11 февраля 2021, Редакция Леди Mail.ru

Помощь женщинам: голосуй за самых активных блогеров прошлого года!

Представителей этой номинации трудно назвать блогерами: они слишком много трудятся оффлайн, чтобы поддержать попавших в беду женщин. Благодаря им мы стали лучше понимать, как защитить себя и близких, когда обращаться в полицию бесполезно.

Анна Ривина

Во время загрузки произошла ошибка.

Трудно найти среди правозащитниц более яркую, искреннюю и неравнодушную личность, чем Анна Ривина. Директор центра помощи пострадавшим от домашнего насилия «Насилию.нет», основатель информационного проекта «Утопия», активистка, она всего добилась сама исключительно на энтузиазме. В «Насилию.нет» активно оказывают профессиональную юридическую и психологическую помощь женщинам, которые оказались в непростой ситуации.

Алена Попова

Во время загрузки произошла ошибка.

«Треш и угар» — так говорит сама Алена о своей ленте в инстаграме. Читая ее посты об убийствах женщин, необоснованно смягчаемом наказании преступникам, домашнем насилии, отсутствии законов, защищающих женщин, можно действительно сильно расстроиться. Но у такого блога есть важная миссия — делать проблему домашнего насилия видимой, показывать, что проблема есть, и она велика. Адвокат и правозащитница Алена Попова помогает пострадавшим женщинам не только словом, но и делом. Она является сооснователем проекта «Ты не одна», в который могут обратиться все желающие и получить юридическую и другие виды помощи.

Алексей Паршин

Во время загрузки произошла ошибка.

Президент Коллегии адвокатов «Вердиктъ», адвокат сестер Хачатурян прикладывал и прилагает огромные усилия, чтобы добиться справедливого решения суда для девушек, длительное время страдавших от психологического и сексуального насилия их собственного отца. Кроме того, Алексей и его коллеги активно работают со СМИ, помогая делать освещение проблемы домашнего насилия наиболее информативным и достоверным.

Татьяна Никонова

Во время загрузки произошла ошибка.

Блогер Татьяна Никонова была одной из первых, кто начал писать в рунете о проблеме насилия, секспросвете, активном согласии на секс. Благодаря ее блогу тысячи женщин смогли понять, как сделать свою интимную жизнь безопасной и приносящей удовольствие. Еженедельно Татьяна отвечает на вопросы читательниц, помогая им разобраться в непростых вопросах личных границ и уберечь их от травм физических и психологических.

Саша Митрошина 

Во время загрузки произошла ошибка.

Бывшая журналистка, которая стала блогершей и приобрела популярность благодаря курсу по развитию инстаграма (и бесконечным фото упругих ягодиц), сейчас занимается в том числе и активизмом. Поддерживает проект «Ты не одна», куда могут обратиться за помощью пострадавшие от домашнего насилия, а еще простым и доступным языком рассказывает о равноправии и уважении к себе.

Мари Давтян

Во время загрузки произошла ошибка.

Адвокат, руководитель Центра защиты пострадавших от домашнего насилия @_wcons_ , соавтор проекта закона против домашнего насилия. Мари, конечно, скорее публичная личность, спикер и эксперт в СМИ, чем блогер. И тем не менее пропустить ее имя, отмечая вклад в борьбу с домашним насилием, совершенно невозможно. Мари Давтян — одна из тех, кто уже много лет активно добивается принятия грамотного и работающего закона о домашнем насилии в России.

Дарья Серенко

Во время загрузки произошла ошибка.

Дарья Серенко — журналистка и активистка, которая отлично знает, сколько сил, времени и нервов отнимает борьба за равноправие. Именно поэтому активистки часто сталкиваются с выгоранием. В этом году Дарья создала «Фемдачу» — поддерживающее пространство для активисток и правозащитниц, переживающих выгорание, за что они ей крайне благодарны. Потому что тем, кто поддерживает, тоже нужна поддержка, и Дарья ее предоставляет.

Лола Тагаева

Во время загрузки произошла ошибка.

Журналистка и редактор Лола Тагаева является организатором проекта FemFest и основательницей MaleFest — площадок, на которых самые разные эксперты (от социологов до юристов, психологов и врачей) активно обмениваются опытом и знаниями о феминизме и равноправии. Благодрая этому проекту активисты консолидируют свои силы и делятся важными знаниями о проблеме домашнего насилия и гендерных проблемах с широкой аудиторией.

Оксана Пушкина

Во время загрузки произошла ошибка.

Оксана Пушкина — журналистка, телеведущая и чуть ли не единственный депутат Госдумы РФ, который активно выступает за принятие закона о домашнем насилии. Поддерживает организации помощи пострадавшим от насилия и помогает привлекать волонтеров.

Анна Левченко

Во время загрузки произошла ошибка.

Анна Левченко — лидер движения «Сдай педофила», которое организовала, еще будучи студенткой юридического факультета. «Только по моим заявлениям за 11 лет работы за решеткой оказались 165 педофилов, а в целом по проекту посчитать невозможно. Бумажный тираж моей книги «Дети онлайн. Опасности в сети», 5000 экземпляров, распродан. Я очень довольна, что тема педофилии перестает быть табу и родители начали интересоваться, как защитить своих детей».

Подпишитесь на нас