8 стильных стрижек на волосы средней длины

Стрижками на волосы средней длины считаются те, в которых длина волос достигает плеч.

Мы покажем тебе асимметричные пряди, каре, образы с разными челками и другие модные стрижки на волосы средней длины. А если хочется чего-то покороче, то смотри в галерее на пикси — вариант, который выбирают многие знаменитые красотки: 

14

Женская асимметричная стрижка на волосы средней длины

Певица Валерия (personastars.com)
Певица Валерия (personastars.com)

Валерия, которая давно носит прямую челку и выбирает золотистый, обновляет образ за счет удлиненных прядей у лица и асимметрии передних прядей. Гладкая укладка в этом случае — одно из лучших решений. 

Модная рваная стрижка на волосы средней длины

Актриса Кэти Холмс (legion-media.ru)
Актриса Кэти Холмс (legion-media.ru)

Если верить стилистам, рваная стрижка на среднюю длину волос (как у Кэти Холмс на фото) создает объем, такой необходимый для тонких от природы волос. Кажется, что о большем и мечтать нельзя, но можно усилить эффект, сделав локоны. 

Стрижка с выделенными прядями у лица

Певица Пелагея (personastars.com)
Певица Пелагея (personastars.com)

Подобный прием визуально увеличивает количество волос и отлично смотрится как с выпрямленными, так и с кудрявыми волосами. Также «выделенные» пряди эффектно смотрятся с пучком — они как бы «выпадают» из общей прически, такие прически были популярны в 90-е и вернулись в стильные бьюти-парады и сегодня. Подобные пряди можно отстричь в салоне красоты, а можно дождаться, когда отрастет челка. Больше причесок на каждый день на видео: 

Женская стрижка на волосы средней длины с сильной асимметрией

Актриса Марго Робби (legion-media.ru)
Актриса Марго Робби (legion-media.ru)

Одна сторона в такой стрижке выделена намного больше другой (в случае с австралийкой Марго Робби — правая), что дает карт-бланш на эксперименты с пробором. Оригинально, но не слишком дерзко, если не хочется выпасть за грани официального дресс-кода. 

Модная многослойная стрижка на волосы средней длины

Актриса Лили Коллинз (legion-media.ru)
Актриса Лили Коллинз (legion-media.ru)

У звезды «Эмили в Париже» несколько «слоев»: челка-бахрома (она тоже спускается на глаза как бы рядами), пряди у лица, кончики разной длины. Объемная и необычная стрижка для ярких модниц (и не только живущих в Париже). 

Классическое каре 

Актриса Люси Лью (legion-media.ru)
Актриса Люси Лью (legion-media.ru)

Классическое каре — классическая стрижка, не предполагающая резких переходов и контрастов, волосы в этом варианте подстригаются ровно, как по линеечке. Возможно, вариант кажется немного устаревшим, но носят же его звезды первой величины — например, «ангел Чарли» Люси Лью, не так давно променявшая волосы невероятной длины на такую аккуратную «карешку». 

Стрижка на волосы средней длины с косой челкой 

Актриса Наталия Медведева (personastars.com)
Актриса Наталия Медведева (personastars.com)

Еще одна обновленная звезда, которой перемены очень к лицу, — длинные темные волосы (такой фанаты видели Наталию во времена ее выступления в шоу Comedy Woman) она сменила на более короткую стрижку с косой вьющейся челкой. Образ звезды определенно стал интереснее. 

Женская стрижка на кудрявые волосы средней длины

Певица FKA Twigs (legion-media.ru)
Певица FKA Twigs (legion-media.ru)

Кудрявые волосы требуют особого ухода и умений парикмахера. Бывшей девушке Роберта Паттинсона мастерски подстригли волосы до нужной длины, оставив  некоторую небрежность и буйство текстуры. В этом образе, конечно, и все остальное прекрасно: и алая помада, и кошачьи стрелки, и даже сережка в носу. 

Узнай больше о том, как звезды ухаживают за волосами: 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: unsplash