Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
11 января 2021, Екатерина Опарина

«Ради второго сына я вышла из роддома с весом 68 кг»: как я похудела на 12 кг за 2,5 месяца

Кристина Ермаченко (@kristishka_e) смогла привести себя в форму, будучи мамой двоих маленьких детей.

До 18 лет я была очень стройной, и все, что бы я ни ела, не приводило к полноте. Причем в семье я единственная была худой, у нас все предрасположены к полноте. Ну и культ еды дома никто не отменял, мама всегда хотела кормить нас побольше и получше. Подобные установки привели к тому, что после 20 лет я начала набирать вес. Мне пришлось бороться за стройность: я всегда предпочитала выглядеть хорошо и носить вещи, которые я хочу, а не те, которые на меня на налезают. Мои фото в галерее: 

Первые слова, которые приходят в голову перед борьбой с лишним весом, — «диета и спорт». С 20 лет я активно начала сидеть на разных диетах (вычитывала их в разных журналах, что-то придумывала сама) и заниматься спортом, но не самостоятельно, а в тренажерном зале с тренером, по 2—3 раза в неделю.

Первого ребенка я родила к 25 годам (сейчас мне 34). После родов мне казалось, что я очень быстро пришла в форму. Но потом я сходила на фотосессию, увидела себя со стороны и поменяла свое мнение. Я сразу же приняла решение попробовать диету Дюкана — это популярная белковая диета. Также я очень активно занималась акваэробикой. Весила я всегда примерно 6062 килограмма (при росте 168 см) — то был предел мечтаний, я и грезить не могла о лучшем. 

Когда я забеременела вторым сыном (на тот момент в моей жизни уже появился инстаграм), я стала наблюдать за некоторыми девушками, которые правильно питаются. И для меня был безумно удивительным тот факт, что можно есть каши, макароны, хлеб, даже цельнозерновой! В общем, можно есть огромное количество продуктов и выглядеть очень круто. Внешний вид этих девчонок меня мотивировал до безумия. 

Будучи беременной во второй раз, я стала практиковать правильное питание. Конечно, набор веса в любом случае происходил, но я пообещала себе, что после рождения ребенка я обязательно сбалансирую свое питание и обязательно буду выглядеть так, как те девушки.

Ради второго сына я вышла из роддома с весом 68 кг, и первые два месяца использовала все свои знания о правильном питании. Но, к сожалению, у меня не уходило даже 100 граммов.

68 кг для меня это был очень большой вес. Я безумно не нравилась себе в зеркале, испытывала жуткое отвращение, когда мне нужно было что-то надеть, но вещь мне уже не подходила. Плюс была дикая тяжесть во время прогулок с детьми на площадке: когда надо побежать, а у тебя одышка, например. Эта неудовлетворенность собственным телом сильно повлияла на всю мою жизнь в целом.

Спустя два месяца я снова принялась скидывать вес, но без ущерба своему здоровью, без каких-либо строгих диет. В то время я наткнулась на «энергетические коктейли», тогда в инстаграме они были невероятно популярны. Но поскольку я кормила грудью, меня беспокоил вопрос о составе. Не хотелось навредить себе и ребенку. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Муж тоже был жутким скептиком, он был настроен против каких-либо коктейлей. Однако похудеть хотелось очень сильно, поэтому я изучила и полностью разобрала весь состав, каждое слово в этом напитке, просмотрела все сертификаты. Взвесив все за и против, я решила попробовать: время двигалось к весне, и, конечно же, летом в купальнике не хотелось выглядеть так, как я выглядела тогда. Я продолжила правильно питаться. Всего лишь два приема пищи из ежедневных пяти я заменила коктейлями.

Вскоре я увидела положительный эффект. Во-первых, у меня увеличилась выработка грудного молока, потому что моему организму было всего достаточно, он получал нужное количество витаминов и минералов. Во-вторых, я была не голодна и у меня всегда под рукой были коктейли. Если я не успевала поесть (а такое часто бывает с мамами в декрете, тем более при наличии двоих детей), если я где-то задержалась, они очень сильно выручали меня.

За два с половиной месяца я похудела на 12 кг до 5657 килограммов, стала чувствовать себя легко, комфортно. Как женщина я расцвела — я не выглядела как после очередной диеты, когда ты злая, раздраженная, у тебя круги под глазами и совершенно нет сил. Здесь все было с точностью до наоборот. Уже в июне мы поехали на море, и я безумно кайфовала от своего состояния и внешнего вида. Я чувствовала себя очень уверенно рядом с мужем и детьми.

Я знаю, как лишний вес влияет на жизнь в целом. С лишним весом мы проигрываем в разных ситуациях — когда ты мама, когда ты супруга, когда ты устраиваешься на работу, да и во многих других сферах. И кто бы что ни говорил, в первую очередь наша стройность — это наше здоровье. По моему мнению, любая полнота так или иначе приводит к больным суставам, сложностям с сердцем, желудком, пищеварением и с кишечником. 

Главное — четко понимать, для чего ты хочешь получить новое красивое тело. И здесь в первую очередь нужно думать не только о том, что это красиво, но и о том, что это наше здоровье, о том, что твои дети смотрят на тебя. И то, что они усвоят в детстве, даже в плане питания, они обязательно перенесут в свою взрослую жизнь.

Сейчас я максимально уверена в том, что 80% успеха твоего красивого и качественного тела — это питание, и лишь 10—15% — это спорт. Я точно знаю, о чем говорю. Благодаря привычкам, которые у меня появились, я легко могу себе позволить скушать то, что мне хочется здесь и сейчас, но это никак не повредит фигуре и здоровью, поскольку 90% моего рациона — это уже правильное сбалансированное питание, по-другому уже совсем и не хочется, и даже не можется.

За последние два года я смогла помочь похудеть своей старшей сестре на 20 кг, я наконец-то донесла маме мысль о правильных пищевых привычках, и она тоже похудела на 10 кг. Теперь я взялась за свою младшую сестру. Это очень нелегко, ведь с детства нам прививали одни привычки, а тут надо все поменять. 

Как еда может изменить настроение и здоровье: 

Комментарии
3
-
Реклама дристунских коктейлей. Воды больше пить, и кбжу соблюдать. С двумя детьми быстро все уйдет.
СсылкаПожаловаться
Надежда Толкачева
не может кормящая похудеть на 100 гр, за месяц до 10 кг слетает
СсылкаПожаловаться
mary popovna
Для среднего роста 168 - 55 кг это тоже, знате ли, не худышка
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Я знаю что тут в основном сидят будущие и настоящие свекрови, но надеюсь, что мне все же дадут дельный совет, как всем известной здесь форумчанке, сегодня я пишу анонимно. Парень, с которым я...
411
Сегодня младшая в школу пошла можете меня поздравить) Еще бы старшая в институт в феврале вышла и тогда вообще кайф))Хоть свалят из дома до вечера, уже надоели)))) Да я мерзкая мамаша, но реально...
262
Аноним
Познакомились на СЗ. симпатия бла бла бла. Удалила акаунт - дала номер телефона. Начали общаться в ват сап. Договорились о встрече. Неделя милого общения. Доброе утро.Как Дела. и все на очень милой...
224
Всем привет! Всеми силами хотела обойти данную тему, не читаю, не интересуюсь, ибо надоело уже и бесит! НО правда ли, что теперь для выезда заграницу россиянам нужна справка о том, что привился от...
223
Всем привет! Кто худел резко с большого веса, поделитесь пожалуйста как этот вес удержать? Трижды худела и трижды набирала почему-то даже больше чем скидывала. Мне с таким трудом даются эти все...
197
Кто ездил на поезде? Обязательна ли маска ? Могу я требовать удалить пассажира, если он сидит без маски?
185
Подпишитесь на нас