Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
1 февраля 2021, Галина Глачева

Как подобрать цвет помады для губ

Разберемся, как подобрать оттенок помады для губ по цвету, и разобьем несколько мифов, касающихся этой интересной темы.

Как подобрать цвет помады для губ

Интернет полнится статьями о том, как подобрать помаду для губ по цвету кожи. Мы тоже к этому придем, но прежде чем рассматривать под микроскопом твою кожу, мы коснемся других базовых правил, помогающих определиться с оттенком косметических средств. Кстати, в галерее несколько новинок, которые могут тебе подойти еще до того, как ты дочитаешь наши инструкции. В конце концов, кому нужны рекомендации, если ты влюбилась в помаду и ни за что не хочешь отпускать? 

Сразу предупреждаем: мы даем основные советы, которыми делятся визажисты и которые можно найти в главных книгах про макияж. Мы ни в коем случае не запрещаем тебе пользоваться любимыми продуктами. Если ты выбрала помаду сердцем и теперь тебе кажется, что она не подходит ни под одно из правил, то мы ни в коем случае не просим тебя срочно выбросить это средство. Статья носит скорее рекомендательный характер для тех, кто так и не определился с текстурой и цветом. 

Когда рассуждают о том, как подобрать оттенок помады для губ, часто смотрят на их объем. Принято считать так:

  • Более тонким губам подходят кремовые и глянцевые (не матовые) текстуры, темные оттенки им лучше избегать — все это визуально уменьшает размер.
  • Пухлые губы не советуем подводить карандашом, особенно более темного оттенка, чем помада. Подобный эффект визуально увеличивает губы, но если с объемами и так порядок, то таким образом можно уже перейти грань от красивого к нелепому.
  • Можно встретить также информацию о том, что помада для объемных губ не должна быть слишком светлой и бледной, но этот совет мы бы посвятили всем губам на свете — если средство сливается с тоном кожи, то это выглядит странно и напрашивается на вопрос: зачем нужна помада вообще, если она не видна и пытается мимикрировать под окружающую среду. 

Еще один популярный лайфхак — если красишь губы ярко, то не оставляй остальные части лица без внимания. Да, существует правило одного акцента, согласно которому в одном образе не должно быть слишком кричащих оттенков и на губах, и на глазах. Но выделять губы, допустим, красным и оставлять глаза и тон без участия — тоже не совсем верно. Подобный образ очень приближен к подиумному, визажисты мировых брендов любят осветлять брови, делать кожу невероятно бледной, и при этом давать модели алую помаду.

В обычной жизни тренд не считается, тем более у таких помад есть нехорошее свойство подчеркивать морщинки и круги под глазами. Постарайся не забыть прибавить к макияжу губ хотя бы тушь, не оставляй светлые брови без поддержки и возьми корректор и консилер, дабы убрать все условные недостатки.

Как выбрать помаду для губ, если у тебя желтые зубы 

Уверены, ты слышала о том, что яркая красная помада визуально сильнее делает зубы желтыми, особенно если еще и освещение в помещениии выставлено неправильно. Опять же никто не указывает тебе на то, стоит ли тебе улыбаться или нет, если ты выбрала алый цвет. Радоваться можно, где и когда угодно. А вот для желтоватых зубов (если ты боишься неправильного ракурса) можно подобрать коралловую, розовую или бледно-красную помаду. Так что переживать, что тебе теперь ничего нельзя, точно не стоит. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Как подобрать помаду для губ по цвету кожи

Некоторые онлайн-издания пишут целые трактаты, помогающие найти именно твой цвет и подтон кожи. Более того, кто-то идет дальше и «точно знает», как подобрать цвет помады для губ, опираясь на оттенок глаз и волос. Но что выбирать, если, к примеру, один цвет «подходит» к оттенку кожи, но он же не особо приветствуется в абзаце про цвет волос? Об этом в материалах с заголовками типа «Как подобрать помаду для губ онлайн», никто не говорит. Все это кажется нам запутанным и занудным, поэтому постараемся сделать эту тему более удобоваримой. 

