Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
14 января 2021, Морена Морана

Почему женщины до сих пор врут о количестве секс-партнеров

На это есть несколько причин.

Как бы мы ни бились в интернете за честность и искренность в отношениях, как бы ни водружали над головой знамя феминизма, есть одна тонкая сфера, где женщинам до сих пор безопаснее соврать, чем рассказать правду. И только самые смелые из нас могут открыто пойти против системы.

Речь идет о количестве половых партнеров, которых часто меньше, чем нам бы хотелось. Но гораздо больше, чем готов услышать среднестатистический мужчина...

В галерее смотри на звезд, у которых было много сексуальных партнеров:

Почему в эпоху технического прогресса, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной, некоторые граждане с опаской относятся к честным цифрам половой жизни, а от двухзначных чисел у них начинает дергаться глаз, остается загадкой. Почему при наличии быстрого интернета сфера сексуальности остается покрытой пылью древних веков — тоже.

Что за мадагаскарские тараканы живут в головах мужчин, которые наутро с серьезными лицами требуют ответа: «Ну признайся, какой по счету я у тебя?»

Времена изменились, мужчины — нет

Давайте не забывать о том, что мы являемся первым поколением женщин, живущих в эпоху осознанного согласия на секс (или хотя бы пытающихся в нее войти). Это относительно новое явление, до этого само право женщины испытывать сексуальное желание и открыто говорить о нем находилось под большим вопросом.

 

Чаще всего в ход шел флирт, заигрывание, полунамеки, но открытое и честное «да» не произносилось почти никогда.

В то же время вполне законными считались различные мошеннические схемы добычи секса из женщин. Напоить, наобещать, припугнуть, подкупить или обмануть — все это было в рамках нормы. Ведь мужчина — самец, и вообще это женское дело — не дать себя использовать.

Соответственно, при столкновении с сексуально активной, уверенной в своих желаниях женщиной, которая не стесняется пробовать секс с разными партнерами, у мужчины закономерно возникает вопрос: а что, так можно было?

Получается, можно было заниматься сексом с возбужденной, страстной женщиной не за деньги, не используя свое положение, не выпрашивая секс многомесячным нытьем, и даже не обманув? Что же я тогда делал раньше? Ерундой страдал? Насильничал? Мошенничал?

Такие мысли неприятны старорежимному мужчине, ему проще забыть полученную информацию и продолжать думать, что с ним все хорошо, просто женщина попалась какая-то бракованная.

Мужчины не хотят конкуренции

Признаемся честно, что некоторые граждане поднимают самооценку и чувствуют себя востребованными именно за счет своих мужских «побед», которые они бережно хранят в памяти.

 

Тут есть, кстати, интересная взаимосвязь. Чем больше мужчина сосредоточен именно на сексе, тем сложнее ему секс получить. Он становится скучным, сальным, озабоченным. Он не способен получать удовольствие от простого общения или флирта с женщинами — ему все время кажется, что его хотят как-то обмануть, отказать ему, недодать.

Женщины это чувствуют и избегают его. Тогда приходится пускать в ход изощрения, о которых я писала выше: упрашивать, подлавливать, ныть, покупать. Секс обходится ему дорого, что в материальном отношении, что во временном. Но это все полбеды.

А вот мысль о том, что таких сексуальных «побед» у окружающих его людей вагон и маленькая тележка, действительно выбивает почву из-под ног. Это что же теперь получается, что я должен показать миру реальные достижения, а не просто список женщин, которые давно забыли мое имя? Нет уж, придумайте что-нибудь получше.

Мужчины не могут признать право женщины быть сексуально активной

Чтобы признать за женщинами право иметь несколько партнеров, если им этого хочется, или не иметь их вообще, нужно для начала признать за женщинами право быть разными, быть личностями и иметь разные желания. И это не так просто, как может показаться.

Ведь одна женщина отличается сильной половой конституцией, и сексуальные приключения ей просто необходимы, как воздух. Другая, наоборот — похолоднее, ей даже в браке не всегда нужен секс. Третья — вообще асексуал.

Одна допускает эксперименты, другая более строга. За одной нужно долго ухаживать, другая загорается сразу и не хочет терпеть и дня.

 

Чтобы понять, на каких основах и принципах женщина строит свою личную жизнь, придется присматриваться к ней, стремиться узнать о ней больше, разговаривать с ней, анализировать ее, прислушиваться к ее желаниям.

Конечно, удобнее было разделять женщин в голове на две большие группы, например, «порядочные» или «непорядочные», «подходящие для брака» или «падшие», и жить себе припеваючи. Классифицировать всех скопом, чем разбираться каждый раз в хитросплетениях сюжета. Удобнее... Но не выходит. То одна, то другая дама рушит стройную картину мира. Какая досада.

В этом, наверное, и кроется основная причина, по которой даже сейчас, в XXI веке, многим женщинам все еще приходится старательно ретушировать правду о своей половой жизни до того состояния, в каком мужчина готов ее принять.

Все дело в том, что далеко не все видят в женщине не функцию, а личность, человека, который имеет право на выбор. В том числе и на тот выбор, который кому-то может не понравиться.

Читай также:

А еще смотри видео о том, как бодипозитив помогает получать больше удовольстия от секса:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
16
Chiana
В ответ на комментарий от Ксения Голикова
Ксения Голикова
Дорогие авторы статей!
Раньше всегда с интересом читала ваши статьи, сейчас же все больше статей наполняются, нет не феминизмом, а прямо-таки ненавистью к мужчинам.
Нет, я понимаю, что у автора может быть своя персональная боль и тут он сублимирует, однако, пожалуйста попробуйте уменьшить градус ядовисти в статьях. Это читать неприятно. Если у кого-то из авторов есть комплексы, пусть обратится за помощью и проработкой проблемы к психологу.
Ведь согласитесь: один и тот же материал можно подать в совершенно разных интонациях и получить также разную обратную реакцию.
Спасибо за понимание!
СсылкаПожаловаться
А в чем ненависть к мужчинам выражается? В правде о мужчинах, в том мужчины относяься к женщина как к функции не имеющей право на свою жизнь? Или в том, что женщины не обязаны спрашивать разрешения у мужчин на то что им делать со своей жизнью?
СсылкаПожаловаться
Мисс Азазель
Легко судить. На деле несколько партнёров частенько именно из-за неверности и лжи партнёра. Глупости не говорите.
СсылкаПожаловаться
Карина ширинян
С одной стороны, один мужчина и навсегда, сегодня тяжело исплнимая задача ,тк воспитанной целое поколение нарциссов, с другой стороны никакую женщину, чисто психологически, не радует факт большого количества партнёров, но в жизни приходится столкнуться не с одним . А вот качество партнёров, их отношение к той самой женщине - это да , это действительно реально влияет на психологическое состояние женщины. С другой стороны, любые отношения это отношение двоих человек и всегда там где виновата женщина , виноват и мужчина. По этой причине, многие женщины в поиске того единстаенного ....входят в секс отношения подразумевая партнёрские и не подозревая, что мужчины на эти отношения и не рассчитывают .....
СсылкаПожаловаться
Кира
В ответ на комментарий от Chiana
Chiana
А мужики не пробовали жить только с женой и не изменять?
СсылкаПожаловаться
100%
СсылкаПожаловаться
Кира
В ответ на комментарий от Chiana История переписки2
Chiana
А в чем ненависть к мужчинам выражается? В правде о мужчинах, в том мужчины относяься к женщина как к функции не имеющей право на свою жизнь? Или в том, что женщины не обязаны спрашивать разрешения у мужчин на то что им делать со своей жизнью?
СсылкаПожаловаться
Согласна!
СсылкаПожаловаться
Кира
В ответ на комментарий от амиго
амиго
А с мужем с одним жить не пробовали? Блудники царство небесное не наследует.
СсылкаПожаловаться
Ещё вы будете решать со сколькими женщине спать?? Вы серьёзно?!
А если я атеист?
СсылкаПожаловаться
Кира
Правильно всё написали в статье!
СсылкаПожаловаться
Елена Корж
Это вообще моё личное дело и никого не должна волновать моя личная жизнь, согласно Конституции - это во-первых, во-вторых - кому это нужно знать и для какой цели? Можно иметь одного за всю жизнь и быть абсолютно довольной личной жизнью, а можно - огромное количество абсолютно бестолковых интимных отношений, которые кроме разочарований ничего в результате не оставляют в душе! Количество на качество не влияет! Главное чтобы кроме желания удовлетворить свои потребности? что-то в душе после этого оставалось, а не полное опустошение или хуже того вообще отвращение! когда жалеешь о том, что было! С точки зрения здоровья вообще не рекомендуется менять партнеров по личной жизни, врачи говорят - это очень вредно для здоровья!!!
СсылкаПожаловаться
Игорь Макичев
Женщина, как автомобиль. Новый автомобиль имеет гораздо высокую цену чем подержанный. Следом по цене идут те, у которых был один хозяин, ну и так далее. Чем больше хозяев, тем меньше цена. Так что, фраза про то, что мужчины предпочитают женщин имевших в прошлом малое количество сексуальных партнёров из-за боязни конкуренции, дичь несусветная. ))
СсылкаПожаловаться
aleks
Хм ... как-то нет желания идти по жизни с женщиной с "пробегом" во весь Китай
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Надоела постоянная ругань с мамой. Не могу больше... каждый раз виновата я. Ситуация - должны были приехать к ней на День России на дачу в гости, но у нас сломалась машина. Отдали в ремонт - сделать...
268
Уже сбилась со счета какое собеседование прошла. Везде приличные госкорпорации. Вроде всех все устраивает на собеседовании, заполнено 100500 анкет и это "Мы перезвоним". Не позвонили ни...
250
Собянин снова устроил всем выходные, 21 числа только на работу. Страна дураков.
206
Tatyana Ne Larina
Какое было бы у вас имя, если соединить первые три буквы имени папы и последние три буквы имени мамы? ЗЫ. Проверила свое, получилось Руджда )) Заглянула на всякий случай в инет (мало ли что))...
188
Последние несколько лет во многих городах появились изображения монументальной живописи. Не обошла эта мода и мой город. Муралы отражают характер города и его жителей, освещают события и изображают...
174
Даже среднее-специальное им уже не надо. У моей бывшей одноклассницы дочка в прошлом году выпустилась из 11 класса, сказала - мама, учиться и тухнуть еще лет 5 не буду, чтобы потом все равно получать...
154
Подпишитесь на нас