Анна Семенович: «Женщина должна быть лисой»

В интервью Анна рассказала о том, что вкладывает в понятие бодипозитив и почему каждой женщине важно уметь зарабатывать.

Прежде чем читать интервью с певицей, посмотри, как выглядит ее дом!

Slide image for gallery: 11900 | Анна Семенович
Slide image for gallery: 11900 | В гостях у Анны Семенович
В холле.
В холле.
Фото на книжной полке.
В гостиной Анны.
Анна Семенович показывает журналистам большой аквариум в квартире
Гостиная в доме
Большой аквариум в квартире Анны Семенович
26

— Вы признавались, что ходите к психологу. Как думаете, с какого возраста человеку можно и нужно посещать психолога? И всем ли это необходимо?

— Слушайте, я вообще считаю, что психолог необходим всем, потому что мы все очень зажатые, особенно те, кто застал советское время. Мы настолько недолюбленные, что, повзрослев, стараемся по-другому воспитывать уже своих детей — например, у меня одна подруга никогда не ударит, не шлепнет своего сына. В нашем же детстве такого не было.

Психологи также очень помогают бывшим спортсменам — у всех у них очень тяжелый путь, им необходимо выкарабкиваться из депрессивного состояния, убирать какие-то блоки.

Я не могу сказать во сколько точно нужно идти к психологу, но, опять же, если вы видите, что в жизни вашего ребенка что-то происходит: он стал часто плакать, у него проблемы в школе, проблемы с общением, лучше обратиться к специалисту.  Если же все нормально, то к психологу идти не стоит.

— Вы главный представитель бодипозитива в России. Что вы сами вкладываете в это понятие?

— Что нужно любить себя в разных состояниях. Ты понимаешь это, когда видишь, как общество навязывает девушкам чрезмерную худобу. А ведь это ненормально.

Я вот объездила с гастролями всю нашу страну, не только нашу страну, но и страны СНГ и за границей много была и видела, что в концертных залах нигде нет худющих женщин. Вот таких, как модели — ростом метр восемьдесят и худых. Все женщины метр шестьдесят, метр семьдесят — все с грудью и с попой. И конечно, это стандарты женской красоты.

Я спрашивала в зале мужчин, нравятся ли им очень худые женщины, и они отвечали, что нет. Конечно, каждому свое, но если брать мнение большинства, то мужчины любят пышнотелых. Но, конечно, не стоит совсем запускать себя и расти до ста пятидесяти килограммов. Все должно быть в меру.

— Что для вас женственность? Только ли это сексуальная одежда?

— Женственность — это манера поведения, это харизма. Есть женщины ну без каких-то выделяющихся внешних данных, и при этом все равно взгляд на ней останавливается — смотришь, как она разговаривает, как ведет себя рядом со своим мужчиной. Настоящая женщина никогда не будет своему мужчине при людях что-то говорить — она потом лучше ему дома скажет на ушко: «Дорогой, ты сегодня сделал что-то не так. Мне было неприятно. Но я все равно люблю тебя». Женщина должна быть лисой!

У меня есть астролог, который говорит, что женская сила не в том, чтобы показать, кто главнее в доме, а в том, чтобы быть мудрой и хитрой. Заманить мужчину в свое гнездо, окружить его заботой так, чтобы он вообще не мог смотреть на каких-то других женщин и хотеть никаких других женщин.

Все в наших силах, для этого нужно просто быть более умной, терпимой и мудрой.

Контент недоступен

— На ваш взгляд, женщине важно самореализоваться до вступления в брак и, соответственно, появления детей, или можно это делать в процессе, когда имеешь семью?

— Я скажу за себя, я же не могу говорить за всех женщин: для меня  было важно это сделать до построения семьи. Я десять лет жила с мужчиной, фактически у нас был гражданский брак, но параллельно я строила карьеру — и я ни о чем не жалею.

Если бы я вышла замуж, например, в двадцать лет, вряд ли мне удалось бы преуспеть и в карьере, и в построении счастливой семьи. Я же была еще совсем ребенком. Но опять же это я говорю про себя, может, кто-то считает иначе.

Для меня безумно важно уметь зарабатывать, делать какой-то бизнес, иметь свое жилье. Я всегда и подружкам говорю: «Девчонки, вот мужья могут меняться, но дети остаются с нами». Вообще-то каждая женщина рожает ребенка для себя, поэтому все мы должны уметь прокормить своего ребенка, ведь все мы знаем примеры, когда мужчины бросают свои семьи и уходят к другим.

Большое интервью Анны Семенович смотри в новом выпуске «Гастролера»!

Еще читай наши другие интервью: