Без мимозы и оливье: 5 альтернатив популярным праздничным салатам

Пожалуй, ни один праздник не обходится без салатов. Они могут быть легкими или сытными и состоять из любых ингредиентов. Кто-то ищет рецепты новых блюд, чтобы удивить гостей и близких, а кто-то отдает предпочтение традиционным проверенным вариантам. В этой подборке мы собрали не самые популярные, но очень вкусные салаты. И даже если ты консервативна в своем выборе праздничных блюд, посмотри на эти рецепты — велика вероятность, что что-нибудь понравится.

А в галерее смотри на идеи новогоднего макияжа, которые нам подали звезды.

Slide image for gallery: 14116 | Незакрашенные стрелки, как у певицы Клавы Коки. Фото: personastars.com
Slide image for gallery: 14116 | Матовая помада, как у актрисы Софии Вергары. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14116 | Стрелки с острыми уголками, как у Глюкозы. Фото: personastars.com
Slide image for gallery: 14116 | Глянцевые губы, как у певицы Арианы Гранде. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14116 | Белые тени, как у телеведущей Регины Тодоренко. Фото: personastars.com
Slide image for gallery: 14116 | Красные губы, как у актрисы Лили Коллинз. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14116 | Блестки в макияже, как у певицы Нюши. Фото: personastars.com
24 женственных варианта макияжа для встречи Нового года 2021
Slide image for gallery: 14116 | Синяя подводка нижних век, как у певицы Татьяны Булановой. Фото: personastars.com
24
5

Салат с сельдью и соленой соломкой

В этом рецепте используется консервированная селедка, что значительно экономит время на приготовление блюда. Вместо сельди можно взять и любую другую консервированную рыбу с добавлением масла. И не пренебрегай соленой соломкой: с ней подача салата будет более эффектной!

4

Салат «Морская жемчужина»

Если любишь морепродукты, то этот салат тебе понравится. Кальмары, крабовые палочки, красная икра и яйца — все, что нужно для этого блюда. Однако мы еще советуем добавить креветки, чтобы салат стал вкуснее. Подавать такое блюдо лучше всего в небольших прозрачных стаканах, украсив сверху зеленью.

3

Салат «Красная шапочка»

Очень красивый вариант для новогоднего стола. Слоеный салат с курицей, овощами, орехами и гранатом придется по вкусу многим. Если хочешь добиться идеальной формы, то лучше всего использовать специальное кулинарное кольцо. В случае его отсутствия можно обратиться к старому лайфхаку: в круглой форме (или кастрюле среднего размера) укладывай вниз слой, который должен быть первым, и так же все остальные слои в обратном порядке. Когда закончишь, аккуратно переверни содержимое кастрюли на блюдо для подачи. Посыпь сверху зернами граната, и можно ставить на стол!

2

Салат с говядиной и печеным перцем

Мясоеды такой салат однозначно оценят. Говядина, маринованные огурцы, картофель, болгарский перец, лук и майонез рождают очень аппетитное и сытное сочетание. Такой салат можно очень красиво подать на вытянутом блюде, украсив сверху печеным перцем, красным луком и тонко нарезанными ломтиками мяса. Однозначно стоит попробовать!

1

Салат «Лесная полянка»

А это один из вариантов популярного салата «Полянка». Его, как правило, делают либо с опятами, либо с шампиньонами. Грибы можно обжарить или взять маринованные. Блюдо получается очень вкусным и красивым. Оценка «отлично» и почти 300 комментариев это подтверждают!

Читай также: