Подбираем макияж по форме глаз на примере Ксении Собчак, Алсу и других красавиц

Мы за то, чтобы носить любой макияже – вне зависимости от возраста, социального положения или особенностей лица. Поэтому просто напомним о базовых правилах макияжа для разных форм глаз, а ты уж сама решай, хочешь ли им следовать.

Самое сложное это определиться с формой. Смотри в галерее комментарии стилиста и визажиста Дарьи Волколуповой и сравнивай свои глаза с глазами известных девушек: 

Slide image for gallery: 14321 | Глаза миндалевидной формы. Можно подчеркнуть вытянутую и приподнятую форму глаза с помощью стрелок. На фото: певица Алсу (personastars.com)
Slide image for gallery: 14321 | Глаза миндалевидной формы. Растушеванные к вискам смоки айз также хороший вариант для акцента на глаза. На фото: певица Алсу (personastars.com)
Slide image for gallery: 14321 | Глаза миндалевидной формы. Сейчас тренд на макияж глаз с использованием одного яркого оттенка теней вновь набирает обороты. Вытянутая форма как нельзя лучше подходит для подобного эксперимента — оттенок будет виден и подчер
Slide image for gallery: 14321 | Близко посаженные глаза. Важно подчеркнуть данную природой форму с помощью хайлайтера или сияющих теней, особенно актуальны они в уголке глаза и в центре верхнего века. На фото: телеведущая Ксения Собчак (personastars.com)
Slide image for gallery: 14321 | Близко посаженные глаза. Более светлые оттенки оставляем для центральной части века, все затемнение идет на внешние уголки глаз. На фото: телеведущая Ксения Собчак (personastars.com)
Slide image for gallery: 14321 | Близко посаженные глаза. Вытянутые вверх стрелки или смоки айз с «острыми» уголками тоже приветствуются. На фото: телеведущая Ксения Собчак (personastars.com)
Slide image for gallery: 14321 | Широко посаженные глаза. Затемненный внутренний уголок глаз визуально сузит расстояние между ними. На фото: топ-модель Наталья Водянова (personastars.com)
Slide image for gallery: 14321 | Широко посаженные глаза. Один из удачных вариантов макияжа для этой формы — подчеркнуть черным карандашом или подводкой верхнее веко, точно прорисовывая межресничное пространство, и, если и рисовать стрелку, то маленькую и
Slide image for gallery: 14321 | Широко посаженные глаза. Подчеркни нижние веки с помощью темных теней, только не забудь их растушевать. Темные смоки — в целом очень хороший вариант для формы глаз, как у Натальи. На фото: топ-модель Наталья Водянова (perso
18

Больше всего тебя наверняка интересует нависающее веко — форма, при которой верхнее веко как бы исчезает под надбровными дугами. Подобная форма характерна в первую очередь для азиатских глаз, но и у европейцев частенько встречается. Главный совет для коррекции — «вытягивать» глаз с помощью широких стрелок или смоки айз можно не бояться выходить за пределы и рисовать макияж буквально до бровей — так верхнее веко «не съест» все, что ты с таким трудом создавала. 

В целом, для всех, кто желает визуально увеличить глаза, существует универсальное правило — высветлить верхнее и нижнее веки с помощью хайлайтера и выделить внешний уголок глаза с помощью накладных ресниц или темных смоки айз. 

Уверены: есть и еще один интересующий тебя вопрос: что делать, если на своем лице ты нашла «признаки» сразу нескольких вариантов разреза глаз? Во-первых, многие рекомендации пересекаются. Во-вторых, можно остановиться на том образе, который тебе ближе. 

Как выглядеть моложе с помощью макияжа: 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: personastars.com