Главное не продукт, а порция
Худеть можно на любой крупе, даже на макаронах, вопреки всеобщему заблуждению про то, что паста полнит. Прибавить вес могут не продукты, а порции. Забываем и про ликвидацию из рациона хлеба. Безусловно, есть исключения из правил: некоторым людям попросту не подходит конкретный продукт, и организм может чувствовать себя некомфортно при его переваривании, отсюда и рождаются мифы про всеобщий вред глютена.


Экспериментируй
Не беда, если жутко полезную брокколи есть совсем не хочется — не надо пихать в себя силой то, что твой организм не хочет (возможно, у него есть свои причины для отказа, и тебе на самом деле этот продукт не подходит). Лучше подыщи новые пункты в своем меню, вдруг найдется еще одно любимое блюдо — пока не попробуешь, не узнаешь, верно ведь? К примеру, вместо риса внедри булгур. Для разнообразия можно раз в неделю готовить более диковинные крупы — кускус или его африканского брата — злак фонио, который еще мало кто пробовал.
Ищи новые источники белка
Не всем нравится курица (по разным причинам), и это нормально. Заменяй куриное мясо рыбой или говядиной, ешь больше белковых омлетов или обезжиренного творога. Создавай белковые шедевры — котлеты из горошка, фасоли и других растений заставят взглянуть на рацион по-новому. На случай, если ты еще не в курсе, фасоль — это легкоусвояемый белок и прекрасная альтернатива мясу. Красная фасоль содержит до 25% белка и усваивается на 70—80% быстрее мяса. Мотивацией для изменения питания станут эти звезды, сильно изменившие свой рацион и образ жизни и скинувшие вес в 2020 году:









Не придумывай себе запреты
Чем больше запрещаешь, тем больше риск сорваться и поглотить все «неправильные» продукты. Когда все разрешено, тогда и слопать лишнее не хочется. Исключение составляет список аллергенов или ингредиентов, не переносимых твоим организмом. Лучше всего узнать о них, сдав генетический тест.
Есть и другая серьезная проблема худеющих — бесконтрольное питание. То есть когда еда исчезает в моменты, когда мозг как бы отключен. Решить подобный вопрос быстро не получится. Но можно начать с ведения дневника, в котором ты будешь отмечать случаи обжорства. Ни в коем случае не вини себя за срывы, просто отмечай, что именно подталкивает тебя к пище, когда есть, по сути, не хочется: разговор с мамой, нервная обстановка на работе или веселая компания, в которой все едят и пьют (а раз все это делают, то почему бы и не поддержать их?). Анализируй эти ситуации и пробуй следить за тем, что и когда ешь.
Важно, чтобы рацион был сбалансированным. Так что не забывай о жирах. Для ежедневного рациона подойдут сыр, оливковое масло, орехи, авокадо.
Не забывай про овощи
Нарежь себе целую миску салата на день из огурцов и зелени, добавь туда салатный лист или китайскую капусту, закинь помидор и сдобри оливковым маслом. Такой салат заполнит пустоты и не даст тебе быть голодныой между приемами основных блюд.
Смотрим на фото девушек, гордящихся своим телом:
- Как выглядит Джей Ло в инстаграме и в реале;
- Эта девушка набила огромный лотос на спине;
- Блогер из Англии 62-го размера покоряет глянец.