Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
17 января 2021, Надежда Зубрева

Как правильно ухаживать за длинными волосами

Уход за волосами ниже лопаток — целая история, очень длинная история.

Подстригай кончики 

Секущиеся кончики могут придать неряшливый вид и перечеркнуть любую длину, о которой ты заботилась годами. Помимо использования специальных сывороток и масел (подойдут облепиха, аргана, кедровый орех), которые помогут локонам внешне выглядеть лучше, необходимо раз в 3—6 месяцев брать ножницы. Почему такой большой интервал в 3—6 месяцев? Объясняем это тем, что только ты можешь знать, когда привести кончики в порядок.

Не надо верить мифам: стрижка не усилит рост и не пробудит «сонные фолликулы» (они вообще-то на голове находятся), но в определенном смысле усилят волосы: сухие и слабые кончики, как правило, быстро ломаются, а значит, тянут за собой всю шевелюру: со временем часть «порченых» волос уходит все ближе к корням. Не надо пугаться и пытаться сберечь такую красоту — подобные кончики не станут здоровее просто оттого, что ты от них не избавляешься. 

Не забывай о бальзаме 

Да, мы пишем об этом простом правиле в каждой статье, но, поверь, по-прежнему не все пользуются этим чудом современной бьюти-индустрии. Всегда можно вспомнить о наших прабабушках (или даже выше по родословной забраться), которые мыли голову опилками, пивом или ромашковой настойкой и носили локоны до пят, при этом не тратясь на дополнительные банки для красоты.

А можно вспомнить о нынешнем состоянии экологии, качестве продуктов питания, количестве раз в неделю, когда ты красишь, сушишь феном или делаешь укладку горячей плойкой, и не забывать применять после шампуня и маски, бальзам или кондиционер. Даже если ты очень торопишься, не пропускай это средство — шампунь и маска раскрывают чешуйки волоса (а это делает их «ранимее»), и только с помощью бальзама ты можешь «сгладить» структуру. 

Купи подушку и расческу 

В общих правилах для тех, кто хочет поддержать красоту своих локонов, значатся расческа из полированного дерева и подушка с шелковой наволочкой. Считается, что именно эти материалы не путают и не сушат волосы. Разумеется, и с этим можно поспорить, выдвинув теорию о пользе хлопкового постельного белья и пластиковых щеток. И возможно, в твоем случае они действительно не вредят локонам. Мы лишь предлагаем лучший вариант, а придерживаться ли тебе рекомендаций или нет — решай сама. 

Как быстро отрастить волосы 

И пункт для тех, кто мечтает о красоте, но пока не знает, как ее добиться. Увы, здесь мы пока в первую очередь полагаемся на генетику: если у тебя никогда не было длинных волос и они, дорастая до определенной границы, не двигались дальше, то домашними усилиями (то есть с помощью ампул, шамуней или питания) ты вряд ли когда-либо получишь растительность до лопаток или ниже. 

Кстати, по поводу питания: если ты переходишь на новый режим, исключая некоторые привычные для тебя продукты, или пробуешь диету, будь готова к не самой доброжелательной реакции организма, в том числе проблемам с волосами — они всегда в первую очередь реагируют на стресс. Мысль о том, что какой-то режим питания более полезен, чем иной — миф. Самый здоровый вариант — сбалансированное питание, когда тело ни в чем не нуждается и ты не пытаешься заменить одни «неполезные» блюда условными здоровыми продуктами. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Зачем тогда нужны все эти средства, усиливающие рост, если природу все равно не переубедить? Во-первых, многие продукты не обещают превратить тебя в Рапунцель, они аккуратно сообщают, что сберегут то, что есть, и улучшат внешний вид. Они действительно могут дать положительный эффект: волосы не станут длиннее, но станут меньше выпадать и станут объемнее. Согласись, уже неплохо. Во-вторых, вкупе с консультацией и процедурами у трихолога (например, плазмалифтингом) продукты могут дать еще больший буст. 

Главные тренды в окрашивании и прическах 2021:

Комментарии
3
aloha
На удаленке стала реже мыть волосы. Через несколько месяцев заметила что они почти перестали выпадать. Раньше же была просто беда, годами страдала от выпадения волос. Получается, выпадали они от шампуня. Шампуни разные использую, недешевые, чередовала всегда. Всем здоровья!
СсылкаПожаловаться
Анжелика
Для роста волос ем проростки пшеницы натощак. Через пару недель заметно много новых волосков. Всем здоровья и добра)
СсылкаПожаловаться
Елена Кузнецова
Тоже заметила, чем реже моешь волос , тем меньше выпадают. Мыла 2 раза в неделю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Был на сайте знакомств. Меркантильность тамошних дам просто зашкаливает. И это при том, что они по сути такие же нищебродки как и я но в отличии от меня бесчувственные потребительши норовящие сесть...
566
Как речь заходит о расставаниях, так звучит фраза: "мне стало хватать денег на себя". Какм образом не хватает денег с мужчиной? Если при этом мужчине самому хватает своей зп. Только не надо...
451
В моей предыдущей теме был затронут вопрос денег. Как выяснилось, некоторые дамы отписались на счет улучшения качества питания мужчины (если говорить про жизнь с женщиной). И паста, и супы, и стейки...
396
Зп. 30тыс. Стоимость 1-кв 1,5 млн. в 2019г. Нашёл подработку в выходные или на вечер +10тыс. Откладывать на недвижимость. 150тыс. за полтора года отложилось. За это время стоимость 1-кв увеличилось...
375
Кидайте в меня камни худеющие Пошла пить кофе с припрятанной 200 граммовой плиткой горького шоколада с вишней и фундуком Время московское!
294
по следам темы про "стало хватать на себя". Мне эта тема тут же откликнулась, я стала думать, и вот что: у меня до недавнего времени так и было. При совместном времяпрепровождении в...
290
Подпишитесь на нас