Как приготовить вкусный паштет: 5 отличных рецептов

Порой наступает такой момент, когда хочется съесть что-то вкусное, а что именно, не знаешь. В такой ситуации на помощь придут различные закуски, которыми можно перекусить. Одна из таких — паштет. Его несложно готовить, в свежем виде можно хранить около недели, а если заморозить — до шести месяцев! Из чего можно приготовить паштет, чтобы дома всегда было что-то на перекус, рассказываем в этой подборке.

А в галерее смотри на звезд, которые не могут поправиться. Вот кому можно не переживать о количестве съеденного!

Slide image for gallery: 13500 | Оксана Самойлова. Супруга Джигана хвалится хорошим метаболизмом, который позволяет ей в течение пары недель приходить в норму после родов. Фото: @samoylovaoxana
Slide image for gallery: 13500 | Тем не менее Самойлова убеждает своих подписчиков, что мечтает набрать несколько кг. Фото: @samoylovaoxana
Slide image for gallery: 13500 | Параметры мамы четырех малышей: рост — 177 см, вес — 63 кг. Фото: @samoylovaoxana
Slide image for gallery: 13500 | Надежда Сысоева. Участнице шоу Comedy Woman часто советуют поправиться. Однако Сысоева держит один и тот же вес на протяжении многих лет: она не худеет и не полнеет. При росте 170 см ее вес равняется 57 кг. Фото: personasta
Slide image for gallery: 13500 | Как сама Надежда рассказывала в интервью Woman’s Day, она уже привыкла к упрекам в чрезмерной худобе и чаще всего просто отшучивается. Фото: personastars.com
Slide image for gallery: 13500 | Несмотря на ехидные и завистливые фразочки от хейтеров, девушка принимает себя и свое тело, но заявляет, что готова поправиться, если это потребуется, например, для роли. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13500 | Алена Шишкова. Хейтеры считают: худоба бывшей девушки Тимати близка к болезненной. При росте 176 см она весит около 50 кг. Фото: @missalena.92
Slide image for gallery: 13500 | Сама Алена же мечтает поправиться. Вот только осуществить это ей никак не удается. Фото: @missalena.92
Slide image for gallery: 13500 | Она даже публиковала пост в инстаграме, в котором честно признавалась: «Многие рекомендуют мне набрать вес. А для меня это так же трудно, как для кого-то похудеть раз и навсегда». Фото: @missalena.92
18
5

Паштет из чечевицы с курагой

Отличный вариант для вегетарианцев. Это блюдо имеет богатый и интересный состав: чечевица, курага, лук, грецкие орехи, специи и масло — все, что нужно для получения вкусной бутербродной пасты! Кроме того, чечевица содержит большое количество растительного белка, который прекрасно усваивается организмом, что делает такой паштет не только вкусным, но и очень питательным.

4

Селедочный паштет

Кто бы мог подумать, что из селедки можно готовить не только вкусные салаты, но и нежные, аппетитные паштеты. Необычный вкусовой оттенок придает яблоко в составе, поэтому очень рекомендуем не исключать этот продукт во время приготовления. Также будет здорово, если у тебя есть блендер. Конечно, ингредиенты можно прокрутить и через мясорубку, но в блендере консистенция получится более кремовая — именно такая, какая и должна быть.

3

Куриный паштет с творожным сыром

Если любишь курицу и сыр, то этот рецепт создан для тебя. Возьмешь вареную курицу — получишь вполне диетический продукт, а если копченую — результат будет не таким полезным, но все же очень вкусным. В качестве орехов можешь использовать фундук, грецкие или кешью, а творожный сыр выбирай самый обычный без лишних добавок.

2

Паштет из запеченной скумбрии

Еще один вариант рыбного паштета, на этот раз из скумбрии. Самое важное в приготовлении такого блюда — выбрать хорошую рыбу. Если она свежая, то должна быть упругой, не иметь слизи, пятен, налета, желтых подтеков, признаков заболеваний и других видимых дефектов. А если замороженная — обрати внимание на цвет ледяной глазури, она должна быть прозрачной или белой толщиной до 1 мм. А дальше останется только следовать указаниям из рецепта, которые понятны и просты в исполнении. Обязательно попробуй!

1

Домашний паштет из куриной печени и говяжьего фарша

А этот рецепт порадует мясоедов, так как в нем используются и говяжий фарш, и куриная печень. Чтобы было вкуснее, можно еще добавить сливочного масла, лишним не будет. А еще советуем в первый раз взять только половину ингредиентов, а то может получиться слишком много готового паштета.

Читай также: