Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
26 января 2021, Галина Глачева

Как убрать межбровную глубокую морщину

Многим хочется узнать, как разгладить межбровную морщину, ведь она создает хмурый и строгий вид даже у самого жизнерадостного человека.

Почему появляется межбровная морщина 

Морщинка, появляющаяся между бровями и напоминающая единичку (а то и две единички), в первую очередь появляется из-за привычки хмурить лоб. Это происходит, если ты часто хмуришься или забываешь солнечные очки и жмуришься, глядя на солнце.

Морщинка раздражает многих именно из-за неправильной трансляции наших эмоций — кажется, будто расстроенное и огорченное состояние «прилепилось» к тебе навсегда. Другими причинами пролегания глубокой морщины могут быть неправильный образ жизни (постоянные недосыпы и отсутствие достаточного количества воды), любовь к загару (солнце, как известно, сушит кожу, и солнечными очками тут не спасешься, нужно средство с SPF и желание проводить время в тени). 

Некорректный уход за кожей также служит благотворной средой для пролегания «рельсов» на лбу. Речь о подборе средств, которые не подходят твоему типу кожи. Например, отсутствие активного увлажнения у обладательниц сухого типа кожи или частое использование спиртосодержащих продуктов и кислот для жирной кожи (часто таким образом пытаются победить акне) приводят к шелушению и истончению верхнего слоя эпидермиса. Следствие подобных ошибок — ранние морщинки.

Генетика, с каким бы скептицизмом мы ни относились сегодня к этому, тоже играет свою роль. Под этим мы главным образом имеем в виду не твою маму или бабушку (мол, посмотри на их лицо и пойми, какой станешь через 30—40 лет), а более фундаментальную вещь — тип старения. Наверняка ты в курсе про четыре типа старения, по-разному «трансформирующими» лицо. Мелкоморщинистый тип, как бы съеживающий кожу со временем и такой характерный для большинства европеек и славянок, как раз «знаменит» благодаря появлению тех самых складок на лбу. 

Во время загрузки произошла ошибка.

И конечно, сравнивая то, как по-разному стареют люди одного возраста, мы вспоминаем о мимике — у кого-то просто нет привычки «жмурить» лоб, а значит, и риск получить подобную морщинку в раннем возрасте (или вообще получить) не так велик. Между тем мы ни в коем случае не требуем от тебя не испытывать эмоции и не вести себя естественно, тем более что существуют более гуманные способы избавиться от межбровной морщины.

Да, мы никак не влияем на свою историческую составляющую, на свое происхождение, а соответственно, не в силах выбрать себе схему, по которой будем стареть. Однако контролировать время нахождения под открытым солнцем, свои биологические часы, меню, выбирать подходящие под твои запросы и проблемы бьюти-средства — все это вполне реально. Как говорится, профилактика всегда лучше, чем думать, как убрать морщины на лбу между бровями.

Как убрать межбровную морщину в домашних условиях

Для того чтобы понять, как убрать межбровную глубокую морщину в конкретном случае, важно понимать, насколько серьезна «проблема». Если складка расположилась на лбу уже давно и проявляется не только во время определенных эмоций, а находится там всегда и заметна, то домашние средства оказать серьезную помощь будут не в силах. Бьюти-средства — это скорее способ профилактики или минимизация небольшой проблемы. 

Самые популярные продукты, которые используют, чтобы разгладить межбровную морщину:

  • тейпы;
  • увлажняющие кремы;
  • сыворотки с витамином С;
  • косметика с ретинолом;
  • косметика с пептидами; 
  • камни гуаша;
  • массажеры для лица.

Да, список выглядит внушительным, но на поверку многие средства и гаджеты взаимозаменяемы. Начнем с косметики: кремы с гиалуроновой кислотой и пептидами — известные борцы с морщинами и преждевременными признаками старения. Пожалуй, это самые простые в применении помощники: наносить их разрешается два раза в день, утром и вечером на очищенную кожу.

Внимательнее нужно быть с витамином С и ретинолом (он же витамин А). Первый реагирует на солнце (поэтому лучше использовать его на ночь) и плохо дружит, если мешать его с большой концетрацией салициловой и фруктовой кислот (возможно раздражение). Ищем антивозрастные баночки в галерее: 

Что касается ретиноидов, то начать применять их стоит в небольших дозах и точно не каждый день — 1—2 раза в неделю при условии, что кожа не отвечает шелушением и покраснениями. Если в течение месяца негативных реакций кожи нет, то можно применять ретинол чаще — 3—4 раза в неделю. Впрочем, лучше всего проконсультироваться с дерматологом, прежде чем использовать эту сильнодействующую косметику. 

Далее разберем камни гуаша, домашние массажеры и тейпы — все это так или иначе касается фейслифтинга или гимнастики для лица. Мы не будем приводить доводы за или против домашних упражнений для лица, все-таки наша основная тема — как убрать межбровную глубокую морщину. Поэтому просто включим этот пункт в перечисление и посоветуем перед использованием гаджетов и пластырей посмотреть онлайн мастер-классы, ведь весь смысл подобных занятий в понимании, на какие точки и линии на лице надо нажимать, чтобы получить эффект. 

Как убрать морщины на лбу между бровями с помощью косметологии 

Как правило, глубокие морщины, которые находятся на лице несколько (десятков) лет, невозможно удалить, применяя только массажеры или косметику. И все же отказываться от них полностью, рассчитывая только на инновации современной косметологии тоже нельзя — опытный специалист всегда посоветует и необходимые для тебя процедуры, и материалы для «домашней работы». 

Косметологи, как правило, предлагают лазер, термолифтинг, мезотерапию, пилинг и уколы с филлерами и ботоксом. Что выбрать в каждом конкретном случае — поможет решить профессионал. Мы лишь сделаем акцент на ботоксе — смысл процедур с этим популярным нейротоксином в том, что он не только удаляет морщину, но и отдаляет момент, когда морщинка проявится вновь: блокируя мыщцу, ботокс отучает тебя использовать ее для выражения своих эмоций. А чем меньше ты морщишься, тем меньше шансов вновь получить злополучную складку на том же самом месте. 

Как следят за собой звезды:

Комментарии
17
Марина Белова
В ответ на комментарий от Татьяна ***
Татьяна ***
можно еще фейслифтинг попробовать, о чём кстати в "статье" ни слова, и массажи
СсылкаПожаловаться
"Далее разберем камни гуаша, домашние массажеры и тейпы — все это так или иначе касается фейслифтинга или гимнастики для лица."
СсылкаПожаловаться
Stone
Прошу автора статьи выложить СВОЕ ФОТО = только после этого я смогу сделать кое-какие выводы... А говорить мы все грамотные! Я верю только тому косметологу, у котороголицо идеально! Верю тому парикмахеру, на которого любо-дорого посмотреть! Человек - это уникум, но лицо каждого человека - это его визитная карточка!
СсылкаПожаловаться
Anamir
Tape- это липкая лента. Давно в народе обосновался тейп?
СсылкаПожаловаться
Anamir
Раньше вместо фэйслифтинга был нормальный термин "подтяжка лица"
СсылкаПожаловаться
Галина Попова
Фитнес ля лица !
СсылкаПожаловаться
Галина Попова
Фитнес для лица !
СсылкаПожаловаться
Ирина Шевердова
И чему мы тут должны удивляться?
СсылкаПожаловаться
Светик
А что с логикой у автора? Чем меньше ты морщишься.тем больше шансов.....и т д.прочтите внимательно
СсылкаПожаловаться
Александр Ясинский
гильотина-это 100 процентов!
СсылкаПожаловаться
Маруся
А у меня гальванический массажер гуаша. Он формой гуаша, но еще с микротоками и вибрациейю На самом деле помогает морщинки сглаживать. Но я его использую вместе с сывороткой с гиалуроновой кислотой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вчера дочь 12 лет устроила скандал. В итоге спать легли в 3 ночи. Сказала чтобы я сдохла. При этом неделю назад приехали с ней с отдыха с моря. Ее папаша ни копейки не дал на поездку, но зато...
288
Почему некоторые мужчины любят худых женщин? Вот я в молодости была не просто худая, а очень. Был большой недостаток веса. Теперь мне 53 года и я с возрастом стала нормальная, вес 58 кг, рост 166...
224
Скучно мне стало со стейками и салатами. Решила усложнить себе жизнь. Две недели назад сделала сыровяленую колбасу, а вчера по ГОСТу Краковской наваяла в промышленных масштабах)))) Интересное занятие...
185
Ирина Смирнова
Добрый день, дамы и господа, расскажите плиз, вы каким-то образом помогали своим детям определиться в выборе будущей профессии? И такой вопрос, а сами вы довольны своим выбором? В том смысле...
176
Я вышла в замуж по расчёту . Симпатия была безусловно , но изначально был расчёт и выгода . Расчёт оказался верный и материальное благополучие я имею , но по женски я несчастная. Прожили 20 лет . Муж...
172
Сыну исполнилось 18, заканчивает школу , ходил в военкомат. Рост 182 см, вес 50 кг. Очень тоненький весь. Пришел сказали недовес и надо к врачу. К какому не помнит или не услышал. Чего делать. Вроде...
167
Подпишитесь на нас