Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
17 декабря 2020, Марина Яковлева

Шубы — это прошлое: почему пора отказаться от натурального меха и чем его заменить

Натуральный мех больше не вписывается в представление о роскоши и богатстве, а напротив, говорит о тотальном отсутствии вкуса. Объясняем, почему, и рассказываем, чем заменить шубы и жилетки, чтобы не замерзать и всегда выглядеть стильно.

Жми на фото, чтобы узнать, кто из звезд до сих пор носит натуральный мех. А ниже читай, почему от него пора отказаться:

Этика современной моды базируется на экологичности, один из главных критериев которой — бережное отношение к животным. Иными словами, ради красоты уже давно не убивают. А потому натуральный мех в одежде сегодня не просто не в тренде — это практически дурной тон.

Курс на fur-free

Пещерные люди закутывались в шкуры животных, чтобы не замерзнуть. «Но мы не пещерные люди», — решили дизайнеры. Gucci, Michael Kors, Jimmy Choo, Versace, Burberry, Chanel, Jean Paul Gaultier и Coach практически в одночасье отказались от натурального меха в 2017 году, а для многих из них столь серьезный шаг полностью перевернул брендовую концепцию (вспомним знаменитые лисьи шубы Michael Kors и многочисленные меховые аксессуары Gucci).

Во время загрузки произошла ошибка.

Причем перечисленные модные дома не были первопроходцами. Так, Calvin Klein отказался от меха еще в 1994-м (после того как зоозащитники из PETA разгромили его офис), Ralph Lauren — в 2006-м, Vivienne Westwood и Tommy Hilfiger — в 2007-м, Giorgio Armani — в 2016-м, а бренд Stella McCartney его и вовсе никогда не использовал.

Цена «шика»

В нашей стране шуба долгое время служила низменным способом самоутвердиться. До сих пор для многих людей натуральный мех — критерий достатка. Трендсеттерам потребовался не один год, чтобы убедить российское модное сообщество начать отказываться от облачения в шкурки убитых животных. И если на Западе тенденция экологичности давно достигла апогея и за меховую шубу зоозащитники запросто могут облить вас краской, то в России все не так сурово: даже в наше прогрессивное время косо посмотрит едва ли каждый пятый.

Впрочем, и этого достаточно, чтобы осознать, как все изменились. Сегодня носить шубу, ради которой принесли в жертву 18 лисиц, 80 соболей, 170 шиншилл, 55 норок или 250 белок (в голове не укладываются эти цифры), — преступление не только против нравственности, экологии и осознанного потребления, но и, конечно, против моды.

Кстати, популярны и меховые жилетки. Селебрити-любителей этого антитренда смотри в галерее:

Альтернатива вещам из натурального меха

Шубы Teddy Bear (чебурашки)

Плюшевая шуба Тедди (в простонародье — чебурашка) — фэшн-тренд вот уже более пяти лет. Этот предмет гардероба, ставший базовым, удобен и универсален. Шуба из овечьей или верблюжьей шерсти, состригаемой с животных, очень теплая и приятная на ощупь, а еще она идеально сочетается как с джинсами, так и с платьями, как с грубыми ботинками, так и с ботильонами на каблуке.

Тедди бывают и из искусственных материалов, причем они почти не уступают по согревающим свойствам своим натуральным аналогам. Только убедись перед покупкой, что искусственный мех мягкий и хорошо драпируется, иначе шуба быстро сваляется и потеряет вид.

Теплые шерстяные пальто

Пальто из натуральной шерсти с утеплителем — то, что нужно, чтобы согреться в морозы. Длинные и укороченные, однобортные и двубортные, оверсайз и приталенные, с капюшоном и без — вариантов масса. С такой вещью холод будет нипочем даже в минус 25, при этом образ будет выглядеть элегантно и женственно. Не стоит также забывать, что чем плотнее одежда, которую ты надеваешь под пальто, тем теплее тебе будет.

Пальто с поясом

Пуховики

Современные пуховики очень удобны, практичны и теплы, прекрасно вписываются в любой стиль — от спортивного до классического, а также отличаются многообразием вариантов. Сейчас очень актуальны свободные длинные модели и пуховики-халаты с поясом. За ними легко ухаживать, просто стирать, а еще они относительно недорогие.

Дубленки из искусственной замши

Огромную популярность за последние несколько лет среди модниц завоевали дубленки из искусственной замши с контрастной подкладкой из экомеха. Эта вещь идеальна для носки в морозную погоду, а еще она уместна практически всегда и по любому случаю, будь то прогулка в парке, поездка в офис или визит в гости. Самый стильный вариант — дубленка-авиатор (пилот). Что касается остальных фасонов дубленок, длинные приталенные модели или варианты с капюшонами уже неактуальны.

А варианты для осени и весны смотри в галерее:

Читай еще:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
36
JaLeNa
в минус 20-30 не спасет никакая чебурашка и пуховик! только мех! и валенки! все это только для еврозимы приблуды
СсылкаПожаловаться
Нина Паращук
Интересно, а зачем тогда в Европе норок выращивают? Сколько миллионов их истребили в Дании?
СсылкаПожаловаться
Ольга Кульманов
В ответ на комментарий от Лариса Соколова
Лариса Соколова
При температуре воздуха -5 искусственная шуба хороша, попробуйте в ней при -30, в таких условиях только натуральная шутка будет кстати
СсылкаПожаловаться
Пробовали, всё нормально. В искусственных шубах греет не мех, а утеплитель. И в минус 30 греет.
СсылкаПожаловаться
Ольга Кульманов
В ответ на комментарий от Ольга Павловская
Ольга Павловская
Какое хамство у этого "автора"! Разве можно так огульно оскорблять женщин, которые по разным причинам предпочитают натуральный мех. Замечу, что женщины эти, как правило, обеспеченные, а значит - далеко не глупые. Так что, Вам "мадам" далеко до них. Да и писать не надо , если темой не владеете.
СсылкаПожаловаться
Вы что, серьезно считаете что обеспеченность - это признак большого ума?
СсылкаПожаловаться
lyuba belova
В начале этой зимы ходила в искусственной дублёнке, до сих пор не могу вылечиться от бронхита. "Шубу" выбросила. А что касается животных----у каждой твари на Земле своя судьба или пусть люди дохнут, а живут животные
СсылкаПожаловаться
Светлана Дашкова (Громницкая)
Термо белье, куртки и пальто с хорошей мембраной и все меха проигрывают, если только вы не чукча, не в чуме и не намазаны оленьим жиром. Прогресс давно ускакал вперед, на МКС ни одного космонавта в дубленке)) В открытый космос так и выходят, прямо в синтетике))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Герасимова
Какая надуманная дискуссия! Сибирь, Север были есть и будут! А Престижно или необходимо сами решайте- в машине зимой от дома до офиса магазина в -40 одно, а на остановках и перебежками другое и в Ташкенте при +5 в "норке" и на шпильках -ШИК!
СсылкаПожаловаться
Xenia
что-то не видела полярников в Антарктиде в шубе ни разу. К чему бы это?
СсылкаПожаловаться
Алина
Оригинальная шуба-чебурашка от МаксМара стоит от150 тысяч. Она теплая, т.к. из верблюжьей шерсти сделана. Но , думаю, мало кому по карману да и вид своеобразный, такое надо уметь носить.
СсылкаПожаловаться
Лидия Даньшина
В ответ на комментарий от Наталья Сокольская
Наталья Сокольская
Купив шубу из хорька, поняла, что значит легко, но тепло. Ношу в холод уже 17 лет и теплая, и легкая, и имеет хороший вид. А все, что здесь предлагается это для европейской зимы.
СсылкаПожаловаться
17 лет носите??? Одну шубу??? И не надоела?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Продам дрова, недавно наломала....)))
Что для вас самое главное, без чего ваша жизнь была бы унылой и скучной? Мне главное, чтобы знать, что меня любят и быть реализованной в своих талантах, а вам что?))) Это не опрос, просто...
320
Никто не против платить за товары и услуги. Например, если человек хочет пообщаться, он оплачивавает услугу "собеседник на час" и издержки, включенные в стоимость услуги (проезд исполнителя...
316
Всем привет. С недавних пор встречаюсь с женатым мужчиной, ему 38, мне 40. Так вот вопреки расхожему мнению, что любовниц заводят для того, чтобы восполнить недостачу в кексе и для прочих плотских...
289
Замужем официально с 2009, есть дочь- инвалид (аутизм), 5 лет. Проживаем на территории матери, у меня 50% от собственности. У него лишь прописка в области и машина 2016 года. Даёт на меня и дочь 40...
202
Кто недавно играл свадьбу, сколько алкоголя на человека надо и какого, уже голову сломала.
193
Подпишитесь на нас