Фотограф сделал из дворника модель и помог ему погасить долг в 650 тысяч рублей

На части снимков мужчина позирует в униформе дворника, а на другой — в стильных нарядах и очках и с модной прической.

Фотограф из Уфы Роман Филиппов сфотографировал своего давнего знакомого — дворника Юру — в стиле гламурных мужских журналов и помог ему собрать 650 тысяч рублей на погашение долгов. 

Контент недоступен

Филиппов выложил снимки модели и рассказал его историю. Фотограф познакомился с Юрой в детстве, в лагере для детей-инвалидов. Мать Филиппова работала там, поэтому он с младшим братом проводил в лагере лето. Спустя много лет Юра устроился дворником, узнал мать старого знакомого, поздоровался с ней и зашел на чай.

После этого бабушка и тетя автора поста стали опекать инвалида. Спустя несколько месяцев они помогли ему получить положенную по инвалидности и сиротству комнату от государства. Филиппов отмечает, что из-за инвалидности по нарушению ментального развития его знакомый не приспособлен к самостоятельной жизни.

Читайте также
Круче, чем секс: 5 реальных историй, когда мужчины поразили женщин до слез
Круче, чем секс: 5 реальных историй, когда мужчины поразили женщин до слез
Наша колумнистка Дарья Королькова собрала самые трогательные истории.

Позже Юра не раз пытался подарить комнату мошенникам, но его опекуны вовремя помогали. Затем злоумышленники уговорили инвалида взять кредиты в разных банках на свое имя, ему дали больше 500 тысяч рублей. Кроме того, Юра попал в рабство в деревне, где он работал за еду и похудел на 15 килограммов. Мужчине удалось сбежать и обратиться к опекунам. Теперь он снова устроился дворником, а также, по словам фотографа, выращивает цветы и пишет стихи.

Чтобы привлечь внимание к истории Юры, Филиппов устроил ему фотосессию: на части снимков Юра позирует в униформе дворника, а на другой — в стильных нарядах и очках и с модной прической.

Фотограф предложил всем желающим помочь его другу и указал свои банковские реквизиты.

Всего за сутки ему скинули 657,5 тысячи рублей. Филиппов отметил, что этих денег хватит, чтобы погасить все долги Юры, а остаток он потратит на ремонт его комнаты. Он снял на видео, как отправляет деньги через ФССП, и поблагодарил всех, кто принял участие в сборе.

Читай еще:

Фото: legion-media.ru