Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
21 декабря 2020, Мария Шуляк

«Я люблю свои морщины»: как сохраняет красоту и молодость 83-летняя Джейн Фонда

Сегодня актриса празднует день рождения.

В 83 года Джейн Фонда по-прежнему хороша — она принимает участие в модных съемках, участвует в политической жизни США, ведет инстаграм и тикток, где демонстрирует свою прекрасную форму. Как ей удается так прекрасно выглядеть? Рассказываем в нашем материале. На актрису смотри в нашей галерее!

Больше движения

Джейн Фонда не скрывает — спорт всегда был в ее жизни. Сперва в виде балета. Долгие годы актриса занималась у станка, однако в определенный момент была вынуждена оставить танцы из-за травмы.

Джейн долго думала, чем заниматься после балета, чтобы не нанести своему телу вред, а лишь поддерживать его в хорошей форме. Случайное знакомство с фитнес-тренером — и вот в жизни актрисы появляется аэробика.

Именно Джейн Фонда популяризировала этот вид фитнеса в массы. До 1980 годов посещение тренажерного зала считалось исключительно мужским делом. Сильный пол приходил в зал с целью сделать жим штанги, обсудить с друзьями политику и отдохнуть от своих жен. Джейн Фонде удалось зайти на мужскую территорию — в 1980-е она стала открывать в разных городах США фитнес-клубы, где основной тренировкой стала аэробика.

Во время загрузки произошла ошибка.

Актриса пошла дальше — и выпустила иллюстрированное издание по фитнесу «Книга разработок Джейн Фонды», а спустя год кассету с тренировками. Это был прорыв в области спорта для женщин. Теперь занятая дама могла не тратить время на посещение фитнес-клуба, а заниматься аэробикой дома. Сейчас это кажется само собой разумеющимся, но в 1980-е подобные кассеты стали настоящим открытием. Примечательно, что кассета с тренировками от Джейн Фонды стала популярнее фильмов «Звездный путь II: гнев Ханна» и «Офицер и джентльмен». Да и в целом актриса изменила индустрию видеопроизводства — раньше кассеты возможно было взять только напрокат, а теперь их можно было купить для личного пользования.

Джейн Фонда и сегодня верна фитнесу — в своем аккаунте в тиктоке, который актриса завела в 2020 году, она записывает короткие видео с упражнениями из аэробики.

«Самое главное — продолжать двигаться. Я все еще тренируюсь, хоть теперь делаю это медленно. Я не бегаю, я иду. Я не катаюсь на горных лыжах, я катаюсь на беговых лыжах. Я все еще занимаюсь тренировками с отягощениями и йогой, но делаю это очень медленно. Я никогда не остановлюсь. Это то, что помогает мне оставаться сильной», — признавалась актриса журналистам.

Правильно питаться

В молодости Джейн Фонда страдала от булимии. Ей потребовался не один год, чтобы избавиться от этой болезни и выстроить нормальную систему питания. При этом актриса признается, что не морит себя голодом — и ест и пасту, и сливочное масло, и сыры.

Однако «стоп-лист» у Джейн Фонды все-таки есть: она не употребляет алкоголь, сахар и соль. Свой рацион она также собирает по цветам — в один прием пищи на ее тарелке может оказаться спаржа, брокколи и другие зеленые овощи, в другой — только черные ягоды и фрукты. По мнению Фонды, благодаря этой «цветной диете» в организм попадают нужные витамины и микроэлементы.

А еще, по мнению актрисы, можно пропустить любой прием пищи, но не завтрак!

Пластические операции — не панацея

Актриса делала несколько пластических операций. В 40 лет — подтяжку лица, затем вставила грудные импланты. В 72 года Джейн Фонда перенесла операцию по подтяжке подбородка и удалению мешков под глазами. Тогда актриса признавалась, что ей просто надоело смотреть в зеркало и видеть свое уставшее лицо. По ее словам, она купила себе десятилетие.

Позднее Фонда говорила, что жалеет о проделанных пластических операциях в 40 лет. По ее словам, на эти процедуры она решилась из-за неуверенности в себе и тяжелого брака со вторым супругом.

«Я оказалась недостаточно смела, чтобы совсем отказаться от пластической хирургии. В юности родители уделяли столько внимания моей внешности, и мне казалось, если я не оправдаю их надежд, никто меня не полюбит. Поэтому поддалась желанию сделать пластику, но, слава богу, не подсела», — рассказывала актриса в интервью.

Окончательно уверенность в себе она почувствовала в 62 года, тогда же она призналась, что полностью приняла и полюбила себя: «Я люблю свои морщины, потому что только в зрелом возрасте человек наконец узнает, какое у него на самом деле лицо».

Только любовь

Главный источник молодости, по мнению Джейн Фонды, это любовь. Необходимо окружить себя правильными людьми: семья, друзья, партнер — все они должны поддерживать и любить тебя.

Отдельно Джейн Фонда отмечает важность секса после 60 лет. Она считает, что женщина, ведущая половую жизнь в зрелом возрасте, испытывает меньше проблем со здоровьем.

«Глупо считать, что после 60 с сексуальной жизнью покончено. Возможно, у мужчин в этом возрасте и могут быть проблемы определенного характера, но нам, женщинам, с возрастом, наоборот, становится только легче. Мы свободнее говорим о том, что нам нравится в постели, а что нет. И мы настолько привыкаем к своему телу, что нам уже поздно его стесняться».

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще читай:

Комментарии
3
Гражданка РФ
Наша Светлана Дружинина выглядит лучше Фонды, а ей 85 лет.
СсылкаПожаловаться
Галина Бондаренко
Женщина - эпоха! Красивая, умная, решительная!))
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА
Какая молодец, хороший пример для подражания
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас