Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
23 октября 2008, Админка

Слава Зайцев (Slava Zaitsev)

Вячеслав Зайцев - кутюрье, художник, поэт, президент Московского Дома Моды, член Союза художников РФ, заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат Государственной премии, кавалер Ордена за "Заслуги перед отечеством".

КОЛЛЕКЦИЯ PRET-A-PORTER DE LUXE

ВЕСНА-ЛЕТО 2009

На дворе осень, а душа уже грезит о весне и даже позволяет подумать о лете 2009 года.

Вместе с обновлением природы всегда и человек, дитя природы, стремится к обновлению, перемене. И наступает наше время  -  время художников, модельеров, дизайнеров, стилистов, которые намного заранее, до прихода желанной поры, готовят креатив для жаждущих радости приобщения к красоте.

Новая коллекция, которую я представляю к сезону весна-лето 2009, не будет неожиданностью или особым откровением. Это скорее передышка перед новым стартом - осень-зима 2009-2010 гг.

Весна-лето - действительно короткое время для желанных обновлений, да и клиенты, покупатели, как правило, не так щедры на креатив. Их волнуют в этот период более комфортные практичные одежды. В связи с этим и моя коллекция скромна по дизайну и по выбору тканей, можно сказать, более доступна и практична. В основном это платья из трикотажного полотна-джерси, хлопка, льна, шёлка, креп-сатэна и частично из декоративного жаккарда.

Цветовая гамма - белый, светлый беж, и более плотный, переходящий в золотистый, сочный чёрный, бордо, красный, и многоцветие жаккарда.

Форма одежды - доминирует приталенный силуэт (с талией слегка завышенной или слегка  заниженной). При этом активно живёт силуэт «принцесс» (полуприлегающий) и прямой. Силуэт «трапеция» присутствует, в основном, в верхней одежде.

Головные уборы - берет, маленькие вязаные шапочки, облегающие голову, либо высокие «мятые» папахи из фетра, а также позволительны классические головные уборы с полями в стиле 20-х годов и пр.

Чулки, носки, гетры - как гладкие, так и с геометрическим или цветочным рисунком - очень мелким или декоративным, крупным.

В ассортименте будут представлены жакеты-полупальто, большая группа платьев из джерси, лёгкой вискозы, джинсовой ткани, хлопка, льна и шёлка, а также женская классика из мужских костюмных тканей. Небольшая группа вечерних маленьких платьев из креп-сатэна.

Не удержался от плоского кроя, муляжного метода, и, по сему, думаю представить несколько моделей из джерси, трикотажного полотна - для отдыха и вечера.

Не претендую на восторги, но надеюсь, что многое из представленного найдёт своё быстрое признание у женщин. Хочу верить, что не разочарую своих клиентов, коллег, друзей.  Это временная передышка перед новым стартом.

В создании коллекции принимала активное участие группа специалистов Смоленской чулочной фабрики, ведомая Галиной Крючковой - главным художником по производству нашего Дома Моды.

 

Вячеслав Зайцев
- кутюрье, художник, поэт, президент Московского Дома Моды, член Союза художников РФ, заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат Государственной премии, кавалер Ордена за "Заслуги перед отечеством", профессор, почётный гражданин Парижа и Иванова. Человек года в мире моды. На фестивале "Лучшие пять модельеров мира" в Японии коллекция Вячеслава Зайцева признана лучшей.


В 1956 году будущий мэтр с отличием окончил Ивановский Химико-технологический техникум, получил квалификацию художника по росписи тканей, а позже окончил с отличием Московский Текстильный институт.


В 1980 году кутюрье создаёт костюмы для участников Московской Олимпиады, за что награждён орденом "Знак Почёта". Наряду с созданием одежды Зайцев пишет книги. В1980 году выходят в свет: "Такая изменчивая мода" и "Этот многоликий мир моды".


1982 год знаменателен открытием Дома Моды Вячеслава Зайцева. Вскоре в Доме Моды «Slava Zaitsev» создается Театр Мод, который становится логическим завершением творческого процесса моделирования одежды. Средства пластики и тщательно отобранное музыкальное сопровождение с небольшими комментариями является отличительной особенностью каждого дефиле Зайцева.


В 1990-1993 гг. проходят персональные выставки Кутюрье в галерее «Болз и Сорокко» в Сан-Франциско, Лос-Анжелесе, Нью-Йорке.


В 1994 году впервые в России он проводит Конкурс молодых модельеров имени Н.Ломановой. С тех пор Вячеслав Зайцев - организатор и вдохновитель множества профессиональных конкурсов и фестивалей. Под его патронажем проходят конкурсы "Экзерсис" (преподавателей и учащихся швейных колледжей и лицеев), "Золотая игла" (российская ассоциация детских творческих Коллективов Моды), фестиваль "Бархатные сезоны в Сочи" и другие мероприятия, способствующие дальнейшему развитию отечественной моды и активному притоку в эту сферу молодых талантов.

Вячеслав Зайцев на Неделе Моды в Москве

Горячие темы комьюнити
А сейчас приданное уже совсем не модно? Вот если сыну купили квартиру , надо ее полностью укомплектовать? от ложки до техники? Получилось так что купили квартиру год назад, пока ремонт то да се...
454
Да, вот такой простой вопрос. Например, по пятницам. Взять например бутылку водки или коньяка, прийти дома и дома спокойно выпить под хорошую закуску. Я делаю именно так. Жена меня кроит на чём свет...
426
Дано: 4 полицейских прижали афроамериканца к земле и удерживали его за то, что он расплатился за сигареты в магазине фальшивой купюрой (а раньше 5 лет сидел в тюрьме). Афроамериканец был под...
361
Тортик и шампанское они сами принесут, раз напросились. А мне что приготовить? Картошку и свинину уже запекла. Мне 24, сталкиваюсь с подобным впервые
338
А вот кто им раньше мешал живя в браке это сделать, заняться собой? А после развода, когда муж ушел к другой женщине, они тут же начинают худеть, спортом заниматься, следить за собой, приводить себя...
303
Одного, своего собственного. Желание с детства. Говорят вот есть материнский инстинкт, а у меня отцовский. У меня даже на этой почве несколько раз сны были, что я женщина и хожу с животом беременным...
286
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru