Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
25 января 2021, Наталья Закондраева

Как сейчас живет 40-летняя Алиша Киз

25 января автору и исполнительнице суперхита Fallin’, обладательнице 15 «Грэмми» Алише Киз исполняется 40 лет. Рассказываем, как сейчас живет одна из главных поп-звезд 2000-х.

«Я должна была бы стать проституткой или наркоманкой», — призналась певица в одном из недавних интервью. И правда: среда, в которой она выросла — бедный криминальный район Адская Кухня в Нью-Йорке, — очень к этому располагала. Тем не менее будущей звезде удалось избежать такой участи благодаря строгости матери и своей собственной силе воли и целеустремленности.

Однако годы борьбы с враждебной средой не прошли бесследно. Певице пришлось пройти длинный путь, чтобы суметь принять и полюбить себя как есть. Зато теперь, на пороге своего 40-летия, Алиша Киз по-настоящему счастлива. Рассказываем, как она сейчас живет и чем занимается. На именниницу смотри в нашей галерее:

Выпустила новый альбом

Прошлый год стал для Алиши Киз триумфальным, несмотря на пандемию коронавируса и связанный с ней кризис шоу-бизнеса. Певица, о которой многие стали забывать из-за долгого молчания, выпустила долгожданный новый альбом Alicia, в который вошел удивительно прилипчивый сингл Underdog, и вновь заставила говорить о себе. Альбом вошел в чарты в 20 странах и дебютировал на первой строчке Billboard Top R&B Albums. Теперь Алиша делит с Мэрайей Кэри и Дженет Джексон второе место по количеству альбомов №1 в этом престижном американском хит-параде — Alicia стал ее седьмым чарт-топпером.

Изначально альбом должен был выйти летом, но из-за пандемии дожидался своего часа чуть дольше. За это время некоторые песни из него успели приобрести новое значение. Например, Good Job: в интервью NPR Алиша рассказала, что сочинила ее еще тогда, когда никто и в страшном сне не мог представить никакой коронавирус.

Песня была обращена к тем, кто одерживает маленькие победы каждый день, но не получает за них слова одобрения и благодарности. «Я была впечатлена, осознав, что в эти времена [пандемии] песня по-прежнему относилась к таким людям, но также и к тем, кто стал так необходим для поддержания нашего ежедневного существования», — призналась певица.

Помимо Good Job, песней в поддержку всех, кто оказался на передовой борьбы с пандемией, посчитали и Underdog, и певица даже исполнила эту песню с измененным текстом, чтобы поддержать всех тех, кому пришлось особенно непросто во время весенних локдаунов. 

Провела «Грэмми»

Но альбомом достижения Алиши за последнее время не ограничились: в 2019 и 2020 годах обладательница 15 «Грэмми» стала ведущей церемонии вручения золотых граммофонов. Она оба раза великолепно справилась с этой ролью, даже несмотря на то что в 2020-м ей пришлось выходить на сцену всего через несколько часов после того как стало известно о трагической гибели баскетболиста Коби Брайанта. Алиша вышла и нашла правильные слова для того, чтобы сообщить о произошедшем и почтить память погибших.

После вступительной речи к ней присоединилась группа Boyz II Men, и они экспромтом исполнили песню It’s So Hard To Say Goodbye To Yesterday. Позже Алиша признавалась в интервью, что для нее это был очень важный момент и большая честь — в том смысле, что ей пришлось стать той, кто объединил всех находившихся в зале и перед телеэкранами.

После церемонии СМИ очень много писали об этом эмоциональном моменте, но не только он привлек внимание журналистов и поклонников. Сложно было не заметить, как ярко и молодо выглядела певица — а ведь на ней практически не было макияжа!

Избавилась от проблем с кожей

Обещание не носить макияж Алиша дала несколько лет назад, мотивировав это стремлением к максимальной естественности самовыражения. Однако у нее были и другие причины для такого смелого шага. Дело в том, что певица долгое время страдала от акне и регулярно попадала в списки звезд с неидельной кожей.

«Я знаю, что такое иметь лицо, покрытое прыщами и воспалениями, — призналась она журналу Elle в 2016 году. — Я жила с такой кожей, будучи публичным человеком, и боролась с этой проблемой также на виду у всего мира. Но когда я забеременела своим первым ребенком шесть лет назад, я начала контролировать свою диету, убрала молочные продукты из своего рациона и начала пить много воды. Это сделало состояние моей кожи гораздо лучше».

В 2019 году Алиша решила помочь всем, кто тоже хочет научиться заботиться о себе, не только советами, но и чем-то более осязаемым. Результатом стал совместный с e.l.f. Beauty бренд Keys Soulcare. Средства под этой маркой появились на рынке в прошлом году. В линии уже представлены кремы для лица и тела и аромасвечи, и ассортимент будет пополняться в течение 2021 года. К слову, запуск бьюти-бренда — не единственный заход Алиши на бизнес-территорию. В 2019 году она совместно с дизайнерами The Barber’s Daughters запустила коллекцию украшений, а в 2013-м даже стала креативным директором Blackberry.    

Счастлива в браке

Однако работа — не единственное, чем живет Алиша Киз. В прошлом году певица и ее муж отметили 10-летие брака. Но эти годы пролетели как 10 месяцев, призналась она в интервью Billboard.

«Во-первых, мы просыпаемся каждое утро и смотрим друг на друга с восхищением. Я восхищаюсь им, он — мною, и мы вместе восхищаемся нашей любовью. Я преклоняюсь перед той истинной, чистой энергией, которая до сих пор есть между нами. А потом мы такие, «Минуточку. Не может быть, чтобы уже десять лет прошло!»

Алиша признается, что эти годы прошли для них так легко потому, что им все это время удавалось оставаться настоящими друзьями и не терять связь. «Мы идеально подходим друг другу, и мы друг друга по-настоящему уважаем и понимаем», — говорит она. — И с нетерпением ждем следующий десяток, потому что пока все идет просто отлично!

А ведь отлично было не всегда! Певица познакомилась с музыкантом и продюсером Кассимом Дином, более известным под творческим псевдонимом Swizz Beatz, еще когда была подростком и только начинала музыкальную карьеру. Правда, тогда продюсер произвел на нее скорее неприятное впечатление. Видя такое отношение, Swizz Beatz переключи свое внимание на других женщин, и к тому моменту, когда Алиша все-таки им заинтересовалась, у музыканта было уже трое детей от разных женщин. Киз стали называть разлучницей, и всем участникам семейной драмы пришлось приложить много усилий для того, чтобы наладить здоровые отношения.

К счастью для них, все получилось. Алиша Киз и Swizz Beatz официально поженились в 2010 году, и вскоре у них родился первенец — сын Иджипт Дауд Дин. Через несколько лет артисты снова стали родителями — в 2014 году Алиша родила второго сына, которого назвали Дженезис Али Дин. Кроме того, певица хорошо общается со всеми тремя детьми мужа от других женщин и гордится тем, что ей удалось стать для них другом.    

Опубликовала мемуары  

Рождение детей сильно изменило певицу. «Материнство помогло избавиться от навязчивого желания угодить всем сразу, — призналась она в недавнем интервью. — Я родила ребенка, и вдруг все для меня прояснилось». По ее словам, именно этот опыт помог ей впервые честно принять в себе те свои ипостаси, от которых она долгие годы открещивалась — «Алишу в гневе» и «грустную Алишу». Благодаря этому ей удалось многое понять и переосмыслить.

Об этом и других своих важных опытах и уроках певица решила рассказать миру в своей автобиографической книге More Myself, которая была анонсирована еще в 2019-м и увидела свет в конце марта прошлого года. К написанию книги приложили руку многие знаменитые друзья певицы, в числе которых — лидер U2 Боно, телеведущая Опра Уинфри и даже супруга экс-президента США Мишель Обама.

В книге, которую характеризуют как «частично автобиографию, частично повествовательную документалистику», певица откровенно рассказывает о своем детстве и юности, о трудностях, которые ей пришлось преодолеть как на пути к славе, так и после того, как она стала известной, и о том, как она пришла к полному принятию себя и своей ценности. Насколько сложно было написать книгу, и сильно ли рабочий процесс отличается от сочинения песен? «Это совершенно точно был вызов, но очень своевременный. Это помогло задействовать другую часть моего мозга, стало другим способом выразить себя», — говорит певица.

Что же дальше? «Пока я живу, я буду расти и развиваться, совершенствоваться в умении быть автором своей собственной бесконечности, — признается Алиша. — Но даже когда я перехожу на следующий уровень, мне важно продолжать узнавать свое отражение в зеркале. Я хочу быть той, кто я есть, и принимать каждую часть этой личности. Я боюсь — и я бесстрашна. Я слаба — и я боец. Я сомневаюсь — и я полна уверенности. И в то время как я учусь принимать все эти парадоксы, я становлюсь ближе к себе».

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще читай:

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Сначала о мужских знаках зодиака) Топ -5 самых вредных мужчин по знаку зодиака: 1. Занудные Козероги Козероги отлично вписываются в роль надёжного супруга, отца семейства. Они достаточно амбициозны...
439
Только искренне. Если ни чего, не пишите пож- то. Спасибо.
394
Милые женщины, представьте, что ваш мужчина больше НИКОГДА не даст вам денег, не оплатит ваши покупки, расходы, не сделает вам подарка. Будете продолжать с ним отношения или уйдете прямо сейчас...
313
Скоро прилетит в гости свекровь. Есть практикующие советы как ее поставить на место? А то начинает- я бы так тут сделала, а тут так, а тут наверно, миллион ТОнких намеков о неверности нашего...
246
Юля Иванова
Девочки,что будете покупать к весне себе?обновите гардероб?))
216
Тут, как говорится, ab ovo) Начиная от выражения лица и параметров фигуры до текущего гардеропа)
191
Подпишитесь на нас