В моду вошли горизонтальные стрелки

Не все стрелки должны быть вздернутыми вверх. Некоторым идут и горизонтальные черточки.

Звезды и раньше иногда выходили в свет с горизонтальными стрелками, но в этом году случился бум на подобное «украшение». Самые преданные фанаты – реалити-звезда Кайли Дженнер, модель Джиджи Хадид и эпатажная певица Майли Сайрус. Смотри сама в галерее: 

11

Горизонтальные стрелки играют по тем же правилам, что и их диагональные прародители: могут быть короткими (по-английски их забавно называют «хвостиками котят»), цветными (синие любит сама Кейт Миддлтон), в сочетании со смоки айз. 

Горизонтальная стрелка подходит абсолютно любой форме глаза. Выглядит эффектно и выполняется проще, чем классическая стрелка на верхнем веке.
Ольга Винничук, визажист сети салонов ФЕН DRY BAR на Патриках

Для быстрого и легкого нанесения понадобится мягкий карандаш, тени и небольшая плоская кисть для растушевки продукта. Карандаш нанеси на всю слизистую, ведя грифель вдоль роста ресниц. Маленькой кистью растушуй цвет вниз под ресницы. У внешнего уголка глаза легким движением проведи кончик стрелки по направлению к виску.

Ватной палочкой можно скорректировать кончик, чтобы он был острее. Если ты не уверена в стойкости карандаша и боишься, что он поплывет, продублируй растушевку тенями. Осталось прокрасить ресницы — и макияж (по крайней мере, глаз) готов. 

Как красятся звезды:

Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: legion-media.ru