Мужчина в колготках: главные откровения пародиста Александра Пескова

Рассказываем, чем нам запомнилась автобиография артиста.

В издательстве АСТ вышла автобиография Александра Пескова с дерзким названием «Мужчина в колготках». Мы прочитали эту новинку и рассказываем, чем она нам запомнилась. На пародиста смотри в галерее, а материал о его жизни ищи ниже!

Slide image for gallery: 14294 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14294 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14294 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 14294 | Фото: legion-media.ru
9фотографий

Любимая жена

Свою первую супругу, Галину Михайловну Хайрулину, Александр встретил на пороге драмтеатра Котласа, куда он приехал работать. Их отношения начинались с дружбы — не было никаких флюидов, они общались как приятели. Артист признавался, что он не испытывал сильных чувств к Галине, хотя она была первой красавицей в театре, и в нее были влюблены все в труппе.

Content image for: 519458

Однажды девушка пригласила Пескова в гости — тот остался у нее с ночевкой, так как она жила рядом с драмтеатром. На следующий день Александр, как порядочный мужчина, предложил Галине встречаться, а еще чуть позже они поженились. Через некоторое время девушка узнала, что беременна.

«Как-то мы сидели веселой компанией, выпивали, как сейчас помню, абрикосовый ликер. Тепло, море рядышком шумит, беседка увита виноградом… И я Гале шепчу на ушко: «Может… м?» Она отвечает: «А пойдем!» Так появилась наша Дашка», — пишет в своей книге Александр Песков.

Читайте также
Одеяло с рукавами, шелковая маска для сна: самые уютные текстильные вещи с AliExpress
Одеяло с рукавами, шелковая маска для сна: самые уютные текстильные вещи с AliExpress
Мы собрали отличные находки, которые сделают жизнь лучше.

Сегодня артист уже много лет в разводе со своей женой — по его словам, причина расставания с Галиной — измены Пескова. Причем, как он пишет, влюбчивость передалась ему от отца — тот в свое время бросил их семью ради другой женщины.

«Наша семья проходила очень непростой жизненный период. Мы жили под одной крышей в московской квартире. Но в силу моей влюбчивости у меня была уже своя личная жизнь», — откровенно признается Песков.

Спас бывшую супругу

Несмотря на то что брак Галины и Александра не сложился — пара продолжала поддерживать дружеские отношения. Сам же Песков признавался, что даже после развода его жена и дочь были для него на первом месте.

Как-то раз Александр заметил странное в поведении жены — она вдруг перестала быть жизнерадостной, веселой, какой он привык ее видеть, а еще у нее стал резко расти живот. Песков тут же предпринял меры — позвонил знакомым врачам, и Галину обследовали. Выяснилось, что у женщины был рак на четвертой стадии. Ее тут же прооперировали — и это спасло ей жизнь.

«А дальше началась борьба. Моя личная война с раком за жизнь моей жены. Пять курсов химиотерапии, потеря волос, парики, благо у меня их полно… После каждого сеанса «химии» у Гали был жуткий «отходняк» — ходила, держась за стенки».

Галину удалось спасти. Сейчас она живет в Москве, работает педагогом по театральному мастерству, преподает детям. Она полностью восстановилась после страшной болезни.

Жизнь с алкоголичкой

Александр Песков признается, для получения московской прописки ему пришлось заключить фиктивный брак. Причем невесту он себе нашел специфичную — ею оказалась 65-летняя Лиза, алкоголичка со стажем, обладательница классической коммунальной квартиры, в которой, помимо нее, жили еще 15 человек, все были родственниками.

На сделку Лиза согласилась за бутылку водки. На регистрацию брака она заявилась уже подшофе, чем вызвала недоумение о сотрудников ЗАГСа. Вместо подписи, напротив своей фамилии, невеста Пескова поставила крестик, так как не умела писать.

Кстати, свадьбу молодожены, несмотря на фиктивность событий, отметили. Песков пишет: «Как настоящие артисты, мы должны были доиграть эту пьесу до конца! Все было, как на настоящей свадьбе — тосты, песни, застольные разговоры».

Во время празднования Лиза даже как-то помолодела — стала вступать в разговор, смеяться, танцевать.

По завершении события Лизу наградили бутылкой водки и отпустили. Больше Александр ее не видел. А через месяц женщина умерла.

На волосок от смерти

Два раза в своей жизни Александр Песков находился между жизнью и смертью. Один раз это случилось после съемок проекта «Жестокие игры» — тогда артист повредил ногу, началась гангрена. Врач, осмотревший Пескова, настаивал на ампутации, но артист был против — уговорил специалиста выписать дорогостоящее лекарство.

Несколько дней Александр Песков находился в агонии — температура 39, нога была бордово-бурая, а воспаление перекинулось на другие части тела. Все это время рядом с артистом находился его помощник и будущий директор Александр. Он ухаживал за Песковым, по часам колол ему уколы и буквально спас ему жизнь.

Во второй раз Александр ухаживал за артистом после последствий операции на прямой кишке. У Пескова были запланированы гастроли, но ему только что сделали операцию — времени на восстановление не оставалось, и он поехал в тур вместе со своим концертным директором, который следил за здоровьем пародиста.

«Перед концертом он делал мне все необходимые процедуры: промывал, как его научили врачи, закладывал лекарство. Потом я надевал подгузник, сверху — концертное платье, и блистал на сцене. Так я отработал все концерты. И никто, ни одна живая душа не догадалась, чего это стоило мне, а главное — моему Саньке», — откровенничает артист.

Еще читай наши отзывы на другие книги:

Фото: legion-media.ru