8 марта 2021, Мария Шуляк

Как выглядят четыре женщины разного возраста, но одного размера (фото)

В Международный женский день вспоминаем самую смелую съемку нашего издания.

Нам часто пишут в комментариях, особенно, когда речь идет о похудевших героинях, что мы врем по поводу их параметров. Дескать, один размер соответствует одному весу и росту. К примеру, размер XS могут носить лишь миниатюрные девушки до 30—35 лет с ростом 165 см и весом до 50 кг, а размер M-L — для тех, кто чуть старше и крупнее, и что один человек точно не может комбинировать несколько размеров в своем гардеробе.

Мы боремся со стереотипами. Эта съемка показывает, что размер одежды — это не про возраст и определенные параметры фигуры. Это про здоровье, нормальный взгляд на жизнь и принятие себя.

Четыре героини нашего проекта — разного возраста, веса и роста. Все они носят одежду размера L и испытывают проблемы с подбором гардероба, какие есть у всех: кто-то не может подобрать юбку из-за большого объема бедер, кто-то блузку из-за узких плеч, кому-то коротки рукава из-за высокого роста, а кому-то, напротив, они длинны…Норма ли это? Конечно. Все мы разные, но от этого не менее прекрасные.

Нэлла, 45 лет

В настоящее время я не работаю — офисный дресс-код можно не соблюдать, поэтому я выбираю одежду в стиле casual. Очень люблю минимализм. Вещи покупаю в основном в масс-маркете.

Труднее всего подобрать брюки и джинсы из-за соотношения талии с бедрами. Но в последнее время появились такие модели, которые мне подходят. Продолжение в галерее! На Нэлле купальник бренда Hunkemöller.

Катя, 25 лет

Я работаю контент-продюсером, руковожу редакцией одного из медиапроектов в российской IT-компании.

На людях я в основном появляюсь в чем-то между smart-casual и smart-elegant. Спортивную одежду практически не ношу, только если по целевому назначению, брюк в моем гардеробе мало — сложно подобрать удачные модели. Так что в моем гардеробе преобладают юбки — причем все модели похожи между собой.

Что мне идет крайне редко и с чем были проблемы всегда — это рубашки. Как правило, то, что представлено в масс-маркете, — сделано на некую стандартную женщину, у которой стандартные плечи, стандартная грудь, стандартная талия. В моем случае стандарты не работают. По плечам мне нужны рубашки 46-го размера (или M), по груди — 48-го (L) И вот приходится выбирать: либо плечи сползают, либо натяжение на груди. Ни тот, ни тот вариант меня не устраивает, поэтому рубашек в моем шкафу, увы, нет. История героини в галерее! На Кате купальник бренда Hunkemöller.

Даша, 22 года

Я работаю в сфере IT специалистом по тестированию. У нас нет дресс-кода, поэтому одеваюсь в первую очередь так, чтобы было удобно работать весь день — джинсы, толстовки, футболки.

Предпочитаю casual или базовые вещи, которые нахожу в масс-маркете. Бывают проблемы с выбором брюк, так как мои бедра шире, чем многие стандарты привычных моделей. В итоге я никогда не знаю свой размер — в одном магазине влезаю в М-ку, в другом иногда подходит только самый большой размер, либо не подходит вообще никакой. На Дашу смотри в галерее! На девушке купальник бренда Hunkemöller.

Настя, 32 года

Я работаю в области PR, сейчас занимаюсь продвижением книг в одном из самых больших издательств России. Эта работа, конечно, связана с людьми: блогерами, журналистами, коллегами по цеху. И одежда должна быть на все случаи жизни: и для официальной презентации, и для обычной офисной жизни.

Раньше в моем гардеробе было очень много классических вещей, которые я комбинировала с дизайнерской и одеждой в стиле casual: джинсы, свитшоты, футболки и т. д. Сейчас у меня не осталось строгих платьев, я выкинула все туфли на высоком каблуке. У нас практически весь коллектив — это молодые, красивые и стильные девушки. Я вдохновляюсь всеми, подсматриваю классные лайфхаки и ищу вещи, в которых мне в первую очередь комфортно. И, конечно, все зависит от настроения: классно, что у нас творческая работа и можно прийти в нарядной юбке, а на следующий день в джинсах slouchy с хулиганской футболкой.

Я люблю абсолютно все: от оверсайз-свитеров с джинсами до платьев с рюшами. В любом стиле можно найти что-то свое, комбинировать и выбирать то, что вам по душе. Скорее есть очень определенные предпочтения в обуви — переключилась на удобные модели: грубые ботинки, лоферы и кроссовки. Продолжение истории в галерее! На Насте купальник бренда Hunkemöller.

Благодарим за сотрудничество:

Фотографа Никиту Вознесенского

Стилистов по волосам Schwarzkopf Наташу Филиппову и Ирину Задонскую

Стилиста Wella Podium Team Константина Семенова

Национального визажиста NYX Professional Makeup — Мадину Алиеву

Национального эксперта Benefit Деспину Конголиди

Визажистов Max Factor Кияшко Наталью и Клочкову Екатерину

Видеографа Аюра Шанарова

Бренд купальников и нижнего белья Hunkemöller

Как проходила наша съемка, смотри в видеоролике!

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще читай:

Подпишитесь на нас