Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
17 декабря 2020, Наталья Закондраева

Милле Йовович — 45! Чем сейчас занимается звезда боевиков

Всеми любимая в России актриса отмечает юбилей.

К актрисе Милле Йовович в России особое отношение — ведь она почти что «наша», русская. Милла родилась в Киеве и до пяти лет жила в Москве, но ее профессиональная карьера стартовала уже после переезда в США. Именно там она прославилась сперва как модель, а потом и как актриса, став королевой фантастических боевиков.

17 декабря звезде «Пятого элемента» и «Обители зла» исполняется 45 лет — и она, кажется, совсем не собирается сбавлять обороты. Рассказывем, как сейчас живет и чем занимается одна из самых красивых голливудских актрис. На эволюцию Миллы смотри в галерее. 

Остается звездой боевиков

Этой зимой Миллу Йовович можно будет снова увидеть на большом экране: в середине декабря (в России — в середине января) в прокат выйдет новый сай-фай-боевик ее супруга Пола Андерсона. Фильм «Охотник на монстров» («Monster Hunter») основан на одноименной популярной серии видеоигр и, видимо, призван заменить франшизу «Обитель зла», в которой жена и муза режиссера блистала с 2002 по 2016 год.

В «Охотнике на монстров» Милла играет лейтенанта Натали Артемис, которая вместе со своим элитным подразделением телепортируется в параллельное измерение, где властвуют свирепые чудовища, живущие по своим законам. Согласно сюжету, солдаты сначала пробуют сражаться с ними самостоятельно, но потом решают скооперироваться с таинственным Охотником, который уже успел найти свой способ борьбы с монстрами.

Среди других недавних работ актрисы — прошлогодний «Хеллбой», где она снялась в роли главной злодейки — Кровавой королевы, а также сай-фай-триллер «Райские холмы» и провальный постапокалиптический боевик «Мир будущего» Джеймса Франко.

Очевидно, Йовович все еще верна своему амплуа экшн-героини. В недавнем интервью ей даже сделали комплимент по этому поводу, сказав, что новые фильмы с ее участием подтверждают ее статус «королевы боевиков». «Спасибо! Очень приятно это слышать, будучи матерью троих детей!» — ответила актриса.

Стала мамой в третий раз

Да, детей у нее теперь трое: третья дочь Миллы и Пола Андерсона родилась в начале февраля этого года. По сложившейся в семье традиции девочку назвали необычным именем — Осиан. Счастливые родители не стали прятать малышку и сразу же поделились семейными фото в инстаграм-аккаунте Миллы. «Она так прекрасна! — написала актриса в подписи к фотографии. — Она наш чудо-ребенок, и мы все ею сейчас полностью поглощены!»

Рождение Осиан действительно стало практически чудом для 44-летней Йовович, которая в прошлом году призналась, что в 2017-м пережила экстренный аборт.

Актриса решилась рассказать об этом трагичном опыте в свете активной дискуссии на тему возможного запрета абортов. Оказалось, что тогда на пятом месяце беременности у нее начались преждевременные роды, врачи признали, что спасти ребенка нельзя, и ей пришлось решиться на вынужденную операцию.

«Мне велели находиться в сознании на протяжении всей процедуры. Это одно из самых жутких воспоминаний в моей жизни, мне до сих пор снятся кошмары о том дне. Я была одинока и беспомощна», — вспоминала она позднее. После аборта Милла на несколько месяцев впала в депрессию и уже не надеялась когда-либо снова стать мамой — но, к счастью, опасения не оправдались.

Во время загрузки произошла ошибка.

Тем временем старшая дочь пары, Эвер, уже успела попробовать силы на съемочной площадке, снявшись в финальной части «Обители зла». Актерский дебют дочери очень впечатлил Миллу: «Видеть, как твои дети идут по твоим стопам — невероятно», — призналась она.

Йовович уверена, что у Эвер врожденный талант, и очень гордится ее успехами. В ближайшее время девушку можно будет увидеть в фильме «Черная вдова» и в главной роли в «Питере Пене и Венди». 

Все еще влюблена в своего мужа

А еще Милла уверена, что нет ничего предосудительного в обсуждении интимных моментов, и в одном из интервью поделилась подробностями о зачатии второй дочери, Дашиель, которая родилась в 2015 году. «Мы больше не занимаемся сексом в постели, — призналась актриса. — Кроме того, в нашем доме есть большая гардеробная. Она просторная и звуконепроницаемая. Когда дети ложатся спать, я могу зажечь в гардеробной свечи, разложить подушки. Это потрясающе — пещера любви. Так я забеременела вторым ребенком».

Сейчас, после рождения третьего ребенка, актриса говорит, что все еще влюблена в своего мужа, и с удовольствием проводит с ним время везде — и дома, и на съемочной площадке. Работа, по ее словам, совсем не мешает отношениям супругов, а напротив, еще больше их укрепляет.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я люблю работать с Полом, — говорит звезда. — Он невероятный, у него такое масштабное творческое видение! Мне нравится наблюдать за тем, как он претворяет в жизнь свои мечты. Знать, что он видит меня частью всего этого — настоящая честь. Я вижу, что вышла замуж за того, кого надо. Нам так интересно работать вместе! Так мы друг в друга и влюбились», — разоткровенничалась Милла в недавнем интервью.   

Продолжает заниматься музыкой и работать моделью 

Однако семья и кино — далеко не все, чем занимается деятельная звезда. Еще с 90-х Йовович известна как певица и автор песен: в 1994 году она выпустила свой дебютный альбом «The Divine Comedy», а в 1998-м — второй диск, «The Peopletree Sessions».

С 2003 года Милла время от времени работает с рок-музыкантом Мейнардом Кинаном, периодически записывает новые треки и выступает вживую. Правда, в последнее время у нее не так много времени на музыку — однако она все равно продолжает сочинять и записывать песни по одной и публикует их в свободном доступе на своем сайте, заявляя как демо-версии.

Кроме того, Милла успешно продолжает карьеру модели — правда, признается, что это для нее совсем не главное. По ее словам, работа модели «никогда не была у нее в приоритете», но она делает это ради денег — гонорары, которые она получает, позволяют ей более придирчиво относиться к выбору творческих проектов.

Не забывает о русских корнях

В некоторых проектах актриса участвует даже «на общественных началах» — например, во время весеннего карантина записала видео для некоммерческого инстаграм-проекта «Сказки на дому». Голливудская звезда наизусть прочитала сказку Корнея Чуковского «Муха-Цокотуха» на русском языке, чем привела в восторг своих бывших соотечественников.

Актриса легко справилась с задачей благодаря тому, что она не была для нее чем-то новым: Милла не раз признавалась, что старается не забывать родной язык и свои корни, и еще в 2009 году рассказывала, что говорит по-русски со своей дочерью Эвер и читает ей русские книги. 

В 2011-м Йовович даже снялась в российской комедии «Выкрутасы» вместе с Иваном Ургантом и Константином Хабенским. Звезда фантастических боевиков сыграла простую русскую девушку Надежду и сама озвучила свою роль. Правда, это было намного сложнее, чем сказки, и актриса тогда признавалась, что с трудом осилила текст — ведь она «за всю жизнь столько не говорила по-русски».

При всем этом на вопрос о том, считает ли она себя русской или американкой, у Миллы нет однозначного ответа. «Наверное, я русская американка», — говорит она. Однако уверяет, что всегда помнит о своей родине: «Мои корни очень важны для меня. Благодаря им я та, кто я есть». 

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще читай:

Комментарии
1
Елена Ш.
Она такая красивая,харизматичная,что ее в фильмы можно как украшение ставить,а как играет - не важно. Но играет она отлично. Одна из моих любимых актрисс!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас