Lenskaya Feather

Елена Ленская родилась на Украине в 1971 году. Окончила студию изобразительных искусств, Киевский государственный университет и Московский открытый университет.

Сезон весна-лето 2009 в коллекции дизайнера Елены Ленской отличается романтизмом и лёгкостью тканей и цветовой гаммы. Естественная женственность преобладает в этой коллекции. Это приталенные платья из шёлка и шифона, расшитые бусами и камнями, длинные сарафаны в стиле 70-х годов и короткие приталенные пиджаки с шортами и брюками клёш. Много красного цвета. Аксессуары будут прекрасно дополнять и разбавлять цвет.Бусы,браслеты,большие серьги-всё это очень актуально. Образ девочки твигги -уже не ребёнок,но ещё и не женщина. Главный аксессуар - очки  в стиле wayfarer.

Content image for: 51988
Елена Ленская родилась на Украине в 1971 году. Окончила студию изобразительных искусств, Киевский государственный университет и Московский открытый университет.

"Шить и кроить" Лена начала в 4 года, профессионально - в 15 лет, а в 25 уже представила свою первую коллекцию в Кремле в рамках международного проекта "Интершарм". Эксклюзивная дизайнерская коллекция из кожи сразу же привлекла внимание специалистов и ценителей моды сочетанием великолепного дерзкого кроя, присущего молодежной моде 90-х, спонтанной искренности и обольстительной чувственной женственности. Это необычное сочетание, несущее в себе невероятный эмоциональный заряд, и стало фирменный стилем от Елены Ленской.

"Больше всего я люблю работать либо с "тяжелыми", либо с "легкими", эфирными материалами, - говорит Елена. - В коллекциях верхней одежды - это меха и кожа, в вечерних туалетах преобладают кашемир и шелк. Я, с одной стороны, человек очень открытый, а с другой - закрытый. И эти стороны моего характера проявляются во всем, чем я занимаюсь - в дизайне, рисовании, поэзии и, конечно же, в моих коллекциях. Я не признаю догм и табу. Все гениальное, по-моему, это не правила, а скорее исключения из правил. Классика - это великолепно, но она нуждается в новом прочтении. Однако и не все новое позитивно. Поэтому я всегда пребываю в творческом поиске".

Как же решить эту непростую, но крайне интересную задачу: объединить в своих работах два образа: героя и антигероя, законодателя и бунтаря? Ведь, по сути, оба образа, навязанные нам как устойчивые стереотипы, это всего лишь две стороны одной и той же медали, две стороны человеческой натуры, стремящейся к устойчивости и обуреваемой жаждой свободы, независимости. Ответы на эти и многие другие вопросы и пытается найти Елена. Любая ее работа - это своеобразное окно в сложный и удивительный мир.

Мир Елены Ленской - это мир, исполненный фантазий, нежности и страсти, трепетной любви к природе, цветам и ручьям и дерзкой тяги к непокорности, ниспровержению канонов. Это мир, в котором переплелись разные исторические источники и пласты: сказочная, исполненная мистики и ускользающей тайны гоголевская деревня соседствует в нем с "мегаполисом", с его искусственно выведенной культурой человека, "застегнутого на все пуговицы" и вечным внутренним протестом.

Объединить в единое целое сочетание несочетаемого по силам только очень глубокой и целеустремленной натуре. Поэтому во всех работах Елены есть и то, что их объединяет, своеобразная точка преломления, дающая искомый баланс: авторство, креативный, неповторимый стиль - синоним творческого вдохновения и самовыражения.

Slide image for gallery: 226 | Lenskaya Feather
Slide image for gallery: 226 | Lenskaya Feather
Slide image for gallery: 226 | Lenskaya Feather
Slide image for gallery: 226 | Lenskaya Feather
32фотографии