Самый распространенный оттенок кожи в районах, где солнце встречается не так уж часто, — фарфоровый или бледный. Таким девушкам больше всего подходят бледно-розовые, персиковые и пыльно-красные оттенки. Обратим внимание на Ренату Литвинову, сделавшуюся неофициальным амбассодором алой помады в России. В большинстве случаев она красится неяркой, матовой алой помадой. Разумеется, были в практике Ренаты и более резкие, холодные красные средства для губ, но тогда и весь образ получался более дерзким и не таким мягким, как на фото ниже: 

На фото: актриса Рената Литвинова (personastars.com)

Девушкам с более смуглой кожей подходят более глубокие оттенки — бордо, вишня, слива, ярко-красный. Как правило, такой тон кожи встречается у восточных красавиц, иногда их кожу называют смуглой, даже желтоватой — не стоит обижаться на определения, таким образом визажисты пытаются сделать акцент на теплом подтоне. Вообще таким леди очень к лицу выразительные брови, черные стрелки, длинные накладные ресницы — риска переборщить практически нет. 

На фото: певица Сати Казанова (personastars.com)

Если у тебя темная кожа, как, например, у Корнелии Манго, то особенно уместными будут лиловый, фуксия, кирпично-красный, шоколадный. Именно эти оттенки наиболее удачно сочетаются с внешностью красоток с африканскими и латиноамериканскими корнями. 

На фото: певица Крнелия Манго (personastars.com)

И последний вопрос — как понять, что конкретно эта помада из магазина подойдет тебе, если ты ранее никогда не покупала этот оттенок. Раньше советовали наносить помаду на запястье и смотреть на то, насколько она сочетается с кожей. Конечно, лучше в подобной ситуации подойдет одноразовый пробник — так можно будет рассмотреть помаду именно на губах, увидеть ее в сочетании с глазами и волосами. Если пробников нет, то можно распечатать примеры из интернета — фото звезд или моделей с оттенками, которые, как тебе кажется, тебе подойдут. С помощью консультанта или самостоятельно попробуй отыскать нужное тебе средство. 

Другой вариант — обратиться за помощью к визажисту за профессиональным макияжем (иногда магазины или салоны проводят клиентские дни и делают это бесплатно). Естественно, тратить деньги просто ради макияжа не совсем подходящий вариант для всех, поэтому выбери дату перед вечеринкой, корпоративом, свиданием, запишись к мастеру, а в ходе его работы спроси фирму и оттенок помады, который она будет использовать для тебя. Можно, кстати, попросить примерить несколько оттенков, чтобы определиться. 

Актуальный макияж: 

Комментарии
4
Скво
Под маской всё равно
СсылкаПожаловаться
Таня
какой бред, рекомендации по визуальному отбеливанию зубов с помощью розовой помады....наоборот более коричневые тона сделаю зубы белее, а розовый испортит все что угодно
СсылкаПожаловаться
ANGELIKI
Хватит издеваться над женщинами и рекламировать помаду, - это ненужный предмет макияжа! Ау очнитесь!, вы где живёте, весь мир в масках, на улице, на работе, в общественных местах- о какой помаде идёт речь.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Хегай
уже не пользуюсь.....все на маске остается ....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Аноним
Сгоняла тут на выходные в Адлер. Ну кошмар, других слов нет. С гостиницей нам повезло, хотя брали первую попавшуюся. Море ледяное было рядом, кафе и рестики, аптеки, все как на ладони. НО! В этих...
400
НаписАли друг другу.Потом я прочитал её анкету... И так, мои дорогие принцы и короли! Вы безусловно все хороши но, давайте смотреть реалиям в глаза и искать себе подобных. Молодые люди до 40 и после...
336
Будет мальчик. Отчество Максимович. С мужем не сходимся во мнениях. Какое бы имя подобрали к этому отчеству?
260
Мусьё Резонёр
Благодаря веселой теме Жанетт решила я всё-таки разобраться в этом сложном блюде. Дело в том, что я кулебяку ни разу не ела, только читала рецепты и скептически относилась к разнообразию начинок...
251
В общем даму сердца находят, влюбляются. А я сижу одна. Как добрая фея ненамеренно и случайным образом помогаю всем устроить их личную жизнь, кроме себя. Как думаете, почему так происходит?
250
Подпишитесь на нас