Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
16 декабря 2020, Мария Шуляк

Два Володи и один Розенбаум: кто из мужчин повлиял на Надежду Бабкину

Отец, супруг и несколько громких романов.

В издательстве АСТ вышла автобиография Надежды Бабкиной «Модная народная». Мы с интересом прочитали эту книгу за один день и поняли, насколько сильно на артистку повлияли многие мужчины. Подробнее рассказываем об этом влиянии ниже.

Отец

Георгий Иванович Бабкин был председателем колхоза — из-за высокого рабочего статуса в деревне, где росла будущая артистка, его все уважали. По словам Надежды, он мог найти подход к каждому — отсюда к нему было такое теплое отношение.

Происходил Георгий Иванович из казаков, поэтому дома у Бабкиных был свой уклад — казачий. Артистка пишет, что все казаки люди добрейшие и порядочные, а в своих детях они воспитывают прежде всего любовь к труду.

С матерью Надежды Георгий Иванович познакомился после войны — в 1948 году. Артистка вспоминает, что ее родители были совершенно противоположными людьми, и поэтому, видимо, прожили столько лет вместе.

Отец Бабкиной был строгим, но справедливым человеком. Если наказывал, то только за дело. При этом отцовская требовательность никогда не переходила в жестокость. Он искренне любил и Надежду, и ее младшего брата Валерия.

Именно Георгий Иванович привил Надежде любовь к музыке. Ее отец хорошо пел и играл на фортепиано, баяне, гитаре, балалайке. При этом музыкальных нот он не знал.

«Отец становился тамадой на любом празднике. Он потрясающе пел народные песни. Фантастически, по-настоящему, широко, от души. Безумно любил украинские, хотя он волжский казак», — вспоминает Надежда Бабкина.

При этом Георгий Иванович не поощрял желание своей дочери стать артисткой. Он мечтал, чтобы она выбрала «нормальную» профессию — и стала учителем, врачом или инженером. Не верил он и в успех юной Нади в Москве. Она уехала в столицу поступать в институт, не сказав об этом родителям. А в родную деревню вернулась, держа в руках студенческий билет и зачетную книжку с эмблемой ГИТИСа. И несмотря на все обиды, отец тогда ею очень гордился.

Володя

«Добрый, умный, видный парень, студент медицинского института, за которого я была готова выйти замуж», — так описывает своего кавалера Надежда Бабкина. С парнем по имени Володя у артистки и правда были теплые отношения. Он постоянно возил девушку к бабушке, которой Надя так понравилась, что она посоветовала своему внуку брать ее в жены.

Однако в скором времени Бабкина решила поступать в ГИТИС, а у Володи не было в планах переезжать за ней в Москву. Более того, когда она сообщила ему, что хочет строить карьеру в столице, он не поверил, что у нее что-то получится. Но Надежде было не важно мнение парня.

Смотри на Надежду Бабкину в галерее!

«Жизнь в Астрахани научила меня не бояться больших городов. У меня не было никакого стеснения. Но и нахалкой я не была. Даже если чего-то не знала, никогда не стеснялась спросить», — объясняет в своей книге Бабкина.

К слову, Володя все-таки приехал в Москву и пообещал окончательно переехать и найти в столице работу. Правда, тогда Бабкина решила для себя: тот, кто в нее не верил, не имеет права быть в ее жизни. Пара рассталась.

Еще один Володя

В своей автобиографии Надежда Бабкина признается: на свидания она начала бегать с десятого класса. Девочкой она была рослой, заметной и всегда привлекала внимание мальчиков постарше. В школе у нее даже был роман с женатым мужчиной, и это привело к большому скандалу.

При этом Бабкина никогда не стеснялась познакомиться с потенциальным ухажером первой. Так случилось с ее супругом Владимиром.

Артистка летела в самолете вместе со своими подругами с гастролей, когда они на спор предложили ей подойти к любому понравившемуся парню и познакомиться. Надежда без стеснения выполнила просьбу подруг — и так началась ее история любви с музыкантом Владимиром Заседателевым.

По словам Надежды Бабкиной, инициатива в их отношениях во многом исходила от нее: она первой познакомилась, она первой пригласила его на свидание, она же зарабатывала деньги для их семьи. Они поженились через четыре месяца после знакомства, и поначалу все шло хорошо. Бабкина вспоминает, что ей нравилась семья Владимира, которая состояла из музыкантов.

«Голосистая мама, папа тоже пел и играл на гитаре. Я вошла в эту семью, как будто в свою речку. Мне было хорошо у них и уютно», — пишет Бабкина.

Вскоре после свадьбы у пары родился ребенок — мальчик Даниил. И после этого у пары начались проблемы в отношениях. Владимир стал ревновать Надежду к успеху: артистка постоянно пропадала на гастролях, возвращаясь оттуда, занималась бытом, Владимир же, несмотря на свой талант, сидел без работы и завидовал своей жене. Но Бабкина не обращала на это внимание — она старалась спасти брак.

«Наш дом был, что называется, полная чаша, ведь зарабатывала я хорошо, не вылезая с гастролей. Купила чехословацкую стенку, мягкую мебель, покрыла лаком полы, сама поменяла обои. Каждые два месяца я делала в квартире перестановку. Даже шкафы сама передвигала — сил и энергии было много».

Владимир же не ценил старания Надежды и только унижал ее, а еще постоянно изменял. В конце концов Бабкина выгнала своего супруга из дома.

Надежда поддерживала дружеские отношения с Владимиром только ради сына. Она считала, что, несмотря на все конфликты, Данила должен общаться с отцом. Артистка тайком давала своему супругу деньги, чтобы тот дарил их сыну якобы от себя. Настолько важно ей было сохранить гармонию в отношениях между Даниилом и его отцом.

Александр Розенбаум

Настоящим откровением в книге является рассказ Бабкиной о ее отношениях с Александром Розенбаумом. Между музыкантами был роман, который длился два года. Их отношения начались в 1986 году, когда Александр был еще никому не известным артистом, а Надежда же вовсю гастролировала по стране. Познакомились они на концерте, где оба должны были выступать. При этом Бабкина признается, поначалу она совершенно не воспринимала его как ухажера.

Фото: legion-media.ru

«Он был мне совершенно антипатичен. Потом стала присматриваться и поняла, что человек-то совсем не пустой, содержательный, неглупый. К тому же настойчивый», — признавалась Бабкина.

Они стали встречаться и часто выступали вместе на концертах. Публика была в восторге от того, как Бабкина и Розенбаум исполняли романсы. Именно в этот период жизни Надежда попробовала свои силы в совершенно незнакомом жанре.

И вроде бы все шло хорошо, но был один существенный минус — вокруг Розенбаума постоянно собирались непонятные компании. Это были люди, связанные с криминальным миром. Розенбаум много пил и, конечно, это не очень нравилось Надежде.

«Я понимала, что его спаивают. А зачем мне с этим бороться? За моей спиной стоял коллектив, у меня была семья. Тащить на себе еще этот воз мне было не под силу», — честно признается Бабкина в своей книге.

Они расстались. Долгое время Александр Розенбаум держал обиду на Бабкину. Затем они помирились и стали общаться как друзья. Артистка признается, что иногда Александр звонит ей и просит совета по разным вопросам.

Евгений Гор

Со своим последним мужчиной, музыкантом Евгением Гором, Бабкина познакомилась в 2003 году. И опять-таки инициатива исходила от артистки. Надежда сидела в жюри на музыкальном конкурсе, Евгений выступал на сцене: артистке настолько понравился голос певца, что она попросила познакомить его с ней в конце мероприятия.

Их встречу Бабкина называет судьбоносной и говорит, что так, видимо, захотел Бог. Она называет Евгения своим единомышленником и другом, и говорит, что абсолютно не чувствует 30-летнюю разницу в возрасте.

Фото: legion-media.ru

«Несмотря на то что Женя моложе меня, мне кажется, что душой он старше. Наш биологический возраст в этом случае не играет никакой роли», — объясняет Бабкина.

При этом отношения у Бабкиной и Гора нестандартные: артистка не считает его своим супругом (хотя они уже долгие годы вместе), они также не живут под одной крышей. Надежда признается, она ценит свою свободу и хочет жить отдельно от мужчины. К слову, о ее квартире с видом на Кремль мы рассказывали отдельно.

«Он свободный человек, и я свободный», — резюмирует Бабкина и добавляет, что под свободой она понимает самореализацию, а не романы на стороне.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще читай:

Комментарии
4
arengard
рот не закрывается
СсылкаПожаловаться
Леонид Солодкий
ДА.вывезти девушку из деревни можно,,,,,,,,,,,
СсылкаПожаловаться
Елена Ш.
Бабкина- конь с яйцами,свою вырвет у любого. Много шума из ничего!
СсылкаПожаловаться
ТопГрупп
Ему ведь тоже , как любому, хочется и жены настоящей и семьи стандартной, ребятишек тоже, пока не поздно, завести и вырастить их, у нее все это было, а ему одному не совсем комфортно .Для нее это развлекалочка, а мне его жалко, пусть бы уж женился на молодой да и все, как в семье путем. Такое развлечение пустое, годы уходят....Ничего личного, просто мое состояние души так видит это все...У ее сына все есть - жена, дети (ее внуки), а он что , наказанный ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас