Твои любимые салаты с майонезом: 5 рецептов

Главный праздник года все ближе, и если ты уже вовсю занялась составлением праздничного меню (и даже если этот процесс только в планах), то эта подборка для тебя: в ней мы собрали несколько рецептов эффектных праздничных салатов с майонезом, чтобы было и сытно, и красиво. Бери на заметку!

А в галерее смотри на популярную у звезд прическу пучок-петлю, которую можно сделать даже на празднование Нового года!

Slide image for gallery: 14283 | Высокий пучок-петля. На фото: актриса Кейт Хадсон (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 14283 | Пучок-хвост. На фото: актриса Скарлетт Йоханссон (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 14283 | Пучок с распущенными прядями у лица. На фото: певица Дуа Липа (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 14283 | Низкий пучок-петля. На фото: актриса Никки Рид (legion-media.ru)
9фотографий
5

Салат «Мимоза» с семгой

Этот салат в классическом исполнении готовится с рыбными консервами, но мы предлагаем использовать слабосоленую семгу — эта небольшая замена подарит привычному блюду новые нотки вкуса. А если подать такую «Мимозу» порционно и украсить красной икрой, то гости наверняка попросят поделиться рецептом и сделают немало комплиментов.

4

Салат «Бунито»

Простой, красивый и очень вкусный салат из любимых ингредиентов. Курица, яйца и сыр — одни из главных составляющих новогодних салатов, а морковь по-корейски внесет пикантную остроту, которая гармонично дополнит блюдо. 

3

Селедка на шубе

Привычный и всем знакомый новогодний салат мы рекомендуем подать в новом исполнении: разнообразия ради селедку стоит попробовать положить на шубу, а не прятать под ней. В банках или низких бокалах такой салат будет смотреться очень эффектно. Украсим сверху перепелиным яйцом — и таким шедевром можно даже похвастаться в соцсетях.

2

Салат «Полянка»

У этого салата существует два варианта исполнения: с опятами и шампиньонами. Ты можешь выбрать любой, но в этом рецепте за основу взяли шампиньоны. Это салат перевертыш, который собирать нужно с последнего слоя, медленно переходя к первому и промазывая каждый слой майонезом. Однако мы рекомендуем промазывать салат через слой, чтобы блюдо получилось менее жирным.

1

Салат «Красная шапочка»

Очень красивый и праздничный салат с яйцами, курицей, сыром, орехами, картофелем и гранатом. Если любишь слоеные салаты, сохрани себе этот рецепт. К тому же готовится он довольно просто, главное — отвари все, что нужно отварить, заранее — это существенно сэкономит твое время. А уж потом можно наслаждаться вкусным результатом!

Читай также: