Блюда для заморозки: 5 рецептов домашних полуфабрикатов

В современном темпе жизни мало кто может себе позволить проводить часы на кухне, если, конечно, это не выходной. Как правило, рецепты блюд подбираются простые и быстрые, а то, что посложнее, покупается уже в готовом виде. И все же не обязательно отказывать себе в удовольствии есть домашнюю еду и не тратить на это много времени: можно приготовить полуфабрикаты своими руками. В этом поможет наша подборка.

А в галерее смотри на звезд, которым удалось сильно похудеть в 2020 году:

24
5

Вареники с творогом

Такое блюдо станет отличным вариантом на завтрак, полдник или ужин. Когда вареники будут почти готовы, не вари их все сразу, оставь часть для заморозки. А чтобы они не слиплись, выкладывай их на обернутую пищевым пакетом разделочную доску так, чтобы вареники друг друга не касались. Далее отправь их в морозилку на 1,5—2 часа в таком виде, а когда они подморозятся, их можно будет сложить в пакет или контейнер и отправить обратно в морозилку на длительное хранение.

Готовка 30 минут
12 гБелки
5 гЖиры
31 гУглеводы
4

Голубцы

Голубцы — очень сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Готовится довольно просто, главное — купить или сделать самим хороший фарш из качественного мяса. Когда голубцы будут готовы, выложи их на доску и убери на несколько часов в морозилку, затем их можно будет достать и переложить в мешочек или контейнер. И когда они понадобятся, останется только разогреть на сковороде или в духовке.

Готовка 1 час
6 гБелки
11 гЖиры
8 гУглеводы
3

Вареники с картофелем и грибами

Еще один вариант блюда, которое можно заготовить впрок и которое выручит тебя в ситуации дефицита времени и сил на готовку. Грибы можно использовать практически любые, не обязательно это должны быть шампиньоны. А когда закончишь приготовление, заморозь часть вареников на будущее (как это сделать — читай выше).

Готовка 20 минут
5 гБелки
2 гЖиры
33 гУглеводы
2

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы очень напоминают голубцы, особенно если начинка в них мясная. Однако это блюдо можно сделать даже вегетарианским, наполнив, например, грибами и крупой. Замораживать перцы нужно так же, как и голубцы. Когда будешь размораживать домашний полуфабрикат, приготовь соус или отвари перцы в бульоне — так будет вкуснее.

Готовка 1 час
5 гБелки
5 гЖиры
10 гУглеводы
1

Домашние пельмени

Пельмени — это, наверное, самый популярный и любимый многими полуфабрикат. И именно поэтому лучше приготовить его самостоятельно, чтобы быть уверенной в качестве составляющих ингредиентов. В этом рецепте мы рекомендуем готовить пельмени со свино-говяжьим фаршем, но ты можешь выбрать и другое сочетание: например, курица-свинина или индейка. Заморозить их лучше тем же способом, что и вареники.

Готовка 40 минут

Читай также: