Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
1 декабря 2020, Мария Шуляк

Голливуд против Вуди Аллена: почему все отвернулись от 85-летнего режиссера

В день рождения режиссера рассказываем, как он вынужден возвращать себе былую славу в Голливуде.

Смотри на юбиляра в нашей галерее, а материал о его жизни читай ниже!

Чуть не потерял все

В последние пару лет некогда именитый режиссер столкнулся с бойкотом со стороны американского кинобизнеса. Причина — сексуальный скандал, в котором якобы участвовал Вуди Аллен.

В 2014 году Дилан Фэрроу, приемная дочка Вуди Аллена в браке с Мией Фэрроу, дала откровенное интервью газете The New York Times. В нем она рассказала, как в детстве оскароносный режиссер отвел ее на чердак и изнасиловал: «Он приказал мне лечь на живот и повозиться с игрушечным поездом. В этот момент начал совсем не по-отцовски дотрагиваться до причинных мест».

В тот день маленькая Дилан все рассказала матери, и та отвела ее ко врачу, который не обнаружил следов изнасилования. Гражданский суд признал режиссера невиновным, а сам Аллен сказал, что Миа Фэрроу просто решила настроить девочку против него.

Скандал утих, и Вуди продолжал снимать фильмы, но спустя 25 лет Дилан Фэрроу решила вспомнить об инциденте — и время она выбрала самое подходящее, ведь кампания MeToo, появившаяся после дела Харви Вайнштейна, была в самом разгаре.

Несмотря на то что историю Дилан Фэрроу называли «самой слабой в кампании MeToo», на голливудских актеров она произвела большое впечатление — от сотрудничества с режиссером стали отказываться Колин Ферт, Ребекка Холл, Майкл Кейн, Грета Гервиг.

С трудом выпустил свой последний фильм

Из-за скандала 25-летней давности компания Amazon отказалась выпускать фильм «Дождливый день в Нью-Йорке». Лента должна была выйти в прокат в 2018 году, но поиск нового прокатчика затянулся, и картина вышла через год, да и без особой шумихи — Вуди Аллен стал нежелательной персоной как у голливудских актеров, так и у кинозрителей, которые без особого энтузиазма шли в кино на новый шедевр именитого режиссера.

Более того, главные актеры «Дождливого дня в Нью-Йорке» отказались от своих гонораров и в принципе от дальнейшего сотрудничества с режиссером — речь идет о Тимоти Шаламе, Селене Гомес и Ребекке Холл.

Единственным фильмом, появившимся в рамках сотрудничества с компанией Amazon, стал «Колесо чудес» с Кейт Уинслет и Джастином Тимберлейком в главных ролях. И в кинотеатрах его не показывали — он вышел на онлайн-платформах.

Но не все актеры отвернулись от Вуди. В его поддержку выступила Скарлетт Йохансон, которая сыграла в трех фильмах маэстро: «Он настаивает на своей невиновности, и я верю ему». А актер Хавьер Бардем, составивший пару Йохансон в фильме «Вики Кристина Барселона», назвал Аллена гением и также высказался о его невиновности.

Написал мемуары

Весной 2020 года Вуди Аллен выпустил свои мемуары, где высказался о секс-скандале с Дилан Фэрроу, Харви Вайнштейне и об отношении со своей супругой Сун-И, которая, к слову, тоже была его приемной дочкой.  

«Книга представляет собой откровенный и всесторонний личный отчет Вуди Аллена о его жизни начиная с детства в Бруклине и заканчивая его карьерой в кино, театре, телевидении, печати и стендапе, а также анализирует его отношения с семьей и друзьями», — рассказало издательство Arcade Publishing, которое занимается публикацией откровений режиссера.

Кстати, выпуск книги был не без проблем: от сотрудничества с Вуди Алленом отказались многие издательства, и только Arcade Publishing согласились опубликовать мемуары режиссера.

Однако неизвестно, когда книга появится в России.

По-прежнему популярен в России

Несмотря на то что в Голливуде Вуди Аллен изгой, в России он по-прежнему популярен, а его фильмы собирают кассу. Более того, Маргарита Симоньян, главный редактор Russia Today, даже предложила режиссеру помощь с выпуском мемуаров в тот момент, когда от него отвернулись издательства.

«Уважаемый Вуди Аллен! Мы слышали, что вам отказали в публикации вашей книги. Отказали из-за того, что ваш сын, который тоже опубликовал свою книгу в том же издательстве, был категорически против. Потому что он ненавидит вас за то, что вы женились на приемной дочери (Сун-И Превин. — Прим. ред.) матери. И женаты на ней уже 23 года», — написала 40-летняя Симоньян на сайте Russia Todaу. Она также добавила: «Вуди Аллен, мы опубликуем вашу книгу, потому что верим в свободу слова».

Нет проблем и с прокатом новых фильмов режиссера в России — например, с 31 декабря выходит картина «Фестиваль Рифкина» (прокатчик — кинокомпания «Вольга»).

В России Вуди Аллена любят за его смелые, ироничные и, без сомнения, актуальные фильмы.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще читай:

Комментарии
6
Тина
А в России люди вроде как безпринцыпнные? Примут всяких извращенцев. Совратил приемную дочь и та родила, прикрыл замужеством. Подонок!
СсылкаПожаловаться
Denis Zharikov
В ответ на комментарий от Тина
Тина
А в России люди вроде как безпринцыпнные? Примут всяких извращенцев. Совратил приемную дочь и та родила, прикрыл замужеством. Подонок!
СсылкаПожаловаться
может потому что доказательств случившегося нет, не думали об этом?
СсылкаПожаловаться
Юлиана
Супер режисер! Супер фильмы! А все остальное - наветы..
СсылкаПожаловаться
Ольга
завистники, неудачники и бездари, нашли повод не любить,,они так то его не любили, за его талант и успех,,но за это не любить не комильфо,,а тут,,чудесный повод
СсылкаПожаловаться
alex Gv
В ответ на комментарий от Тина
Тина
А в России люди вроде как безпринцыпнные? Примут всяких извращенцев. Совратил приемную дочь и та родила, прикрыл замужеством. Подонок!
СсылкаПожаловаться
Так прикрыл, что уже 23 года вместе живут?)
СсылкаПожаловаться
Лиана Ерверова
Я не могу назвать нормальным мужика, который женился на собственной приемной дочке. Извините
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
А Паркуа бы не па?
С завтрашнего дня на 10 отменили общественный транспорт и такси только с привитыми таксистами
320
Интересно, что видя живого человека, общаясь с ним мы чувствуем себя комфортно, но стоит ему умереть, мы боимся его, тело вызывает страх. С чем это связано?
270
Почему эта проблема детей не решается? Приняли закон 15%налога от 5 млн. зарплат, из них 2% на лечение и он не решает проблему. Возможно частично. Собирают по нитке со всей России по ТВ...
176
Хотя сезон на Принцевых островах закрылся в сентябре и с принцами была явная напряженка. все же поездка туда была не напрасной. Такой красивой Турции я еще не знала. Думаю это место стоит того, чтобы...
170
Не могу решится,но тогда на работу никуда не возьмут
143
Студенты учиться не хотят, ничего не знают и самое главное - овладевать знаниями не желают. А если нет желания, то и ничего не будет. Да и нередко встречаются случаи, когда взрослые работе ничего...
138
Подпишитесь на нас