейчас, когда большие воротники снова попали в тренд, можно найти такой за 5 тысяч рублей у каких-нибудь русских дизайнеров.

Или, допустим, вам никак не идут кепки, но очень хочется. Дождитесь тренда на кепки, и вы точно найдете ту самую! Вот зачем нужны тренды.

Другие аксессуары, которые скоро появятся везде, смотри здесь:

5 самых модных трендов

Кстати, по статьям из модных журналов, практически невозможно узнать о трендах сезона: ну не бывает «5 самых модных трендов». Трендов в каждом сезоне в 20 раз больше! А модные статьи — это мнение редактора, которого вдохновили какие-то вещи.

Будь я на его месте, я бы сказала, что в этом сезоне надо носить латекс, ботфорты, огромные цепи, трикотажные мини и прозрачные юбки с шерстяными колготками. Красиво? Попробуйте так одеться и пойти на работу! Это будет как минимум неуместно.

Самый простой способ понять, что модно — это посмотреть на бренды масс-маркета. Они быстрее всех реагируют на тренды (от появления тренда до появления модной вещи в магазине проходит не более двух недель).

Еще один классный способ — найти блогера, который вам нравится по стилю или который похож на вас по типажу.

Ищите свои тренды! И не расстраивайтесь, если вам не подходят ботфорты и прозрачные юбки — выбирайте и интерпретируйте те тренды, которые вам идут. Если вы модная мама, вам вряд ли нужен латекс и перчатки до плеч, но вы вполне можете одеться в стиле 70-х!

Читай еще:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
3
Анастасия Краснова
автор совершенно права! А я вот себя ругаю, что многие свои вещи раздарила или выкинула, а они опять сейчас в тренде. Мода циклична и совершенно верно подмечено автором, что не стоит тратить деньги каждый сезон нам новые модные вещи, просто нужно почаще разбирать свои шкафы и гардероб))
СсылкаПожаловаться
оптимист-изобретатель
Да, согласна с предыдущим комментатором, но для того, чтобы иметь возможность что-то вытащить из гардероба, эта вещь должна иметь нормальный вид. Если же это синтетическая тряпочка, то после 2 стирок её можно выбросить зачастую. Я не призываю закупаться чем-то дорогим, ведь даже в недорогих магазинах масс-маркета можно выцепить качественную вещь, которую потом можно хранить и интерпретировать по-разному. Поэтому лучше купить 1 шерстяной джемпер за 50$, чем 3 по 15, которые будут создавать объём в шкафу и иллюзию выбора, но выглядеть будут отвратительно.
СсылкаПожаловаться
Иванова
Чтобы носить вещи по 10 лет они должны быть из качественных материалов! Это правда, было время когда я покупала дешевые, но как и следовало ожидать эти вещи через 1-2 месяца становились максимум домашними. Посчитала за год сколько потрачено на якобы дешевые тряпки и ужаснулась. С тех пор покупаю вещи из хороших материалов и все они до сих пор выглядят как и были и в тренде. Кашемир за 15000 я конечно никогда не куплю, но нахожу в продаже винтажной одежды. Джемперы 7 штук мне связали на заказ из натуральной шерсти без синтетики, заплатила конечно за каждый по 5-7 тыс. руб., но эту сумму они уже окупили. Заказывала по одному с интервалом в пару месяцев. Вот, пандемия, зарплата упала в 3 раза а у меня в шкафу эти джемпера как новые уже 3 год. Не потеряли ни цвет, ни вид, не форму. Так же с хорошей обувью. Понимаю теперь выражение: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" Это чистая правда. Ну если не жалко людям выбрасывать средства на жуткое тряпье из торговых центров то пусть выбрасывают. Женщины не понимают, что эти тренды придумывают искусственно каждый сезон, чтобы люди тратили и тратили свои деньги на одноразовые вещи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Наученная форумом и нашим дорогим, обожаемым страдальцем, помня его мучения про то, что дамы на фото отличаются килограммами и возрастом 10 плюс сайз, я выложила обычные простые, любительские...
245
Алевтина Ивановна Сыч
Пару дней назад я решила, что больше не буду заводить животных А теперь поздравьте, с нами будет жить Мотя Не смогла пройти мимо, она сидела у магазина и тряслась от холода, вот прям ждала, чтобы её...
224
222
Вряд ли будет ответ, потому что вы все спите... Я - жаворонок. И всегда им была. Для меня встать в 5 это не проблема. Даже необходимость. Я люблю рано вставать. Сегодня встала в 5 утра, уже...
212
Привет, Форум! Читая бесконечные истории на форуме о жадности, об эгоизме, о наглости современных мужчин, невольно задумываешься...что происходит? Ответ очевиден. Отсутствие элементарного воспитания...
168
Ибо мужчина вообще не должен работать! Работать должна только женщина и много! Это единственное, что мне нравится у цыган!)
142
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru