Как найти своего массажиста

4 главные черты настоящего профессионала (помимо грамот и корочек об образовании).

Почему важно найти своего массажиста

Хороший специалист, как известно, дороже золота. И это касается любой сферы. Именно по этой причине, несмотря на существующее многообразие услуг, мы дорожим и делимся контактами проверенных и квалифицированных мастеров. Все потому, что на поиски человека, который знает толк в своем деле, уходит много времени и денег, и повторять этот путь нет никакого желания.

Content image for: 519067
Читайте также
В чем секрет популярности ресторанов быстрого питания
В чем секрет популярности ресторанов быстрого питания
Рестораны быстрого питания полностью изменили привычный уклад жизни: они научили нас есть «на лету», чаще выходить в свет вместо домашней готовки, привили любовь к доселе неизвестным блюдам. В этих явлениях есть свои плюсы и минусы, но как именно подобным сетям фастфуда удалось залезть в нашу голову и желудок?

Первые несколько сеансов массажа мастер занимается изучением строения твоего тела. Затем он начнет работать конкретно под твои запросы. Он будет знать, как решить твои проблемы (правда, связанные с организмом, а не с финансами или личной жизнью, например, хотя иногда все это связано). Такой специалист точно уверен, где нужно поддержать, где усилить, где прокачать тело, чтобы лечебный массаж плавно перетек в профилактический. Если же постоянно находиться в поиске, то максимум на что можно рассчитывать — на профилактику, но никак не на глубинное лечение. 

Другая причина обращаться к «своему» человеку — определить, какой именно массаж тебе нужен. Часто клиенты приходят на массаж только в профилактических целях, думая, что у них нет никаких серьезных проблем. Однако во время диагностики обнаруживаются серьезные причины делать, например, не расслабляющий, а лечебный массаж. 

Как найти своего массажиста 

Он спрашивает о пороге чувствительности пациента

Когда пациент приходит на первую процедуру, хороший мастер всегда просит его охарактеризовать свой порог чувствительности, который, как известно, индивидуален. При нажатии на одно и то же место разные люди реагируют по-разному. У одного может быть повышенная чувствительность, а другой ничего не ощутит даже при сильном нажатии. Порог чувствительности зависит от психики, нагрузки, от тканей, мышц и общего тонуса организма. Во время процедуры тоже нужно спрашивать у клиента о его ощущениях — как он себя чувствует, что он испытывает при давлении на те или иные точки, комфортно ему или нет. 

Он не приступает сразу же к активным действиям

Тем более если у пациента сильные боли в спине или есть диагностированная болезнь, связанная с позвоночником. Тело всегда необходимо заранее подготовить — расслабить его, прогреть, успокоить. Только после этого можно приступать к лечению. Такая предусмотрительность необходима, чтобы не вводить организм в стресс. В галерее смотри на звезд, которые постоянно сутулятся; вероятно, они так и не нашли своего доктора: 

Slide image for gallery: 9805 | Кристен Стюарт. Актрису нельзя назвать высокой — ее рост 165 сантиметров, но звезда все равно постоянно сутулится. Фанаты все ждут, когда Кристен выпрямит спину и этим подчеркнет красивую грудь.
Slide image for gallery: 9805 | Кира Найтли. В жизни актрисы были уже сотни красных дорожек, но с каждого мероприятия у журналистов находятся фото ссутулившейся Найтли.
Slide image for gallery: 9805 | Эмма Уотсон. Поклонники звезды признаются, что до идеальной внешности Эмме не хватает женственности, которая придет именно с прямой спиной.
Slide image for gallery: 9805 | Майли Сайрус. Несмотря на то что певица сама исполняет сложные танцевальные па в своих клипах и на сцене, на красных дорожках Майли горбит спину. Одна надежда на йогу, за которую звезда серьезно взялась около года назад.
Slide image for gallery: 9805 | Энн Хэтэуэй. Актриса не раз рассказывала, что прекрасно знает о своем недостатке, но вот поделать ничего с этим не может: перед выходом к фотографам она старательно выпрямляет спину, а потом забывается.
Slide image for gallery: 9805 | Кара Делевинь. Едва ли сама Кара сможет посчитать, сколько раз она выходила на подиумы, но спину выпрямлять модель до сих пор забывает.
Slide image for gallery: 9805 | Эмма Стоун. Обладательница «Оскара» и «Золотого глобуса» забывает о своей привычке даже рядом с высоким бойфрендом, режиссером Дэйвом Маккери. Правда, это не мешает ей зарабатывать номинации на самые звездные премии.
Slide image for gallery: 9805 | Тейлор Свифт. Поп-певица заметно выше своих коллег: ее рост 178 сантиметров. Возможно, поэтому она и сутулится, стараясь казаться хоть чуточку миниатюрнее.
Slide image for gallery: 9805 | Мэри-Кейт и Эшли Олсен. Близняшки похожи даже в этом: обе горбятся на фотографиях на светских мероприятиях.
11

Он не говорит, сколько сеансов тебе необходимо, без личного осмотра

Все телефонные и онлайн-предсказатели, готовые на удаленке поставить диагноз по фото, — шарлатаны. Пока массажист не осмотрел тебя лично, сказать о количестве и типе выбираемых процедур он не может.

На мышцы оказывают воздействие с помощью растираний и похлопываний. Все это может вызвать болевые эффекты, но это неотделимая часть лечебного массажа. В отличие от расслабляющего, он будет вызывать дискомфорт. Но и при профилактическом массаже человек может испытывать боль. Это говорит о том, что у него точно есть зажатости в спине и гипертонус в мышцах.
Массажист Дмитрий Сандул

Он не оставляет синяков

Болезненные ощущения во время процедуры возможны, но синяки и кровоподтеки — совсем другая история, означающая, что этот специалист — абьюзер и его надо оставить (все, как в отношениях). 

Тренды в косметологии: 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: Unsplash