Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
18 ноября 2020, Редакция Леди Mail.ru

«Хочу, чтобы в магазинах от меня перестали отводить в сторону детей»: как 33-летняя девушка живет без волос

«Лысая блондинка» Елизавета Романовская хочет, чтобы люди проще относились к отсутствию волос на голове.

Мне 33 года, 6 из которых я алопет. Когда волосы начали выпадать, я пыталась лечиться и сдавала огромное количество анализов. Я искала выход и хотела, чтобы на очередном приеме у врача мне сказали: «Мы наконец-то нашли причину». Я была согласна лечиться, но знать бы от чего. Мои фото смотри в галерее: 

Гормональная терапия, гомеопатия, ПУВА-терапия, втирания мазей и, конечно, целители — вот мой ТОП-5 попыток вернуть волосы. О суммах, потраченных на восстановление, даже говорить не хочется. Но я не считаю, что все было зря. Я пыталась лечиться, не сдавалась, верила в лучшее. Попробовала все, что могла. А когда пришло осознание, что я здорова, просто без волос, мои попытки что-то исправить перестали иметь смысл. Надо было просто принять новую себя. 

На одном из приемов доктор сообщила мне: «Это заболевание несмертельно, поэтому мало изучается». Хотя я бы с этим поспорила. Замкнутость, ощущение, что ты изгой, может ввести женщину или ребенка (а еще страшнее — подростка) в глубочайшую депрессию. В таком состоянии я и находилась около трех лет. 

Сложно представить, как можно пережить потерю самой себя. Вот ты была эффектной блондинкой, а вот лысая. Кто это в зеркале? Вокруг все с волосами, а ты — нет.  Сколько бы ни говорили алопеты «со стажем», что без волос им легко, с самого начала практически у всех шок. Когда прекращается хождение по врачам, начинается огромная душевная работа, проводить которую эффективнее с психологом! У меня психолога не было. Была я и зеркало. 

Со временем я прывыкла смотреть на себя новую без страха, без отвращения, без стыда. Это возможно, только если не носить парик 24/7, а позволить существовать новому «я». Я начала больше фотографироваться без парика и в парике. Пришлось убедить саму себя в том, что я симпатичная и красивая даже без волос. Все идет изнутри. Пока ты себя не принимаешь, никто не принимает.

Сейчас я считаю, что алопеты — первопроходцы. Мое видение ситуации таково: скоро таких, как мы, станет еще больше. И это не страшно. Мир эволюционирует! Сейчас алопеты — это представители поколения, которому уже не требуются волосы для защитных функций. Мы тестировщики, первые «экземпляры», и поэтому нам сложно. Пройдет еще 200 лет, и это перестанет быть особенностью. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Мне пишут женщины, которые сами столкнулись с такой особенностью, и мамы детей с алопецией. Им нужна поддержка. И самым важным фактором в этой ситуации является знание окружающих людей, знание о том, что такая особенность существует, знание о том, что это вариант нормы. Если люди будут больше знать о нас, в нас перестанут тыкать пальцем и шепотом задавать вопросы за спиной. 

Еще острее и больнее эта тема становится, когда мамы надевают на ребенка четырех лет шапку или парик, потому что сами никак не могут принять внешность своего ребенка. Жены, которые спят в париках и приходят на пляж в парике, лишь бы никто не заметил и муж не бросил. Девушки, которые не подпускают к себе парней, боясь, что их особенность оттолкнет партнера. Совместные мучения превращают прекрасное время под названием «жизнь» в постоянный страх, кучу комплексов и неуверенность в себе. 

Мой сын нормально воспринимает меня любой, я объяснила ему, что никакой проблемы и тем более беды нет. Напротив, у меня есть сверхспособность, как у супергероя — я могу снимать волосы. Я никогда не хожу дома в парике и не сплю в парике. На пляже я была в парике два раза (в самом начале «пути»), и мне хватило на всю жизнь. Хочешь понять, как это было? Надень шерстяную шапку в жару. Улыбайся, следи, чтобы она не съезжала, и веди себя непринужденно, даже когда пот льет градом. 

Не так давно я запустила ролик в соцсети про алопецию, многие люди посмотрели, откликнулись, поблагодарили. Может быть, если все будут знать о такой особенности, я смогу спокойно сходить с сыном в зоопарк, и в магазинах от меня перестанут отводить в сторону детей. Пусть мир узнает, что мы такие же обычные люди, просто без волос. 

Эти истории тоже впечатляют: 

Комментарии
23
Enot
Красавица!!! Я вот специально бреюсь налысо--нравится это ощущение свободной головы. Не слушайте никого: Вы прекрасны и уникальны, с волосами и без. Удачи Вам!!!
СсылкаПожаловаться
Madam B
попробуйте аппарат Дарсонваль. при помощи тока он активирует волосяные луковицы.
СсылкаПожаловаться
1quick1
Волосы далеко не самое важное в человеке. У мужчин лысая голова - норма, для женщин, конечно, это пока редкость, но, скорее всего, это рано или поздно тоже станет нормой. Всё-таки это очень практично.
СсылкаПожаловаться
ВАСИЛИЙ ИСАЕВ
парик надела да и все дела а то лысиной бабки зарабатываешь..."норма жизни"
СсылкаПожаловаться
Ирек
Попробуйте голубой глины намазать на 1,5-2 часа каждый день
СсылкаПожаловаться
Юлия Юлия
На пляже можно платок повязать на голову. В холодное время года на улице и в магазине она в шапке. Летом тоже можно косынку на голову надеть. На работу парик. Не удобно конечно, но что поделать, раз такое случилось.
СсылкаПожаловаться
Marinka
Ужас, даже в комментариях после всего написанного до людей не доходит, что с какой стати она должна это скрывать? Отсутствие волос в данном случае это даже не ее выбор! И она красивая и без них! И с чего вдруг она должна считать это изъяном и прикрывать паричком. Сначала тоже решила пиарится девушка, ну что такого нет волос тоже мне проблема. И без них хороша, а потом вспомнила про свои эксперименты с прической. Сделала короткую стрижку. И мне она нравилась и очень шла, но ведь действительно ловила массу косых взглядом и даже комментов за спиной, что мол, у девушки должны быть длинные волосы, а это оно какое то... жуть, бред, идиотизм...
СсылкаПожаловаться
oxi20
И молодец что пиариться, и что эту тему обсуждает, может это на самом деле кому то поможет или пригодиться. Это действительно так-если лысая, большинство людей косо смотрят или жалостливо. Сама лысая была после химиотерапии-начальная потеря волос ввергала меня просто в ужас, была шикарная брюнетка-стала лысой головёшкой, что бы принять себя потребовалось немало времени, терпения и нервов, но это конечно совсем другое, у меня то шевелюра отросла-в отличии от таких людей с особенностями. С этим очень сложно смириться. Большая умничка эта девушка!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Арсенцева
Стремно, и лучше парик. Отклика в ближайшие лет 50 не найдет точно.
СсылкаПожаловаться
Смай
Некоторые специально бреются, чтобы выделиться из толпы, а за героиню судьба все решила. Теперь она не такая как все. И ЭТО ЗДОРОВО! Все мы разные. И пусть отсутствие волос будет самой большой неприятностью в ее жизни. КРАСАВИЦА И УМНИЦА!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Наученная форумом и нашим дорогим, обожаемым страдальцем, помня его мучения про то, что дамы на фото отличаются килограммами и возрастом 10 плюс сайз, я выложила обычные простые, любительские...
252
Алевтина Ивановна Сыч
Пару дней назад я решила, что больше не буду заводить животных А теперь поздравьте, с нами будет жить Мотя Не смогла пройти мимо, она сидела у магазина и тряслась от холода, вот прям ждала, чтобы её...
225
223
Вряд ли будет ответ, потому что вы все спите... Я - жаворонок. И всегда им была. Для меня встать в 5 это не проблема. Даже необходимость. Я люблю рано вставать. Сегодня встала в 5 утра, уже...
221
Привет, Форум! Читая бесконечные истории на форуме о жадности, об эгоизме, о наглости современных мужчин, невольно задумываешься...что происходит? Ответ очевиден. Отсутствие элементарного воспитания...
183
Ибо мужчина вообще не должен работать! Работать должна только женщина и много! Это единственное, что мне нравится у цыган!)
143
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru