Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
14 октября 2008

Nota Bene&Karavay

Бренд Nota Bene&Karavay был основан в 2003 году как совместный проект компании Nota Bene и дизайнера Ирины Каравай, объеденив возможности компании NOTA BENE (элитные трендовые ткани и аксессуары) и авторский дизайн Ирины Каравай.
Бренд Nota Bene&Karavay был основан в 2003 году как совместный проект компании Nota Bene и дизайнера Ирины Каравай, объеденив возможности компании NOTA BENE (элитные трендовые ткани и аксессуары) и авторский дизайн Ирины Каравай.

Одежду бренда Nota Bene&Karavay отличает в первую очередь высокое качество тканей, из которых она изготовлена, передовая технология кроя и пошива, а также богатство уникального ручного декора - от ручной вышивки до декорирования камнями и широкого использования металлических деталей. Стиль Ирины Каравай отличает смешение форм, внимание к цвету, авторский декор, внедрение традиций украинской эстетики в его современном представлении.


С 2003 года Nota Bene&Karavay регулярно показывает сезонные коллекции на Ukrainian Fashion Week (UFW) в Киеве, где представляет коллекции женской одежды в двух концептуальных направлениях. Первая линия - de lux под брендом Nota Bene&Karavay - стильная и модная одежда, актуальная на несколько сезонов, дающая возможность создавать индивидуальный образ, а впоследствии переходящая в винтаж. Линия включает в себя также аксессуары hand made и обувь.

В 2008 компания выпустила на рынок вторую линию женской одежды NB Karavay, предназначенную для массового тиражирования. Марка NB Karavay - одежда демократичная, комфортная и универсальная в разных жизненных ситуациях. В июне 2008 года NB&Karavay подписала договор о сотрудничестве с крупнейшей ретейловской сетью Арго Трейдинг, которая ранее продавала только лишь одежду иностранных производителей. С августа в магазине сети Арго можно будет купить одежду второй линии. Этот договор можно считать беспрецедентным, т.к. до этого ни один украинский дизайнер не продавался в крупнейшей сетке, специализирующейся на торговле западными брендовыми вещами категории масс-маркет.

В настоящий момент Nota Bene&Karavay выпускает 4 коллекции одежды в год, линию аксессуаров и обуви, создает авторские индивидуальные модели для частных клиентов, а также разрабатывает корпоративный стиль для крупный международных компаний.

В этом году Nota Bene&Karavay собирается представить на неделях моды коллекцию одежды, к созданию которой Ирину Каравай подтолкнуло творчество известной украинской художницы Марии Примаченко.

Работы Марии Примаченко глубоко пронизано украинскими традициями, ее творчество невозможно перепутать. Ее картины пестрят характерными деталями украинских вышиванок, узорами писанок, на ее полотнах оживабт диковинные звери, птицы и цветы. Однако ее картины - это не просто повторение художественного фольклора. Не имея и пяти классов образования, она была философом, ведь в каждой ее картине скрытый подтекст, а все работы иносказательны.

Известная на весь мир художница родилась в начале века, в маленьком селе Киевской области. Проучилась она в школе всего четыре класса, в 30-х годах попала из глубинки в Киев, уже в 1936-м году ее картины выставлялись в Париже, а во всех каталогах и статьях об этом событии потом упоминали, что сам Пикассо восхищался ее работами. О мировом признании свидетельствует и то, что именно ее работа украшает обложку «Всемирной Энциклопедии Наивного Искусства», где она сама представлена как одна из звезд первой величины.

В связи со 100-летним юбилеем 20008-2009 г. В Украине назван Юнеско годом Марии Примаченко.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
вот принесла нам новость в семью… учится на первом курсе, и при этом эта дура даже не знает от кого...что с ней делать? плачет аборта не хочет...
816
Что делать? На душе погано Вместе год. Мужчина, вроде, нагулявшийся и повидавший многих женщин. Вместе год. За год в начале видела, иногда, что есть женщина, но мозг не выносила. Высказывала, сама...
428
Пытаюсь вылечить дочь от головной боли почти год,есть масса анализов каких только можно,специалистов прошла столько,что за всю жизнь не прошла вместе с дочкой взятые... денег потратила просто...
232
Мне 45 лет, незамужем, детей нет. Сама, можно сказать, модельной внешности при высоком росте. Правда, в этом году пополнела. Высшее образование, жильё есть. Обращали внимание очень высокоранговые...
229
Вот некоторые знакомые называют так моего мужа. А за что? За то, что никогда мы не гуляем друг без друга, не отдыхаем, не прибухиваем? Бюджет общий, деньги лежат в месте, которое мы оба знаем.
222
Во время второй беременности сильно поправилась, после родов вес не уходил. Муж тогда ничего еще не говорил, но мне самой это не нравилось. Стала питаться правильно - сладкое по праздникам, мучное...
199

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru