Как увлечение девушки видеоуроками по макияжу переросло в серьезный доход

Рассказываем личную историю Карины Нигай.

На девушку смотри в нашей галерее, а ее историю читай ниже.

11

Как все начиналось

В детстве я мечтала стать профессиональной танцовщицей. Мне с легкостью давались пластичные движения и помимо того, что я занималась профессионально, любимым занятием было — повторять танцевальные связки из клипов, которые крутили по MTV, но, к сожалению, ничем серьезным мое увлечение не закончилось.

После школы я поступила в университет на факультет, который даже близко нельзя назвать творческим, это был факультет — бизнес-информатики. Параллельно работала фитнес-тренером, подрабатывала в качестве фотомодели.

Уже тогда многие замечали, что у меня есть вкус. Подружки и сокурсницы часто просили помочь им в выборе одежды и с макияжем. Мне безумно нравилось это, и я решила пойти на курсы визажа. Во время обучения наш курс пригласили на Неделю моды в Москве, пустили за кулисы. Я была восхищена этой атмосферой праздника моды и, вернувшись домой, четко поняла, что мне нужно быть в центре всех этих модных действий. Наутро я приняла решение завести свой блог на YouTube.

Проба пера и путь к непосредственности

Первые видео были посвящены макияжу, сейчас они мне кажутся такими непрофессиональными и простыми, а тогда мне казалось, что это что-то нереальное. Они, кстати, до сих пор есть на моем канале.

Чем больше я снимала, тем больше понимала, что визажа мне мало, хотя у меня уже на тот момент были рекламные контракты и предложения о сотрудничестве с известными брендами косметики. Совсем скоро я стала снимать ролики о новостях в мире моды, трендах и новинках.  Я действительно старалась создавать уникальный контент и была замечена.

В 2015 году я победила в премии одного известного издания в номинации «Дебют года». Награду мне вручали представители компании Maybelline New York. Чтобы не быть очередным голословным комментатором, я решила повысить уровень своих знаний и пошла на курсы стиля и дизайна. А дальше огромное количество модных показов и недели моды в Милане, Париже, Нью-Йорке.

В итоге снова все не зря — была еще одна номинация на очень значимую для блогеров премию лидеров мнений в категории glam_profashion. Я об этом узнала, когда ехала на съемку и даже остановила машину, чтобы позвонить маме: просила ее проверить — вдруг это сон!

Семья и карьера

Параллельно всем своим начинаниям, закрутилась и личная жизнь. Я встретила мужа, почти в то же время, когда и начала снимать видео для YouTube.

Кстати, наша свадьба была в топе долгое время, и это один из самых популярных роликов на моем канале. Переодически я снимаю наши поездки, но супруг не публичный человек и все-таки социальные сети — это моя работа, а личная жизнь пусть остается за кадром.

Пик моих достижений был практически сразу после рождения сына в 2016 году. Можно сказать, что он стал моим мотиватором на пути к достижению всех поставленных целей и задач, порой даже невыполнимых на первый взгляд. Когда Кириллу было 4, я получила диплом престижного миланского института Марангони и поняла, что с такими знаниями и опытом, как у меня, нужна собственная имидж-студия.

Пик популярности

Помимо YouTube я активно развивала инстаграм, а затем и ТикТок. Я стала одной из первых, кто применил технику «смена образа по хлопку» и, наверное, именно это выстрелило. Зимой 2019 года я стала топовым инфлюенсером по результатам Недели моды в Нью-Йорке. Была номинантом престижной премии Influencer Awards и выступила в роли fashion-редактора для одного популярного издания!

Я создала онлайн-курсы, благодаря которым можно самостоятельно подобрать для себя подходящие образы и составить капсулу гардероба, узнать основы законов стиля, научиться подбирать и сочетать одежду.

Все, что я делаю, не остается незамеченным в Европе, помимо того, что я появляюсь на страницах модных журналов, за свои стрит стайлы, я попала в список самых востребованных и высоко оплачиваемых блогеров по версии французкого Forbes.

Мне хочется, чтобы девочки понимали: мода — это игра, правила которой постоянно меняются, и подстраиваться под них нужно моментально.

Еще читай:

Фото: instagram.com