Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
30 ноября 2020, Екатерина Опарина

«Врачи ставили диагноз «бесплодие неизвестного анамнеза»: почему я решилась на ЭКО

Алена Рыбинская впервые забеременела с помощью ЭКО, а через 5 месяцев после родов снова оказалась в интересном положении — уже без помощи врачей. Внимание: мы не призываем никого следовать примеру нашей героини, у ЭКО есть противопоказания и возможные последствия для организма, перед процедурой важно ознакомиться со всеми рисками.

В 2012 году мы с мужем поженились и практически сразу задумались о детях. Мне на тот момент было 24 года, а мужу — 26 лет. Отличный возраст, как мне казалось. Могла ли я тогда подумать, что родить я смогу только в 30 лет? Нет, конечно же! Мы были молодые, смелые, довольные жизнью, полные надежд. Фото моей семьи в галерее: 

Как и полагается, в процессе планирования беременности мы начали соответствующую подготовку по указанию врачей (обследования, сдача необходимых анализов). У меня были небольшие проблемы со здоровьем по женской части, но никаких противопоказаний или препятствий к беременности и родам у меня не было. Мы были готовы к детям. Однако время шло, однако желаемого результата так и не было. Тест на беременность постоянно был отрицательным.

В результате обследования мужа выяснились некоторые проблемы со здоровьем, вероятнее всего, из-за этого я и не могла забеременеть. Мужа прооперировали, а после дополнительного лечения доктор подтвердил: препятствий к деторождению теперь у супруга нет. Увы, даже после подобных манипуляций я не могла забеременеть.

Я была в отчаянии, родные пытались поддержать и успокоить меня. Конечно, я слышала истории пар, которые по 5 лет не могли обзавестись ребенком. Я была уверена: это не моя история, у нас все будет по-другому. Шли годы. Мы обошли огромное количество клиник и больниц в поисках нужного специалиста и истинной причины наших неудач. Все без толку. 

Врачи ставили нам диагноз «бесплодие неизвестного анамнеза». Единственный совет, который мы получали, — подождать еще. Спустя шесть лет безрезультатных попыток забеременеть мы стали всерьез рассматривать вариант ЭКО (экстракорпорального оплодотворения). В 2017 году по совету моей подруги я случайно попала на прием к врачу-репродуктологу одной из московских клиник, где доктор, ознакомившись с нашили анализами, уверенно заявила: «Самостоятельно вы не сможете забеременеть. У вашего мужчины бесплодие. Единственный вариант — ЭКО». Мы решились, не раздумывая.

Нам предстояло пройти кучу обследований, собрать документы — все это не пугало и не тревожило, ведь нам наконец-то выпал реальный шанс стать родителями.

ЭКО мы делали бесплатно, в рамках ОМС. Квоту мы получили быстро, буквально за два дня. И все же потратиться пришлось, в квоту входят не все расходы. 11 октября 2017 года после соответствующей гормональной стимуляции мне была проведена операция по пункции яичников, в результате которой у меня было взято 10 яйцеклеток. По словам врачей, это очень хороший результат.

Муж также сдал соответствующий материал для оплодотворения яйцеклеток. Кроме того, по советам врачей, мы согласились на дополнительную процедуру при оплодотворении ПИКСИ (PICSI) — инъекция физиологически лучшего сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки — это увеличивало шансы на успешный финал.

Во время загрузки произошла ошибка.

19 декабря 2017 года мне сделали перенос одного здорового эмбриона. 4 января 2018 года я узнала о своей беременности. Мечта сбылась! Мы ждали девочку. Беременность проходила непросто. На 30-й неделе у малышки диагностировали расширение боковых желудочков мозга. Меня срочно направили на обследование. Врачи боялись динамики в худшую сторону, боялись, что жидкость в мозгу будет продолжать скапливаться. Я находилась под постоянным наблюдением, к счастью, ее состояние не ухудшилось. 

Кроме того, по медицинским показаниям мне рекомендовали кесарево сечение. 20 августа 2018 года родилась наша дочка. 27 сентября 2018 года нас с малышкой выписали, и мы вернулись домой. Спустя пять месяцев после рождения нашей первой малышки мы совершенно неожиданно узнали, что ждем второго ребенка. Мы не могли поверить своему счастью! Мы прошли через столько испытаний, решились на ЭКО, а теперь без труда смогли самостоятельно зачать ребенка. 31 октября 2019 года родилась наша вторая дочь.

Другие мотивирующие истории: 

Комментарии
1
almash toleubek
после кесарево как она смогла второго ребенка вынести и родить за такое короткое время?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Доброго времени суток, форумчане Иногда захожу и читаю форум, теперь вот решила сама написать. Ситуация смешная получилась. Познакомилась с МЧ на сайте, сразу скажу он младше меня на 4 года (мне 43...
495
Начался активный обход жил.инспекторов квартир. Цель: выявить незаконные перепланировки. Даже снятая на кухне дверь, как у меня, считается перепланировкой и штрафуется. Уведомляют за месяц. Если...
303
Объясните мне, а я своим детям постараюсь передать вкратце. Какое право имеет государство без моего согласия отбирать деньги у моих детей и отдавать их чужим детям? Этот капитал получают даже...
266
Работаю вместе со своей ровесницей. Рост одинаковый 170 см. Я 98 кг, она 70. Я ем мало , калории считаю. Утром яйцо отварное и кофе, в обед салат и кусок мяса и воду , вечером салат из овощей и...
246
Имеется неприватизированная квартира. Умер ответственный квартиросьемщик, полгода ещё не прошло. У него есть несколько взрослых детей. Есть долги по квартоплате. Что будет с этими детьми, выселят ли...
218
Постоянно. На ровно месте провоцирует. Зачем? Чего хочет добиться?
186
Подпишитесь на нас