Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
21 ноября 2020, Наталья Закондраева

Бьорк — 55! Чем сейчас живет певица, которая выглядит как подросток

21 ноября самой эксцентричной поп-звезде, певице Бьорк исполняется 55 лет.

Бьорк — уникальное явление на мировой поп-сцене. Кажется, что она действительно прибыла к нам с какой-то другой планеты, а может, из другого времени. В любом случае, есть в ней что-то загадочное, нездешнее.

Тем не менее ей удалось покорить чарты, пробиться в мейнстрим и стать настоящей звездой. Сегодня, спустя четыре десятилетия с начала карьеры, Бьорк давно находится в статусе небожительницы, при этом продолжая выпускать альбомы и ездить в туры. Рассказываем, как она сейчас живет и чем занимается. Листай нашу галерею и смотри на именниницу! 

Перенесла концерты на 2021 год

Бьорк, как и все артисты, была вынуждена перенести запланированные на этот год концерты из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Пострадал мини-тур, который должен был стартовать этим летом с концерта в Москве, продолжиться рядом шоу в Европе и завершиться выступлением на фестивале Bluedot в Великобритании.

В ходе этого тура Бьорк должна была исполнить программу из своих лучших хитов за 40-летнюю карьеру. Песни должны были получить новое прочтение и прозвучать в акустических версиях в сопровождении симфонического оркестра. На данный момент эти концерты отменены, о новых датах не сообщается.

Зато стримы из концертного зала Harpa в Рейкьявике, где Бьорк представит программу в сопровождении хора и органа, все-таки были перенесены на январь следующего года и, по идее, должны состояться.  

Представила миру свое самое масштабное шоу

В прошлом году Бьорк завершила масштабный тур в поддержку своего последнего на данный момент альбома, «Utopia» (2017). Тур назывался «Cornucopia» (лат. — рог изобилия) и стал первой полноценной театральной постановкой, основанной на музыке исландской звезды.

Программу, премьера которой состоялась на новой лондонской площадке The Shed, ведущие мировые СМИ назвали «лучшим шоу Бьорк».

Cornucopia — фантасмагорическое действо, в основе сюжета которого размышления о будущем планеты Земля. Шоу поставила Лукресия Мартель — одна из ведущих современных режиссеров авторского кино, а за костюмы отвечала Ирис ван Херлен, почитаемая в профессиональных кругах дизайнер-авангардистка из Голландии.   

Масштабное шоу, созданное с использованием новейших технологий, имело большой успех не только у критиков, но и у публики — так, билеты на концерт в Нью-Йорке были полностью распроданы.  

Так и не получила «Грэмми»

Альбом «Utopia», который вышел в 2017 году и лег в основу шоу «Cornucopia», получился очень удачным. Он удостоился не только восторженных рецензий в именитых изданиях, но и был номинирован на «Грэмми» в категории «Лучший альтернативный музыкальный альбом» — правда, в итоге уступил альбому Beck «Colours». 

Но в случае с «Грэмми» Бьорк к такому раскладу не привыкать. Она и ее альбомы номинировались в общей сложности 15 раз, но заветный граммофон она так ни разу и не получила.

Впрочем, артистку это не то чтобы сильно беспокоит. Еще в 2008 году, когда был номиирован ее альбом «Volta», она говорила в интервью Pitchfork, что вряд ли когда-то получит статуэтку: «Не хочу притворяться, что мне нет дела до наград, но я не думаю, что когда-либо получу «Грэмми». Меня номинировали и раньше. Но мне кажется, что я для них… Есть ощущение, что эта организация очень консервативна. Думаю, они меня немного побаиваются».

Снимается в кино

После знаменитой «Танцующей в темноте» Бьорк появилась еще всего в одном фильме, но вскоре свет увидит лента «The Northman» с ее участием. Правда, дата выхода еще под вопросом, так как график съемок был вынужденно сдвинут из-за пандемии. 

«The Northman» повествует о неком северном принце, который ищет способ отомстить за убийство своего отца. Над фильмом работает режиссер Роберт Эггерт, а в главных ролях значатся Николь Кидман, Александр Скарсгаард, Уиллем Дэфо, Итан Хоук. Бьорк в этой ленте досталась роль ведьмы. Также сообщалось, что в фильме появится и дочь певицы, Изадора. 

Пережила тяжелое расставание

Расставание с американским художником Мэтью Барни, ее фактическим мужем и отцом ее дочери Изадоры, далось Бьорк очень тяжело. Пара была вместе 13 лет, и разрыв отношений был, по признанию певицы, «самым болезненным опытом», который ей приходилось переживать.

Во время загрузки произошла ошибка.

Вдобавок Барлоу в 2015 году подал на Бьорк в суд — он утверждал, что певица не позволяла ему видеться с дочерью столько, сколько он считал нужным. В своем заявлении экс-супруг называет звезду «сосредоточенной на себе» и утверждает, что она обвиняет в расставании исключительно одну сторону — его.

Этот травматичный опыт артистка отразила в своем предыдущем альбоме «Vulnicura» (2015), который получился крайне мрачным — как истинный художник, Бьорк выплеснула всю свою боль в творчестве. 

Вдоволь оплакав отношения, она решила создать нечто более оптимистичное. «Utopia» она называет «мой Тиндер-альбом».

«Мне показалось, что это забавно, — говорит она. — Но я, очевидно, никогда не смогла бы появиться в Tinder». Влюблена ли певица сейчас? Об этом она говорит очень уклончиво: «Все пока очень хрупко».

Отлично выглядит и не боится возраста

В 2017-м в интервью The Guardian певица заявила, что она «в отношениях с жизнью». Возможно, именно влюбленность в жизнь помогает 55-летней певице молодо выглядеть: ее даже часто называют «женщиной без возраста». А может, все дело в суровой природе Исландии, которая консервирует ее особую красоту — Бьорк ведь никогда полностью не покидала родину и всегда жила на две страны.

Во время загрузки произошла ошибка.

А еще ее секрет в том, что она не боится возраста. «Старение завораживает, — говорит певица. — Это как выход в открытый космос — то, что я хочу записывать свою музыку, сколько бы мне ни было лет, пусть даже 100. До 40 лет вокруг было много женщин, на которых я могла ориентироваться. Но после 40 их можно пересчитать по пальцам одной руки. Так что мне придется стать первопроходцем. Это будет интересный процесс».  

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще читай:

Комментарии
2
Гала
простите фанаты..., вообще не симпатичная женщина-ребенок. Голос - да, внешность - ...природа отдохнула
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ефимова
Одна из моих любимых певиц!Фантастическая и несравненная!А красота-она в индивидуальности.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Наученная форумом и нашим дорогим, обожаемым страдальцем, помня его мучения про то, что дамы на фото отличаются килограммами и возрастом 10 плюс сайз, я выложила обычные простые, любительские...
250
Алевтина Ивановна Сыч
Пару дней назад я решила, что больше не буду заводить животных А теперь поздравьте, с нами будет жить Мотя Не смогла пройти мимо, она сидела у магазина и тряслась от холода, вот прям ждала, чтобы её...
225
222
Вряд ли будет ответ, потому что вы все спите... Я - жаворонок. И всегда им была. Для меня встать в 5 это не проблема. Даже необходимость. Я люблю рано вставать. Сегодня встала в 5 утра, уже...
220
Привет, Форум! Читая бесконечные истории на форуме о жадности, об эгоизме, о наглости современных мужчин, невольно задумываешься...что происходит? Ответ очевиден. Отсутствие элементарного воспитания...
181
Ибо мужчина вообще не должен работать! Работать должна только женщина и много! Это единственное, что мне нравится у цыган!)
143
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru