5 рецептов праздничных закусок на скорую руку

Новогодние праздники уже не за горами, а значит, пора начинать составлять меню и подбирать рецепты. Если есть сомнения, что какое-то блюдо может оказаться не таким вкусным, то сейчас есть отличный шанс приготовить пару новогодних блюд заранее и познакомиться с их вкусом. Так удастся избежать разочарования и в главную ночь года подать все самое лучшее! А в этой подборке мы собрали несколько отличных рецептов закусок, которые готовятся просто и быстро.

А в галерее смотри на идеи причесок к Новому году, на которые нас вдохновляют звезды.

Slide image for gallery: 14064 | Бабетта с крупным украшением. На фото: актриса Сальма Хайек (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 14965 | Волосы, подкрученные к лицу. На фото: певица Алсу (personastars.com)
Slide image for gallery: 14064 | Пучок-петля с завитыми прядями у лица. На фото: певица Дуа Липа (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 14064 | Пучок с подкрученными прядями у лица. На фото: певица Кети Топурия (personastars.com)
Slide image for gallery: 15554 | Гладкий низкий пучок. На фото: топ-модель Роузи Хантингтон-Уайтли (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 14064 | Высокий кудрявый хвост. На фото: певица Нюша (personastars.com)
Slide image for gallery: 14064 | Завитые кончики. На фото: актриса Марго Робби (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 14064 | Две косы. На фото: певица Анна Седокова (personastars.com)
Slide image for gallery: 14064 | Закрученный высокий пучок. На фото: модель Джордан Данн (legion-media.ru)
24
5

Закуска из мягкого сыра и креветок

Это вариант канапе без хлеба. Просто, быстро и очень вкусно. То, что нужно, когда гости на пороге, и важно в короткие сроки сделать что-то легкое на перекус. Рекомендуем использовать королевские креветки: во-первых, их проще чистить, а во-вторых, они смотрятся очень эффектно.

4

Хрустящая брускетта с кремом из печени трески

Если ты еще не распробовала популярные брускетты, можно начать с этого рецепта. Рекомендуем чуть упростить рецепт и вместо низкотемпературного желтка использовать обычный сваренный и протертый желток. Им можно посыпать брускетты в конце приготовления, и вкус блюда от этого не пострадает.

3

Грибные тарталетки

У этой закуски есть два способа приготовления: долгий и для ленивых. Если у тебя есть время и желание познать тонкости приготовления песочного теста для тарталеток, выбирай долгий способ и внимательно познакомься с соответствующими шагами рецепта. Спойлер: это не так сложно, как кажется! Если же время на исходе, покупай готовые тарталетки. Останется только сделать начинку и наполнить ею песочные «сосуды».

2

Жюльен из грибов

Если хочется чего-то погорячее, предлагаем взглянуть на эту закуску. Для ее приготовления понадобятся кокотницы, чтобы было удобнее подавать, но можно воспользоваться и одной большой формой для запекания. Такой жюльен получается вкусным, но не слишком сытным, так как в нем нет курицы, — и это хорошо, потому что останется место и для других праздничных блюд.

1

«Новогодние тюльпаны»

А эта закуска покорила не одно сердце. Об этом говорит гордая оценка «отлично» и более 80 комментариев. Популярность этого блюда кроется в простоте приготовления и небольшом количестве ингредиентов (всего 5 продуктов — и красивая закуска готова). Обязательно попробуй!

Читай также: