5 мифов о косметологии

Напоминаем: мы не призываем никого увлекаться уколами красоты и пластикой, а тем более срочно избавляться от морщин, мы лишь рассказываем о возможностях современной косметологии.

Ботокс может парализовать мозг 

Концентрация токсина в инъекциях ничтожна, поскольку он направлен на небольшие лицевые мышцы. К примеру, для борьбы с межбровными морщинами воздействуют на «мышцу гордецов» — процерус — это тончайшая ниточка, в которую и вводят каплю ботокса. Такого количества просто недостаточно для попадания в кровь, а с ней и в другие органы. Хотя страх понятен — колют же в голову. Но нет, не в голову, а в мышцы лица.

5 мифов о косметологии

Подтяжку лица можно совершить без операции

Лифтинг — это подъем, подтяжка тканей. Надо четко понимать, какой результат ты ждешь от процедуры. Уколы — поверхностная работа, не затрагивающая костные и надкостные структуры. Филлер и ботокс справляются с дефицитом коллагена — элемента, что держит и натягивает нашу кожу. Как только его становится меньше, кожа обвисает и теряет упругость. Вернуть коллаген — значит упругость кожи повысить. Но лифтингом его назвать можно только условно. Истинный лифтинг осуществляется пластической хирургией или нитями, которые действуют в слоях более глубоких.

К инъекциям возникает привыкание

Инъекции в косметологии не содержат веществ, способных вызвать привыкание на физиологическом уровне, — сие доказано научно. К таким можно было бы отнести гиалуроновую кислоту, но нет. Никто не замещает ее производство — во время процедуры лишь восполняется недостаток. Соответственно, здесь не работает сам механизм создания зависимости. Если же человек чувствует постоянную потребность повторять процедуры — это скорее психофактор: один раз «изменившись» (избавившись, например, от морщин), он будет подобный эффект поддерживать. Кстати, интересное видео о белорусской косметике смотри ниже: 

Ботокс «стирает» мимику 

Ботокс используется, чтобы усмирить активность мимики, чтобы не превратить наметившиеся морщины в глубокие заломы. Если не переборщить с дозой, пациент избавится от «нежелательных» эмоций, например, от привычки хмуриться, это не значит, что вся мимика уйдет, он перестанет улыбаться, а лицо превратится в маску (если, конечно, он сам не хочет подобного эффекта). В галерее читай истории звезд, прибегавших к инъекциям:

Slide image for gallery: 10802 | Сати Казанова. Совсем недавно бывшая «фабричная» девчонка призналась Леди Mail.ru, что несколько лет назад попробовала ботокс. Но появившееся чувство скованности и дискомфорта так расстроило ее, что теперь певица доверяет т
Slide image for gallery: 10802 | Николь Кидман. В начале нулевых покаялась в том, что прибегала к ботоксу, но после нескольких неудачных попыток отказалась от этого дела. Впрочем, журналисты и фанаты уверены в обратном. Судя по тому, что лицо актрисы с каж
Slide image for gallery: 10872 | Таисия Повалий в 2019 году
Slide image for gallery: 10802 | Памела Андерсон. Странно слышать от королевы маммопластики (ладно, этот титул мы сами придумали, но ведь так оно и есть) про перебор и чрезмерное увлечение, но именно так звезда объясняет свой отказ от уколов. Первую инъекц
Content image for: 509783 | В завязке: звезды, которые отказались от ботокса
Slide image for gallery: 10802 | Кэмерон Диаз. Автор двух бодипозитивных книг (о теле и долголетии) учит женщин любить свою красоту во всех проявлениях и принимать старость. Она не выступает против ботокса и считает его подходящим средством, чтобы «выгляде
Slide image for gallery: 10802 | Кортни Кокс. Еще 5 лет назад звезда «Друзей» была фанаткой ботокса, не знающей меры. Два года назад она приняла решение стареть красиво и от всего лишнего отказалась.
Slide image for gallery: 10802 | Тина Канделаки. Тоже автор собственного бьюти-произведения (недавно Тина выпустила книгу «PRO лицо»). В ней она пишет о важности косметологических процедур, но от ботокса советует отказаться — уж слишком он меняет мимику. З
Slide image for gallery: 10802 | Гвинет Пэлтроу. Сейчас сложно представить Гвинет без ее рассуждений о здоровой жизни, естественном старении и сомнительных советов, раздаваемых ее сайтом Goop. Но 11 лет назад (до того как Гвинет ударилась во всю эту тему)
11

Натуральные средства лучше, чем химия

И под «химией» в данном стереотипе подразумеваются уколы филлеров и ботокса. Вопрос в том, что сегодня можно считать натуральным. Даже кусочки огурца, выложенного на лицо, будут содержать долю столь нелюбимой многими химии. Пресловутая химия в косметологии — это аналоги натуральных компонентов, просто синтезированные. И формулы синтезированных компонентов учитывают восприимчивость и устойчивость наших организмов и сводят к минимуму риск аллергии. А вот те самые натуральные и органические ингредиенты эту самую аллергию вполне могут устроить. 

С косметологом надо начинать дружить еще в детстве. Именно он — тот самый специалист, который научит правильно ухаживать за кожей; не умываться мылом (потому что щелочь губительна для кожи) и не жечь лицо перекисью водорода. Чем раньше и регулярнее ты начнешь заботиться о лице, тем больше шансов отсрочить агрессивные процедуры и стремительное увядание.
Врач-дерматолог, косметолог Станислав Арканников

В чем секрет этих молодых красоток: 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: depositphotos