Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
5 января 2021, Наталья Закондраева

«Никто не нормален», – как сейчас живет 75-летняя Дайан Китон

Не так-то просто быть иконой стиля в 75 лет – но оскароносной актрисе Дайан Китон это удается играючи.

Спустя почти полвека после выхода на экраны знаменитой ленты Вуди Аллена «Энни Холл» одна из самых ярких, умных и эксцентричных звезд Голливуда остается верна себе – причем не только в вопросах внешности.

Поздравляем Дайан Китон с днем рождения и рассказываем, как она сейчас живет и чем занимается. На именинницу смотри в галерее!

Завела аккаунт в инстаграм

Почетное звание иконы стиля закрепилось за Дайан Китон еще в 70-е, когда вышли сразу несколько фильмов ее экс-возлюбленного Вуди Аллена с ее участием. В первую очередь это, конечно, произошло благодаря «Энни Холл» – пожалуй, самому знаменитому фильму с Китон и манифесту ее стиля. Именно за него она получила «Оскар», и сегодня, спустя несколько десятилетий, актриса остается в целом верной тому незабываемому образу – все еще любит широкие брюки-клеш, белые рубашки, жилетки, галстуки и черные шляпки.

Именно поэтому никто не удивился, когда профиль актрисы появился в соцсети инстаграм. Кому же еще как не ей, известному визуалу, осваивать эту все еще в первую очередь визуальную площадку?

В своем аккаунте Китон не только делится новостями, но и показывает интерьер своего дома, а также дает советы по стилю. Например, в одном из недавних видео она показала коллекцию кожаных поясов и рассказала, как правильно их носить, чтобы скрыть несовершенства фигуры. Сами несовершенства она со смехом демонстрирует на себе и выглядит удивительно органично в этой самокритике.

При этом Дайан Китон – это не только Энни Холл, но и одна из самых талантливых и разноплановых актрис в Голливуде. Стоит лишь вспомнить длинную вереницу ее героинь – там есть и серьезные драматические роли вроде Бесси в «Комнате Марвина», и комедийные – как Энни в «Клубе первых жен».

И Китон не останавливается на достигнутом. За последние 10 лет она успела поработать над более чем десятью фильмами, в числе которых, опять-таки, были и комедии, и драмы, и даже анимационный фильм «В поисках Дори», где актриса озвучила рыбку Дженни. Под занавес 2020 года вышла романтическая комедия с ее участием – «Любовь, свадьбы и прочие катастрофы».   

Так и не вышла замуж

Съемочная площадка принесла Китон не только славу, признание и премию «Оскар» – со многими своими возлюбленными актриса тоже знакомилась именно там. В числе ее партнеров по фильмам, одновременно бывших и партнерами по жизни, были самые талантливые и самые красивые мужчины Голливуда – Аль Пачино, Уоррен Битти, Вуди Аллен, Джек Николсон. Однако все ее романы оказывались краткосрочными и не приводили даже к помолвке, не говоря уже о свадьбе. Но актриса, кажется, никогда не расстраивалась из-за этого, а на слегка бестактные вопросы о том, почему она никогда так и не была замужем, отвечала, что ей никогда и не предлагали…

Тем не менее, она никогда не отзывалась плохо ни об одном из своих бывших возлюбленных и не винила их в разрыве отношений. Скорее, наоборот – считала себя неподходящей кандидатурой на роль жены знаменитости.

«Послушайте, пара состоящая из знаменитостей – это нечто недолговечное в моем случае. Я просто не знала, как этим быть», – признавалась она в интервью. Кроме того, иногда ее отношениям мешали амбиции – например, в случае с Уорреном Битти это стало «основной проблемой». «Я хотела не любить Уоррена Битти, я хотела быть Уорреном Битти», – признавалась она. Как бы там ни было, с некоторыми из своих экс-возлюбленных Китон дружит до сих пор – например, с Вуди Алленом и с Джеком Николсоном, тем более что последний теперь живет неподалеку.

О детях Китон задумалась лишь ближе к 50 годам, когда решила, что было бы неправильно не попытаться сделать для других то, что когда-то сделали для нее. И хотя у нее все же были мысли, что она уже может быть «слишком стара» для того, чтобы стать матерью, она все-таки решилась на усыновление. Теперь у нее двое взрослых приемных детей – дочь Декстер (25) и сын Дюк (20), и актриса, по ее словам, ни разу не пожалела о своем решении.   

Запустила свой винный бренд

А еще Дайан Китон пару лет назад запустила свой бизнес – винный бренд The Keaton. Под этой маркой выпускаются и красное, и белое вина; оба производятся в Калифорнии из винограда трех сортов и стоят всего по 15 долларов за бутылку. «Оно не претенциозное – как и я!», – говорит актриса о своем алкогольном детище.

Но как ей пришла в голову заняться именно винным бизнесом? Китон любит рассказывать эту историю и не скрывает, что блестящую мысль подала ей телеведущая Эллен ДеДженерес. И произошло это в прямом эфире! Дело в том, что Китон – женщина довольно стеснительная, несмотря на свой яркий имидж, – а потому участие в телешоу обычно дается ей нелегко. Для храбрости она часто просит принести ей стакан вина – и непременно со льдом. Со временем такой нетрадиционный способ употребления вина стал ее особой фишкой, и как-то на шоу Эллен ДеДженерес ей подали именной стакан – с надписью The Keaton.

«Потом я услышала, что люди стали приходить в бары и заказывать “The Keaton” – и бармены уже знали, что это означает «вино со льдом». Я благодарна Эллен, а остальное – уже история», – признается актриса. К сожалению, вина от Китон пока доступны только в США, но актриса активно работает над тем, чтобы вывести бренд на международный уровень.

Нашла свой идеальный дом

Но кино и вино – это еще не все, что приносит доход эксцентричной звезде. Еще одна давняя страсть Китон – дизайн интерьеров, и в издании Guardian даже недавно предположили, что актриса «возможно, заработала больше денег на своих операциях с недвижимостью, чем на актерстве». Однако Китон, скорее всего, делает это не ради дохода, а из любви к искусству и частой перемене места жительства.

Да, именно так – ведь Китон не просто покупает и продает дома. В каждом приобретенном ею жилище она сперва полностью обновляет интерьер по своему вкусу совместно с известными дизайнерами, а потом живет там какое-то время – пока не найдет новый дом для покупки. Такой фокус она проделывала уже много раз, и никогда не задерживалась на одном месте слишком долго. «Меня это устраивает, – признается звезда. – Я не могу подолгу находиться в одном и том же месте. Мне кажется, что я превращаюсь в застывший камень».

Но все же в 2017 году она решила задержаться в одном месте чуть дольше – так полюбилось ей ранчо в Лос-Анджелесе, декорированием которого она занималась 3,5 года. В интерьере она соединила любовь к монохромному дизайну, элементы стиля лофт и необычные акценты вроде рабочего стола с колесами от настоящего поезда вместо ножек.

На данный момент это ее идеальное жилище. Впрочем, звезда не исключает, что однажды жажда перемен снова заставит ее сорваться с места и начать все сначала в новом доме.  

Написала мемуары

О том, как создавался интерьер ее дома в Лос-Анджелесе, Китон даже написала книгу – The House That Pinterest Built. Отсылка к популярной визуальной соцсети не случайна – актриса не раз признавалась, что Pinterest для нее – неиссякаемый источник вдохновения.

«Раньше у меня была библиотека из книг и журналов, – рассказывала актриса в 2017 году в одном из интервью в поддержку своей книги. – Их были тонны: World of Interiors, Architectural Digest, Elle Decor и тому подобные, все из разных стран». Но после того, как она открыла для себя Pinterest, надобность рыться в журналах и делать подборки из вырванных страниц отпала – теперь достаточно просто добавить нужное фото в виртуальную подборку.

«Дом, который построил Pinterest» – не единственная книга оскароносной актрисы. Первым ее единоличным писательским опытом стала книга мемуаров 2011 года «Кое-что еще...», где Китон откровенно рассказала об отношениях со своей матерью и о своей жизни не как актрисы, а как человека – со своими сложностями, недостатками, детскими травмами и чувством вины. «Наша история – меня и моей мамы – это клубок нашего прошлого, который не распутаешь, глядя на подборку вырезок о девушке, которую звали Энни Холл», – говорила актриса об этой книге. За этим литературным откровением последовали другие – Let’s Just Say It Wasn’t Pretty о стиле и красоте, опубликованная в 2014 году, и Brother & Sister (2020), посвященная отношениям Китон с ее единственным братом Рэнди.

Из всех книг актрисы официально на русский язык пока переведена только одна – «Кое-что еще...» (Then Again). Она же – наиболее личная и исповедальная из всех ее литературных опусов. Именно там Китон, проведшая более 20 лет в личной терапии и привыкшая с тех пор постоянно анализировать все в своей жизни – от отношений до внешности – раскрывается в полной мере, рассказывает о своем детстве и о том, как в совершенно нормальной семье смогла вырасти столь необычная женщина. Впрочем, что считать нормальным?.. «Никто не нормален, – как-то обмолвилась Китон в интервью The Guardian. – Нормальность – абсурдная идея. Зачем вообще нужны эти правила и ограничения касательно того, как нам надо идти по жизни? Все это просто смешно. Смешно!». И глядя на то, как заразительно весело смеется 75-летняя Дайан Китон, очень хочется верить в то, что она права.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще читай:

Комментарии
3
L B
Вуди Аллен - красивый? Это с какого бока?
СсылкаПожаловаться
Валентина Канакова
Жизнь жестокая. 99% людей не знают, кто все эти люди вообще... Никакого следа в истории они не оставили...
СсылкаПожаловаться
Gloria Osifo
В ответ на комментарий от Валентина Канакова
Валентина Канакова
Жизнь жестокая. 99% людей не знают, кто все эти люди вообще... Никакого следа в истории они не оставили...
СсылкаПожаловаться
Какой след они должны оставить?)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Я знаю что тут в основном сидят будущие и настоящие свекрови, но надеюсь, что мне все же дадут дельный совет, как всем известной здесь форумчанке, сегодня я пишу анонимно. Парень, с которым я...
411
Сегодня младшая в школу пошла можете меня поздравить) Еще бы старшая в институт в феврале вышла и тогда вообще кайф))Хоть свалят из дома до вечера, уже надоели)))) Да я мерзкая мамаша, но реально...
262
Аноним
Познакомились на СЗ. симпатия бла бла бла. Удалила акаунт - дала номер телефона. Начали общаться в ват сап. Договорились о встрече. Неделя милого общения. Доброе утро.Как Дела. и все на очень милой...
228
Всем привет! Всеми силами хотела обойти данную тему, не читаю, не интересуюсь, ибо надоело уже и бесит! НО правда ли, что теперь для выезда заграницу россиянам нужна справка о том, что привился от...
225
Всем привет! Кто худел резко с большого веса, поделитесь пожалуйста как этот вес удержать? Трижды худела и трижды набирала почему-то даже больше чем скидывала. Мне с таким трудом даются эти все...
201
Кто ездил на поезде? Обязательна ли маска ? Могу я требовать удалить пассажира, если он сидит без маски?
185
Подпишитесь на нас