Как сделать макияж с красными тенями и не выглядеть уставшей

Красные тени и алые стрелки пугают даже самых бесстрашных любителей макияжа. Впрочем, современные образы позволяют пробовать этот тренд без риска для здоровья и чести.

Как подготовить лицо к макияжу в красных оттенках 

О макияже глаз в красных оттенках рассказывает парикмахер и визажист Анна Косарева (@tuniani). «Если ты задумала покрасить красным глаза, то накануне нужно хорошо выспаться, чтобы не иметь уставший, больной вид, так как алый только подчеркнет это», — напоминает Анна. Перед макияжем можно также капнуть в глаза специальные увлажняющие капли — с ними белок будет белее. Самые интересные примеры алого макияжа смотри в галерее: 

Slide image for gallery: 14049 | Фото: @makeupbylujza
Content image for: 518789 | Как сделать макияж с красными тенями и не выглядеть уставшей
Slide image for gallery: 14049 | Фото: @tuniani
Slide image for gallery: 14049 | Фото: @ristovskamakeup
Slide image for gallery: 14049 | Фото: @mcbeauty_artist
Slide image for gallery: 14049 | Фото: @salonmoar
Slide image for gallery: 14049 | Фото: @molchanoli
Slide image for gallery: 14049 | Фото: @kadimoi
Slide image for gallery: 14049 | Фото: @spyonmyeye
21

Если будешь использовать сухие тени, то лучше наносить все тонирующие, корректирующие продукты на лицо после макияжа глаз, чтобы не получить грязный, размазанный тон, так как в процессе нанесения сухие текстуры часто осыпаются. С красным макияжем глаз выигрышнее смотрится сияющая, ровная кожа лица. Но без эффекта «маски». Поэтому можно использовать подсвечивающие, увлажняющие основы, не слишком плотный тон, хайлайтеры.

Читайте также
Чайлдфри и звездные мамы: кто выглядит лучше
Чайлдфри и звездные мамы: кто выглядит лучше
Проверим на звездных примерах, влияет ли количество детей на долгую молодость матерей.

Как сделать красный макияж глаз 

Как правило, никто не наносит красные тени в одиночку, для них важно подобрать правильное обрамление, чтобы взгляд не был уставшим. Например, можно подвести слизистую нижнего века белым карандашом, так же могут подойти телесные и золотистые оттенки. Важно также правильно подобрать оттенок тех самых алых теней. Для повседневного варианта лучше всего подойдут медные оттенки с красноватым отблеском.

Одна из хороших идей — подвести глаза по верхнему веку темно-коричневым карандашом, проработав межресничную область. Хорошо выглядит с таким макияжем коричневая тушь. Завершить образ можно красной, шоколадной или бежевой помадой.

Для эффектного вечернего образа нанеси красные тени толстым слоем на все подвижное веко, проработай складку века коричневыми тенями, подведи нижнее веко тоже красным или коричневым оттенком. Для более яркого и смелого макияжа нанеси немного блесток на верхнее веко. Можно добавить черные или темно-коричневые стрелки, они могут быть как графичные, так и растушеванные. Обязательно заверши образ большим количеством туши, так как на фоне яркого красного макияжа твои ресницы будут незаметны.

И еще два важных совета — с красными веками не используй красные или розовые румяна, чтобы не иметь слишком «распаренный» вид. Лучше использовать бронзеры. И если ты по-прежнему боишься красных оттенков, то палитра на самом деле очень широкая: можно взять, например, бордовый, сливовый, клюквенный, кирпичный. Кстати, видеопреображение по теме смотри: 

Другие актуальные бьюти-тренды: