Как приготовить вкусный паштет: 5 отличных рецептов

Порой наступает такой момент, когда хочется съесть что-то вкусное, а что именно, не знаешь. В такой ситуации на помощь придут различные закуски, которыми можно перекусить. Одна из таких — паштет. Его несложно готовить, в свежем виде можно хранить около недели, а если заморозить — до шести месяцев! Из чего можно приготовить паштет, чтобы дома всегда было что-то на перекус, рассказываем в этой подборке.

А в галерее смотри на звезд, которые не могут поправиться. Вот кому можно не переживать о количестве съеденного!

18
5

Паштет из чечевицы с курагой

Отличный вариант для вегетарианцев. Это блюдо имеет богатый и интересный состав: чечевица, курага, лук, грецкие орехи, специи и масло — все, что нужно для получения вкусной бутербродной пасты! Кроме того, чечевица содержит большое количество растительного белка, который прекрасно усваивается организмом, что делает такой паштет не только вкусным, но и очень питательным.

Готовка 10 минут
8 гБелки
30 гЖиры
19 гУглеводы
4

Селедочный паштет

Кто бы мог подумать, что из селедки можно готовить не только вкусные салаты, но и нежные, аппетитные паштеты. Необычный вкусовой оттенок придает яблоко в составе, поэтому очень рекомендуем не исключать этот продукт во время приготовления. Также будет здорово, если у тебя есть блендер. Конечно, ингредиенты можно прокрутить и через мясорубку, но в блендере консистенция получится более кремовая — именно такая, какая и должна быть.

Готовка 30 минут
3

Куриный паштет с творожным сыром

Если любишь курицу и сыр, то этот рецепт создан для тебя. Возьмешь вареную курицу — получишь вполне диетический продукт, а если копченую — результат будет не таким полезным, но все же очень вкусным. В качестве орехов можешь использовать фундук, грецкие или кешью, а творожный сыр выбирай самый обычный без лишних добавок.

Готовка 35 минут
2

Паштет из запеченной скумбрии

Еще один вариант рыбного паштета, на этот раз из скумбрии. Самое важное в приготовлении такого блюда — выбрать хорошую рыбу. Если она свежая, то должна быть упругой, не иметь слизи, пятен, налета, желтых подтеков, признаков заболеваний и других видимых дефектов. А если замороженная — обрати внимание на цвет ледяной глазури, она должна быть прозрачной или белой толщиной до 1 мм. А дальше останется только следовать указаниям из рецепта, которые понятны и просты в исполнении. Обязательно попробуй!

Готовка 40 минут
8 гБелки
25 гЖиры
8 гУглеводы
1

Домашний паштет из куриной печени и говяжьего фарша

А этот рецепт порадует мясоедов, так как в нем используются и говяжий фарш, и куриная печень. Чтобы было вкуснее, можно еще добавить сливочного масла, лишним не будет. А еще советуем в первый раз взять только половину ингредиентов, а то может получиться слишком много готового паштета.

Готовка 30 минут
12 гБелки
32 гЖиры
2 гУглеводы

Читай также: