Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
17 ноября 2020, Мария Шуляк

Выйти на пенсию и начать новую жизнь в 58 лет: реальные истории

Елене Лаврушиной и Таше Шумовой — по 58 лет. Они обе на пенсии. Обе танцуют, занимаются моделингом. Обе подрабатывают, создавая квесты. И обе думают, что после пенсии жизнь только начинается. Рассказываем их истории.

Елена Лаврушина

По образованию я инженер-экономист. В советское время работала в конструкторском бюро Химмаша, плановый отдел, затем — экономистом. Еще я мама двойняшек. И счастливая бабушка — моей внучке 12 лет.

На героиню смотри в нашей галерее!

Я на пенсии с 55 лет. Но без дела долго не сидела. Выйдя на пенсию, поняла — жизнь только начинается. Я решила продолжать работать: будущих работодателей нашла через группу в Facebook. Компания, в которую устроилась, занимается созданием квестов. Когда организация только создавалась, в ней было четыре человека — две подруги и два друга, которые и придумали весь проект с квестами (теперь это две семейные пары). Сейчас в фирме работают порядка 30 человек.

Мне нравится, что меня окружают творческие и талантливые люди, которые создают удивительные игры для детей. Я отвечаю за общение с клиентами, прием и оформление заказов.

Поскольку я лично протестировала все квесты на всех близких и знакомых детях, с радостью консультирую родителей и помогаю им выбрать квест, который лучшим образом подходит их запросу.

Моя жизнь — это не только работа. Вот уже три года я увлекаюсь танцами — хожу на занятия вместе с другими пенсионерами. Мы танцуем вальс, танго, фокстрот, русские народные танцы. Еще я занимаюсь валянием из шерсти — создаю картины и валенки. Это занятие помогает успокоиться, расслабиться.

Сложно поверить, но после 50 я впервые попробовала себя в моделинге. Как-то моя подруга пригласила меня поучаствовать в показе «Народного карнавала» —  это объединение, которое организует мероприятия. Мне так понравилось ходить по подиуму, что я стала их постоянной моделью.

Дети счастливы, что я работаю, и нахожусь при деле и не выношу им мозг. Вместе со мной и друзьями переиграли во все домашние квесты.

Таша Шумова

Я на пенсии уже 3 года. По образованию я учитель физкультуры, училась на педагогическом факультете Института физкультуры. Проработала в школе по специальности 7 лет. Но после рождения второго сына в школу уже не вернулась, а занялась творчеством.

Фото Таши ты найдешь в галерее!

Я организовала свое ИП и стала вязать. Мне удалось превратить это хобби в любимую работу, которая долго меня кормила. Свое рукоделие я выставляла на вернисаже — там я пробыла 7 лет, у меня был самый большой и красивый стенд со скатертями и салфетками. Однажды меня заметили два дизайнера и пригласили в свою фирму, где я проработала директором магазина, который находился на ВДНХ в павильоне «Культура». Через некоторое время девушки организовали свои собственные фирмы, и мы перестали сотрудничать.

У меня было много идей, сил, энергии, поэтому сидеть дома я не собиралась — стала искать подработку. Моя подруга, Елена Лаврушкина, посоветовала пойти работать вместе с ней в компанию, которая занимается созданием квестов. Так мы стали еще и коллегами.

Во время загрузки произошла ошибка.

Вот уже много лет я занимаюсь фехтованием. Со спортом дружу с детства: с первого по пятый класс занималась прыжками в воду, получила первый взрослый разряд. А в пятом классе меня отобрали для секции фехтования в школу «Спартак». Фехтованием я занималась до 21 года — затем бросила из-за учебы в университете. А выйдя на пенсию, вернулась к этому виду спорта!

У меня есть мечта — хочу заняться историческим сценическим фехтованием, где можно сделать номер и показать свое умение.

Так же, как и моя коллега Елена Лаврушкина, я танцую и участвую в показах «Народного карнавала» — причем не только как модель, но и как дизайнер: создаю целиком законченный образ в зависимости от темы показа.

У меня два взрослых сына и активная мама, которая любит заниматься цветами (для нее я построила дом с участком, там она занимается садом). Сыновья с интересом наблюдают за моей деятельностью. Я часто вижу в социальных сетях их лайки под фото с моих мероприятий. Они гордятся мною. Мне кажется, даже немножко завидуют моей смелости и активности.

Ни один из них не решился участвовать в моих мероприятиях. Но жену старшего сына и девушку младшего сына мне удалось приобщить. Обе очень активные. Они участвовали со мной во многих проектах.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще читай:

Комментарии
12
Ahim
мда...тоска....
СсылкаПожаловаться
Кристи
Солидарна. Считаю жизнь на пенсии только начинается, т.к. человек имеет достаточно свободного времени чтобы заняться любимыми делами, семьёй и т.д и т.п.
СсылкаПожаловаться
Ольга Мутина
Какие позитивные тетки!!! Просто море позитива. Энерджайзеры!!! пенсионерами их назвать абсолютно невозможно - такие еще и на Луну на раз два полетят
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Да, посмотрели, что бабы на пенсии полны сил, и подняли пенсионный возраст! Теперь кормить их домолнительно 8лет на лекарствах! Не доживу и до своей!
СсылкаПожаловаться
Ирина Крылова
танцы во время чумы?
СсылкаПожаловаться
Old familiar
чума
СсылкаПожаловаться
Old familiar
Про старушек даже и говорить не хочется... Старушки они и есть старушки... Курага....
СсылкаПожаловаться
МАРИАННА ЩЕННИКОВА(КИРЕЙЧЕВА)
Все понимаю, но когда я слышу, кка старшее поколение занимается какими то КВЕСТАМИ.. Этим ненормальным , чудным молодежным придуманным занятием? Мне жалко этих людей!!! Все таки нужно держаться подальше от этих новомодных заработков... Лучше уж честно со своей совестью жить на пенсию! Тем более, когда ты УЧИТЕЛЬ!!!!!
СсылкаПожаловаться
Zulya
Молодцы, а главное, что не выглядят как многие с лишним весом и правильным и серым лицом, постоянно жалующихся на минимальную пенсию. Жизнь идет, какая разница сколько лет? Мне 56 и изучаю 3d max. что-то из области фантастики казалось...но блин это так круто.
СсылкаПожаловаться
Мелисса
Когда здоровье крепкое можно и в 90 заниматься, чем хочешь. Искренне рада за бабушек, но одна работала экономистом, т.е. 8часовой рабочий день, другая учительница физ-ры, тоже не особо перегружена была работой, а потом и вовсе перестала работать. Какое здоровье, например, будет у фельдшера скорой помощи, отработавшему 30 лет с ненормированным графиком? Для чего эта статья? Не падать духом?))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Наученная форумом и нашим дорогим, обожаемым страдальцем, помня его мучения про то, что дамы на фото отличаются килограммами и возрастом 10 плюс сайз, я выложила обычные простые, любительские...
253
Алевтина Ивановна Сыч
Пару дней назад я решила, что больше не буду заводить животных А теперь поздравьте, с нами будет жить Мотя Не смогла пройти мимо, она сидела у магазина и тряслась от холода, вот прям ждала, чтобы её...
225
223
Вряд ли будет ответ, потому что вы все спите... Я - жаворонок. И всегда им была. Для меня встать в 5 это не проблема. Даже необходимость. Я люблю рано вставать. Сегодня встала в 5 утра, уже...
221
Привет, Форум! Читая бесконечные истории на форуме о жадности, об эгоизме, о наглости современных мужчин, невольно задумываешься...что происходит? Ответ очевиден. Отсутствие элементарного воспитания...
184
Ибо мужчина вообще не должен работать! Работать должна только женщина и много! Это единственное, что мне нравится у цыган!)
143
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru