В моду вошел фастинг кожи

Обилие бьюти-средств и процедур в кабинете косметолога привели к тренду, который призывает отказаться от всякого ухода за кожей.

На фоне изоляции и в поддержку тренда на естественность стало популярным выкладывать свои фото без макияжа и без продолжительного применения средств ухода. Смотрим на бесстрашных красоток в галерее: 

16

Полный отказ от кремов, лосьонов, пенок и прочей бьюти-братии или значительное сокращение подобных баночек называется «фастингом кожи». Не путать ни с фистингом (который относится к сексуальной сфере), ни с фастингом для похудения (интервальным голоданием).

Почему некоторые девушки в буквальном смысле выбрасывают некогда любимые флаконы с косметикой? Они верят (вместе с некоторыми дерматологами), что любой продукт для лица замедляет или, напротив, ускоряет естественные процессы в коже, а значит, мешает привычному ходу вещей, задуманному природой.

Если речь не идет о серьезных кожных болезнях (дерматите, акне, розацеи), то избавление от порождений индустрии красоты вернет кожные процессы к норме: к примеру, не нужно будет покупать специальный крем для сияния, ведь кожа самым натуральным образом (через 3—4 недели) «очистится» от всего ненужного и станет светиться изнутри. Мы как бы сбрасываем все настройки и получаем своеобразную «перезагрузку». Кстати, те, кто от активного ухода пока не намерен отказываться, могут заглянуть в галерею с интересными новинками: 

12

Дерматологи в целом согласны с решением некоторых избавиться от лишнего в бьюти-рутине, особенно это актуально для обладательниц чувствительной кожи. Избавление от средств на 2—3 недели, а затем постепенное возвращение к нескольким любимым баночкам позволит, во-первых, отследить поведение кожи, а во-вторых, явно увидеть, не наносят ли ежедневные средства вреда коже и того самого нежелательного покраснения.

Эксперты же напоминают: единственное, от чего избавляться точно не стоит даже в целях эксперимента — это от солнцезащитных средств. 

Другие актуальные бьюти-тренды: 

Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: Legion-media.ru