Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
21 января 2021

Как 21-летняя девушка из Ярославля чуть не погибла в ковидном госпитале

К счастью, ей удалость спастись. Пока.

Лере 21 год, она учится на политолога, хочет стать дипломатом и с помощью переговоров решать проблемы тех, чей голос не слышен. Она похожа на Маленького принца — переживает за свою планету, хочет защитить то, что любит, и каждый день борется с «вредными баобабами»: равнодушием и страхом.

Страхов в ее жизни немало. У нее муковисцидоз — болезнь, которая поражает легкие. Становится нечем дышать и мучает кашель.

Помочь ей может лишь трансплантация легких. Но эту операцию нужно ждать. Сколько — никто не знает. 

А пока Лера ждет операции, она пишет стихи, в которых душа важнее цифр и серьезности. Она примеряет образы и красит волосы в яркие цвета. На ее кровати — мягкие игрушки, а в компьютере — материалы для курсовой и практики по решению общественных задач.

Лера смотрит огромными глазами на свою планету, где каждая роза может стать особенной и где главное нельзя увидеть глазами — только сердцем. Она смеется как бубенчик, и в ней светится любовь к жизни.

Лера верит, что каждый может заботиться о мире вокруг себя. Ее уверенность горит как светильник. Антуан де Сент-Экзюпери написал: «Светильники надо беречь: порыв ветра может их погасить».

Вот только прошедший год чуть не погасил Леру. Умерла от рака ее мама, из-за депрессии у Леры началось очередное обострение.

Она ослабла, похудела до тридцати пяти килограммов, но продолжала держаться и учиться, пока не попала в больницу в самый разгар коронавирусной паники, когда любой кашель оказывался приговором — направлением в ковидный госпиталь.

Лера вспоминает эти дни как ад. Ей не хватало воздуха, чтобы дышать, ей не давали необходимые лекарства, а ее слова не слышали. Отрицательный тест на ковид не стал поводом для перевода в другую больницу.

Борьба за жизнь Леры была не с болезнью, а с равнодушием и бюрократией. Разрешение привезти и настроить кислородное оборудование для Леры получили в последний момент. Еще чуть-чуть, и жизнь бы погасла.

«Самым страшным было ощущение бессилия. Я боролась за каждый вдох. В это же время меня разрывало от энергии, которую я должна была направить на дела, но сил не было».

Прошло чуть больше полугода. Сейчас Лера стоит в очереди на пересадку легких. Ей нужно жить в Москве около больницы, откуда в любую минуту может поступить вызов на операцию. Рядом с ней младшая сестра. Они держатся друг за друга — больше не за кого. И денег на съемную квартиру брать не у кого.

Фонд «Кислород» собирает 300 000 рублей, чтобы в течение года оплачивать жилье для Леры.  

По трубочкам идет кислород — Лера дышит. На выдохе пишет стихи и проекты, которые могли бы изменить ситуацию, когда люди не хотят слышать крик о помощи из-за страха лишних бумажек.

Давайте поможем Лере избавиться хотя бы от одного страха — невозможности самой найти деньги на квартиру. Пусть этот страх не гасит ее уверенности в то, что она дождется операции.

А в галере смотри на звезд, которые продолжали работать, несмотря на боль:

Комментарии
11
Ирина Банщикова
на квартиру всем нужны,у многих тяжелая ситуация с жильем...давайте всем по рублю собирать,может и людей счастливых больше станет
СсылкаПожаловаться
Marina
Пусть Путин ёршик продаст и спасет жизнь целовеку! С собой всё туда не заберет , вечно еще никто не жил...
СсылкаПожаловаться
Технический директор
Когда я лег в отделение кардиологии по причине усиливающейся одышки меня тоже обвинили во всех грехах, объявили больным КОВИДом, отселили в отдельную палату, сделали все тесты и провели КТ.., хотя я все тесты недельной давности принес с собой. Потом - ни слова извинения....
СсылкаПожаловаться
Ромул Скала
Наши медики, не все конечно, но большинство ничуть не лучше наших политиков... оптимизировались
СсылкаПожаловаться
Технический директор
В ответ на комментарий от Ромул Скала
Ромул Скала
Наши медики, не все конечно, но большинство ничуть не лучше наших политиков... оптимизировались
СсылкаПожаловаться
Если бы мы все делали честно свою работу, то жаловаться не нужно было...
СсылкаПожаловаться
Александра Голикова
Пётр Гаряев лечил больных с таким диагнозом без операции, но его называют лже-учёным...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Пономарева
Наивные девушки, страх и равнодушие проистекают от особенностей экономического уклада в стране. "Человек человеку-волк"- характеризует капитализм в России. Сколько бы вы не рубили вышеназванные баобабы- они будут обильно произрастать на нашей Родине. "Человек человеку- друг, товарищ и брат"- я выбираю!
СсылкаПожаловаться
Мила Mитрофанова-Маковеева
Кашель и отдышка не показания для принудительного помещения человека в ковидный госпиталь, даже уже больные им, но не в критической форме могут находится дома на самоизоляции, с ней так и должны были поступить, приехать домой взять мазок из носа и ротоглотки ПЦР, и если он отрицательный (а как ясно из статьи, тест оказался у неё отрицательный) оставить в покое, и лечить и наблюдать основное заболевание. Обязательно надо было жалобу составить, у неё нет показаний и все что с ней произошло, как минимум самоуправство.
СсылкаПожаловаться
Геннадий Марков
гнать ссс в тундру, испоганил здравоохранение, а сколько людей чёрт погубил
СсылкаПожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ СЧАСТЛИВАЯ
Калечат людей. И никто их не наказывает. Безнаказанность за нерадивость, и не профессионализм, порождает дальнейшие, даже умышленные преступления медиков, преступления в медицине уже давно в законе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вчера дочь 12 лет устроила скандал. В итоге спать легли в 3 ночи. Сказала чтобы я сдохла. При этом неделю назад приехали с ней с отдыха с моря. Ее папаша ни копейки не дал на поездку, но зато...
288
Почему некоторые мужчины любят худых женщин? Вот я в молодости была не просто худая, а очень. Был большой недостаток веса. Теперь мне 53 года и я с возрастом стала нормальная, вес 58 кг, рост 166...
224
Скучно мне стало со стейками и салатами. Решила усложнить себе жизнь. Две недели назад сделала сыровяленую колбасу, а вчера по ГОСТу Краковской наваяла в промышленных масштабах)))) Интересное занятие...
186
Ирина Смирнова
Добрый день, дамы и господа, расскажите плиз, вы каким-то образом помогали своим детям определиться в выборе будущей профессии? И такой вопрос, а сами вы довольны своим выбором? В том смысле...
177
Я вышла в замуж по расчёту . Симпатия была безусловно , но изначально был расчёт и выгода . Расчёт оказался верный и материальное благополучие я имею , но по женски я несчастная. Прожили 20 лет . Муж...
172
Сыну исполнилось 18, заканчивает школу , ходил в военкомат. Рост 182 см, вес 50 кг. Очень тоненький весь. Пришел сказали недовес и надо к врачу. К какому не помнит или не услышал. Чего делать. Вроде...
168
Подпишитесь на нас