Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
27 декабря 2020, Валерия Попова

Как приготовить праздничный салат без майонеза: 5 рецептов

Праздничный стол, как правило, украшает немалое количество майонезных салатов: один калорийнее другого! И, с одной стороны, это правильно (когда же еще позволить себе такое количество вредностей?), но с другой — можно и внести поправки в новогоднее меню и приготовить несколько салатов с другой заправкой. И чтобы подсказать тебе, что можно приготовить без майонеза, мы собрали эту подборку, в которую вошло 5 отличных и очень праздничных рецептов салатов.

А в галерее читай, чем звездам больше всего запомнился 2020 год:

5

Салат с сухариками и беконом

Этот салат чем-то напоминает Цезарь, только вместо курицы или креветок — бекон, а заправка готовится на основе горчицы и уксуса. Отлично подойдет в качестве легкой закуски и даст возможность насладиться другими блюдами без переедания. В качестве овощей лучше всего подойдут помидорки черри, так как они имеют более насыщенный вкус.

4

Салат с печенью мурманской трески и яйцом-пашот

Вкусный праздничный салат можно приготовить всего из четырех ингредиентов: печени трески, яиц, бородинского хлеба и красного лука. Майонез даже не понадобится! Для получения красивой формы используй кулинарное кольцо или съемную форму для выпечки без дна. А если не знаешь, как готовить яйцо-пашот, то в нашем рецепте найдешь подробную инструкцию.

3

Салат с малосольной форелью и хурмой

Что может быть более праздничным и новогодним, если не слабосоленая красная рыба и спелая хурма? Вот и мы подумали, что это идеальные продукты для встречи Нового года, и делимся рецептом вкуснейшего салата из форели, хурмы, икры и нежного крем-сыра. Сочетание просто восхитительное, обязательно попробуй!

2

Салат с баклажанами и ореховой заправкой

Салат в грузинском стиле отлично впишется между мимозой и оливье. Баклажаны хорошо сочетаются с обжаренным куриным филе, помидорами черри и орехами. Легкое и красивое блюдо, которое оценят все любители простых, но не банальных вкусовых комбинаций.

1

Салат с утиным мясом и грейпфрутом

Утка с цитрусовыми — современная классика праздничного стола. В сочетании со свежими овощами и заправкой на основе бальзамического соуса рождается необычный, но очень интересный и вкусный результат. Попробуй приготовить и делись в комментариях к рецепту, понравилось ли тебе это блюдо?

А если тебе все же больше по душе классические майонезные салаты, то у нас есть для тебя отличная подборка.

Читай также:

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Девочки, привет. Просматриваю советы для самой, на мой взгляд, сложной и не женственной фигуры-яблоко. Из дельных советов, соблюдать пропорцию Платья А силуэта, и баллон хороши А вот асимитричный и...
379
Оксана Берлин
Ну что..Больше суток прошло. Полет нормальный..Никаких побочных дел..Вчера в 9.00 была прививка
270
Замечаю интересный паттерн, очень много историй и все сводятся к одному... Вот начинают встречаться, мужчина прилагает много усилий, девушка открывает свое сердце и резко бам, начинается холод...
231
...мы с Potbelly зашифровали по 20 названий картин известных художников, поменяв буквы местами...мои 20 названий начинаются с первой части алфавита, Potbelly со второй...в виде подсказки указываем...
175
мужчины....я вот не гадаю....но сказать о каждом могу)))
151
Евгений Фокин
Дождались. Сегодня хочу поздравить всех наших женщин на форуме. Я долго думал, что подарить тебе, моя милая женщина, чтобы это было оригинально, и нашел выход. Не поленился, сходил и купил для тебя...
123
Подпишитесь на нас