Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
21 ноября 2020, Источник: Аргументы и факты

В лосинах и «бабушкиных» туфлях: неудачные образы женщин-политиков

Мешковатые брюки, устаревшие фасоны, «бабушкины» туфли, нелепые лосины, цветастые туники. Стилист-имиджмейкер Анна Эрнандес-Ранера изучила гардеробы некоторых женщин-политиков и нашла в них все это «великолепие» и даже больше.

В чем первые леди, считающиеся современными иконами стиля, выходили в этом году, смотри в галерее:

Ангела Меркель. Зимой и летом одним цветом

Уже много лет эта женщина демонстрирует всему миру практически полное безразличие к собственному внешнему виду. Неизменные мешковатые черные брюки старомодного фасона, цветные пиджаки, наглухо застегнутые на 3 или 4 пуговицы, плюс «бабушкины» ботинки. Из украшений — лишь ожерелья. Укладка и макияж минимальны. 99% образов этой женщины можно считать стилистически неудачными.

Но пока одни подшучивают над внешним видом канцлера Германии, другие понимают, что это тщательно продуманный имидж. Меркель как бы заявляет своим образом: я практичная, постоянная, серьезная и рациональная женщина-политик, я думаю только о вашем благополучии, вы можете доверять мне и моим действиям. А своим коллегам-мужчинам она с помощью такого имиджа транслирует не только идею абсолютного равенства с ними, но и то, что они должны считаться с ее мнением.

Во время загрузки произошла ошибка.

Санна Марин. Любительница «лосин»

Санна Марин не просто премьер-министр Финляндии, она к тому же еще и самый молодой премьер в мире. Возможно, этот факт объясняет некоторые модные промахи 34-летней Санны. В ее образе часто можно увидеть облегающие брюки, которые больше похожи на лосины. На фото мы можем наблюдать именно такой вариант, который, к слову, не только неприемлем на официальных мероприятиях, но еще и не украшает фигуру премьер-министра. Прибавим сюда жакет, который заканчивается на самой широкой части бедра (визуально добавляя лишние сантиметры), и блузу с треугольным вырезом, в итоге получим ужасно старомодный образ.

Во время загрузки произошла ошибка.

Мне кажется, что своим стилем Санна пытается дать понять гражданам одну-единственную мысль: «Я такая же, как вы. Я из народа». И она не врет: Марин росла в небогатой семье, ее родители развелись из-за алкоголизма отца. Она активно борется за равенство, справедливое социальное обеспечение и экологию.

В России больше всего обожают стиль Мелании Трамп. Смотри ее самые сексуальные наряды в галерее ниже, а потом читай продолжение:

Некоторые эксперты называют стиль политика минималистичным, но тут я не соглашусь. Если мы внимательно посмотрим на ее образы, то поймем, что они скорее просто скучные. Довольно часто можно увидеть плохую посадку брюк и немного устаревшее сочетание вещей. Несмотря на то что она поддерживает молодых финских дизайнеров и порой носит их вещи не только в жизни, но и на официальных мероприятиях, мое личное мнение — Санна не пользуется услугами имиджмейкера. Либо он посещает ее раз в году, и тогда мы видим такие удачные образы, как, например, на Дне независимости Финляндии пару лет тому назад. На этом фото премьер-министр выглядит как элегантная красавица.

Во время загрузки произошла ошибка.

Кристина Фернандес Де Киршнер. Из спортзала на работу

Стиль бывшего президента Аргентины обычно всегда на высоте. Но на этом мероприятии что-то пошло не так. В дополнение к повседневной тунике с цветочным принтом она выбрала бирюзовые легинсы, больше подходящие для утренней пробежки.

Во время загрузки произошла ошибка.

Конечно, любовь своего народа она заслужила благодаря другим образам. У этого политика в арсенале много ярких и дорогих нарядов. Ее визитная карточка — крупные локоны, обилие массивных золотых украшений и густая черная подводка на глазах. Кристина Фернандес де Киршнер — роскошная и элегантная женщина.

Даже траур по своему умершему мужу она носила достойно: черный цвет, гипюровые наряды, дорогие туфли и еще более дорогие украшения, цену которых обсуждала вся страна. И во всем этом великолепии она продолжила гонку за президентское кресло, сохраняя верность тем политическим взглядам, которые были когда-то у ее покойного супруга. В итоге имидж одетой с иголочки жгучей красотки, борющейся за права беднейшего населения страны, растопил сердца электората. К слову, она отлично манипулировала жалостью и могла всплакнуть на своих выступлениях. Как и опоздать на них, потому что, видимо, долго выбирала наряд. Зато результат впечатлял всех, кто на нее смотрел.

Во время загрузки произошла ошибка.

Колинда Грабар-Китарович. Переборщила

Видимо, Колинда, как и ее финская коллега Санна Марин, тоже решила быть ближе к народу, но явно не рассчитала силы. Я бы даже сказала, переборщила.  

Во время загрузки произошла ошибка.

Возможно, каждую вещь из этого странного ансамбля по отдельности можно вписать в какой-нибудь образ, но носить их вместе я бы не рекомендовала. Начнем сверху: воротник у блузы не предполагает, что ее можно сочетать с жакетом. Протертые повседневные джинсы не выдерживают цветового контраста темно-синего верха и полосатой блузы. Плюс коричневые ботинки в стиле кэжуал, т. е. вещи в образе не создают ни удачного силуэта, ни единого стилевого направления. 

Но и красивые образы в арсенале политика тоже есть, например, это красное платье: идеальный полуприлегающий крой, длина и нюдовые лодочки. Итог — бывший президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович на 10 лет моложе и на 10 кг стройнее.

Во время загрузки произошла ошибка.

Читай еще:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
14
татьяна емельянова
Зато у наших одни тряпки на уме, а немцы вообще практичные люди.
СсылкаПожаловаться
кролозаяц кроликовидный
Очень нужная статья!
Когда нас выберут на такие важные должности, мы, читавшие эту статью, оденемся как надо.
Не допустим жутких ошибок!
СсылкаПожаловаться
Натик
А вам не приходит в голову, что есть люди, которым на рать на вашу моду, они занимаются чем-то более важным в этой жизни?
СсылкаПожаловаться
Лана Каминская
Ну, когда ты - никто, и звать тебя - никак , и тебя даже не все соседи в подъезде знают, то ничего не остается, как выделяться тряпками и обсуждать других успешных людей, которых знает весь мир по их личным достижениям.
СсылкаПожаловаться
Alexander Podborskiy
Матвиенку покажите тут. Слабо?
СсылкаПожаловаться
Руслан Ярославский
нормально одеты, как простые люди, сразу видно что народные избранники! не то что наши "господа" брильянтами усыпанные неизвестно каким народом выбранные...
СсылкаПожаловаться
Элис
А по мне, так последнее красное платье женщине велико.На груди топорщится и плечи висят.УжОс
СсылкаПожаловаться
Анна Александровна Слепко
Встречают все же по одежке.
СсылкаПожаловаться
Лилия
Вполне себе нормальные образы. А красное платье как раз и добавляет 10 лет красивой женщине
СсылкаПожаловаться
Светлана Благова
Какой профессионал писал статью? Неужели не видно, что красное платье, например, велико в плечах и плохо лежит в области горловины. А вообще: как хотят, как и одеваются. Мода... условности это все.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Наученная форумом и нашим дорогим, обожаемым страдальцем, помня его мучения про то, что дамы на фото отличаются килограммами и возрастом 10 плюс сайз, я выложила обычные простые, любительские...
252
Алевтина Ивановна Сыч
Пару дней назад я решила, что больше не буду заводить животных А теперь поздравьте, с нами будет жить Мотя Не смогла пройти мимо, она сидела у магазина и тряслась от холода, вот прям ждала, чтобы её...
225
223
Вряд ли будет ответ, потому что вы все спите... Я - жаворонок. И всегда им была. Для меня встать в 5 это не проблема. Даже необходимость. Я люблю рано вставать. Сегодня встала в 5 утра, уже...
221
Привет, Форум! Читая бесконечные истории на форуме о жадности, об эгоизме, о наглости современных мужчин, невольно задумываешься...что происходит? Ответ очевиден. Отсутствие элементарного воспитания...
184
Ибо мужчина вообще не должен работать! Работать должна только женщина и много! Это единственное, что мне нравится у цыган!)
143
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru