Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
18 декабря 2020, Надежда Зубрева

Лучшие аптечные средства с ретинолом

Ретинол (он же витамин А) — крайне популярный компонент в антивозрастных средствах, лосьонах от прыщей и даже товарах для лечения проблем с желудком.

Антивозрастной крем с ретинолом

Ретинол делает морщинки менее выраженными и даже может стирать пигментные пятнышки. Часто кремы с такими свойствами делают с узким горлышком — для использования на локальных точках. Все дело в том, что ретинол — очень сильное вещество, которое следует использовать осторожно, дабы не сделать кожу слишком чувствительной и раздраженной.

Вообще лучше медленно вводить подобные продукты в свое бьюти-меню: сначала применять не чаще 3—4 раз в неделю, постепенно увеличивая дозу. И конечно, не наноси крем для лица на область вокруг глаз — она всегда требует специального ухода. 

Раствор ретинола 

Очень серьезная жидкость для лечения язвы, болезней печени, псориаза, дерматоза и прочих заболеваний. Список сих недугов намекает на то, что принимать внутрь раствор ретинола можно только с позволения врача. 

Сыворотка с ретинолом 

Сыворотки с ретинолом лучше применять на ночь: витамин А крайне капризен на солнце и может оставлять пигментные пятна. Зато вечером, перед нанесением увлажняющего или питательного крема подобная сыворотка будет крайне эффективна и поможет крему лучше работать. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Эмульсия с ретинолом 

Эмульсия тоже наносится перед кремом, но ее главная цель — увлажнять кожу. Эмульсия с витамином А дополнительно к своим суперспособностям разглаживает рельеф кожи и убирает мелкие морщинки и складочки. 

Ночной крем с ретинолом 

Ну а мы о чем: ретинол идеален в ночных средствах, в том числе и в кремах. Правда, не советуем использовать сразу несколько средств с ретинолом одновременно — опять же, чтобы не навредить коже. 

Крем для рук с ретинолом 

Кремы с ретинолом для рук спасают руки от морщинок, восстанавливают поврежденные участки и создают на коже пленку, которая защищает кожу от воздействия ветра и прочих неблагоприятных факторов окружающей среды. 

Крем от прыщей 

Кремы с ретинолом часто прописывают тем, кто страдает от акне: вещество обладает антибактериальным свойством, очищает поры и контролирует себорегуляцию. 

Другие полезные средства из аптек: 

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Привет всем! Вы бы поехали на поезде в долгую поездку? Плацкартом? С ребенком? Я мечтаю в Кисловодск съездить. Очень люблю те края. Но из моего города ехать поездом 2,5 дня! Можно самолетом до...
376
Протупил конкретно - рассказал нынешней про бывшую, еще на этапе знакомства - реально классная была как семенович и кардашьян в одном лице, а сейчас все дело к свадьбе, и любимая моя истеричку...
274
Мне 30 лет. У меня есть старшая сестра. Ей 51 год, в разводе, хорошо выглядит. Стал тут за ней ухаживать мужчина. Мы всей родней обрадовались. Потому что она очень тяжело развелась. Муж ушел к...
255
Почитала тему о женщине 50 лет. Как ее муженек оставил на старости лет без жилья. Набрал кредитов. Такую же историю услышала от подруги, ее знакомый с работы не жил с женой, но и сразу не развелся...
165
Если мы живем, значит кто-то на той войне умер за нас.
154
Это у меня травма с детства или есть другие люди, кто не испытывает восторга от салюта. Когда я была ребенком, родители взяли меня в поездку в Москву и водили меня всюду, куда ходили сами. Помню...
139
Подпишитесь на нас