Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
27 ноября 2020, Наталья Закондраева

Сменила прическу, вернулась к мужу: чем сейчас живет 60-летняя Юлия Тимошенко

27 ноября «леди Ю» исполняется 60 лет. Рассказываем, как она сейчас выглядит и чем занимается.

Юлия Владимировна Тимошенко — одна из самых ярких украинских политиков 2000-х и единственная из женщин-политиков в стране, кто построил успешную карьеру. Смотри, как сегодня выглядит политик в нашей галерее, а материал о ее жизни читай ниже.

Баллотировалась на выборах президента  

Всего у Юлии Тимошенко было три попытки стать президентом — в 2010, 2014 и 2019 годах. Первые два раза ей совсем немного не хватило для победы — она становилась второй, причем с минимальным отставанием.

В прошлом году «железная леди» заявила, что если она победит, то это будут последние президентские выборы в стране, которую она хотела переформатировать в парламентскую республику. У Тимошенко был довольно высокий рейтинг, также высказывались мнения, что ее победа была бы выгодна и для России. Тем не менее третья попытка тоже оказалась неудачной: на этот раз Юлия Тимошенко даже не прошла во второй тур. Несмотря на то что она выступила с заявлением, что результаты были сфальсифицированы в пользу Петра Порошенко, в суд она обращаться не стала, но и не поддержала никого из кандидатов во втором туре. 

Тяжело переболела коронавирусом

О том, что Юлия Тимошенко и несколько членов ее семьи заразились коронавирусом, стало известно в конце августа. Вскоре появилась информация, что состояние политика тяжелое.

«Тест показал, что у Юлии Владимировны COVID-19. Состояние оценивается как тяжелое. Температура до 39. Борется», — сообщила пресс-секретарь Тимошенко на своей странице в Facebook.

Позже сообщалось, что Тимошенко подключили к ИВЛ, но эта информация была опровергнута одним из ее коллег по партии «Батькивщина». Тем не менее у нее было подтверждено воспаление легких, состояние оставалось стабильно тяжелым. Но через некоторое время она пошла на поправку.

В начале сентября на странице политика в Facebook появилась запись, где она благодарила всех, кто за нее переживал, и признавалась, что «почти две недели борьбы с тяжелой болезнью меняют ощущение реальности».

О том, что Тимошенко вылечилась от коронавируса и постепенно возвращается к нормальной жизни и работе, ее пресс-секретарь сообщила 11 сентября.

Сменила прическу

Тимошенко с толстой косой пшеничного цвета, обвитой вокруг головы наподобие короны, помнят все. Но не все знают, что эта прическа — результат работы профессионалов, и отнюдь не в парикмахерском деле.

Знаменитую косу придумала в начале 2000-х команда политтехнологов для того, чтобы сделать Юлию Владимировну ближе к народу. По словам политтехнолога Алексея Ситникова, который тогда работал с Тимошенко, такой образ был выбран, чтобы сделать внешность политика, во-первых, более «украинской», а во-вторых, менее сексуальной, поскольку ранее женщины завидовали ей, а у мужчин «сносило крышу». Кстати, сначала Тимошенко была брюнеткой — посветлела она только в 2004 году. 

Но времена изменились, и теперь, когда ей уже под 60, Юлия Владимировна не боится выглядеть привлекательно. В последнее время она избавилась от фирменной косы в пользу гладкой элегантной прически — низкого конского хвоста.

Еще несколько лет назад фурор произвело ее появление в Раде в новом смелом образе — в обтягивающем черном платье, на высоких каблуках, с распущенными волнистыми волосами и в очках в элегантной оправе. В соцсетях на новый имидж отреагировали восторженными комментариями — называли Тимошенко красавицей и говорили, что она «помолодела на 20 лет».

Воссоединилась с мужем и стала бабушкой

В детстве Юлия Владимировна носила фамилию Григян, а затем сменила ее на фамилию матери — Телегина. Тимошенко она стала только в 1979 году, когда, будучи еще студенткой факультета автоматики-телемеханики Днепропетровского горного института, вышла замуж за Александра Тимошенко. В 1980-м у супругов родилась их единственная дочь Евгения, а через год Юлия перевелась на экономический факультет.

Супруг, который стал крупным бизнесменом, поддерживал политическую карьеру жены, но в годы ее уголовного преследования также не избежал обвинений и был вынужден покинуть Украину. В Чехии, где он получил политическое убежище, Александр Тимошенко пробыл два года, а в 2014-м вернулся на Украину и воссоединился с женой. Ходили слухи, что за время их разлуки у обоих супругов были романы на стороне, но после воссоединения все о них благополучно забыли. 

Дочь Тимошенко Евгения 8 лет была замужем за музыкантом Шоном Карром, но в 2012 году развелась с ним, а через два года вышла замуж за предпринимателя Артура Чечеткина. У пары родилась дочь Ева, а в прошлом году Юлия Тимошенко снова стала бабушкой: в семье Евгении и Артура родился мальчик.  

Мало спит и много бегает

«Большую часть своей жизни я сплю по 5—6 часов в сутки. И мне этого хватает. Такой темп моей жизни уже много лет», — рассказала Юлия Владимировна в одном из недавних интервью. В 6 утра она уже выходит на пробежку, а сборы на работу занимают у нее около часа. Политик не считает такой график выматывающим: наоборот, по ее словам, именно он помогает ей поддерживать форму.

Бегает Тимошенко с полной отдачей: ее стандартная дистанция — 10 километров. Несколько лет назад бизнесмен, тренер и блогер Андрей Онистрат публично выразил сомнение в том, что Юлия Владимировна действительно регулярно и много бегает, а не просто хвастается. Тимошенко это задело, и она решила поспорить, что действительно пробежит 10 километров. Сомнений у политика не было, ведь, по ее словам, она «лет 20» бегает эту дистанцию.

И ведь тренер проспорил! 29 сентября 2017 года в 7 утра Юлия Тимошенко и Андрей Онистрат явились в назначенное место в сопровождении журналистов и вместе пробежали 12 километров за 1 час 18 минут. Андрей Онистрат признал, что был неправ, и сообщил, что, если бы Тимошенко участвовала в марафоне, она бы точно его пробежала. Кстати, после этого политик действительно решила принять участие в полумарафоне в Мюнхене и приступила к тренировкам, но в итоге отменила участие из-за вирусной инфекции.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще читай:

Комментарии
24
Мария Пономаренко
Она политик и экономист была бы супер,,,,,,,но её подводит армянская хватка....
СсылкаПожаловаться
EW
Сергей Налобин... она под дудку не плясала? А кто к нему в миниюбочке приезжал и вертел задом?
СсылкаПожаловаться
ВАСИЛИЙ ИСАЕВ
20 лет бегала? а как же инвалидная коляска на которой её выкатывали? наворовала денег из казны и бегала...пока не посадили
СсылкаПожаловаться
Володя Филимонов
умница
СсылкаПожаловаться
Белоконова Елена
Тимошенко - преступница, на ней клейма ставить негде. Никогда бы она ничего хорошего для людей не сделала. Но я не об этом. Автор статьи, вы когда новости пишите хоть немного изучаете информацию??? Какие президентские выборы были в Украине в 2012 году???? Просветите меня, может я какие-то пропустила и забыла проголосовать.
СсылкаПожаловаться
АТРИУМ Арт Артель металла
Бабушка ещё взбаламутит болото политики!!!
СсылкаПожаловаться
Golovkin
Нефти наворовала море. Забыли?
СсылкаПожаловаться
Александр Засыпкин
Затаилась.
СсылкаПожаловаться
Иванович
Неужели Тимошенко так важна для России, чем академик Фортов, недавно ушедший из жизни. Это выдающийся учёный-физик, бывший президент Ран.
Создаётся впечатление что блогеры Mail оболванивают россиян , подсовывая нам всяких "тимошенок". На Mail ни слова об академике Фортове?
СсылкаПожаловаться
Игорь Гашешенков
Куда бублик подевался? Наверное короновирус сожрал)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Я знаю что тут в основном сидят будущие и настоящие свекрови, но надеюсь, что мне все же дадут дельный совет, как всем известной здесь форумчанке, сегодня я пишу анонимно. Парень, с которым я...
413
Сегодня младшая в школу пошла можете меня поздравить) Еще бы старшая в институт в феврале вышла и тогда вообще кайф))Хоть свалят из дома до вечера, уже надоели)))) Да я мерзкая мамаша, но реально...
265
Аноним
Познакомились на СЗ. симпатия бла бла бла. Удалила акаунт - дала номер телефона. Начали общаться в ват сап. Договорились о встрече. Неделя милого общения. Доброе утро.Как Дела. и все на очень милой...
229
Всем привет! Всеми силами хотела обойти данную тему, не читаю, не интересуюсь, ибо надоело уже и бесит! НО правда ли, что теперь для выезда заграницу россиянам нужна справка о том, что привился от...
227
Всем привет! Кто худел резко с большого веса, поделитесь пожалуйста как этот вес удержать? Трижды худела и трижды набирала почему-то даже больше чем скидывала. Мне с таким трудом даются эти все...
204
Кто ездил на поезде? Обязательна ли маска ? Могу я требовать удалить пассажира, если он сидит без маски?
185
Подпишитесь на нас