Шампуни без масел
Масла — это тяжелые ингредиенты, именно поэтому их так боятся использовать обладатели жирной кожи (лица и головы). В мире существуют масла (например, чайного дерева), которые можно наносить на лицо и с жирной кожей, но чтобы не проверять себя каждый раз на знание химии, выбирай средства с «зелеными» ингредиентами: крапивой, лопухом, шалфеем. Как правило, эти шампуни имеют суперлегкую формулу — гелееобразную и прозрачную, чтобы ничего не застревало на прядях.

Шампуни на каждый день
Если увидела на продукте надпись «для ежедневного применения», смело бери его с собой. Как правило, такие средства умеют регулировать себорегуляцию и глубоко очищают — а ведь жирная кожа нуждается в эффективном пилинге больше всего (помимо грязи с улицы, остатков спреев и муссов она страдает от большого количества выделений сальных желез).
Пилинг-шампуни
Как правило, такие шампуни советуют тем, у кого уже начались проблемы с жирной кожей головы — перхоть и зуд. Подобные себорегулирующие средства спасают от ощущения стянутости и постоянной «чесотки».


Шампуни с глиной
Глина — главное вещество, входящее в большинство масок для жирной и проблемной кожи лица (что часто, к сожалению, одно и то же). Волос это тоже касается: шампуни с глиной дают ощущение свежести и надолго предотвращают появление жирного блеска.
Шампунь для объема
Как ни странно, шампуни для объема могут решить проблему, ведь если корни немного приподняты и реже касаются кожи головы (которая, как мы уже поняли, богата на «пачкающие» результаты работы сальных желез), то волосы дольше остаются чистыми. В этом в общем-то секрет вьющихся локонов, по своей структуре они более изворотливы, а поэтому не требуют воды до 3—4 дней.

Другие полезные средства из аптек:
- Питательные кремы с лучшими отзывами;
- Любимые средства для губ блогеров;
- Какую мицеллярную воду выбрать.