Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
23 октября 2008

Слава Зайцев (Slava Zaitsev)

Вячеслав Зайцев - кутюрье, художник, поэт, президент Московского Дома Моды, член Союза художников РФ, заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат Государственной премии, кавалер Ордена за "Заслуги перед отечеством".

КОЛЛЕКЦИЯ PRET-A-PORTER DE LUXE

ВЕСНА-ЛЕТО 2009

На дворе осень, а душа уже грезит о весне и даже позволяет подумать о лете 2009 года.

Вместе с обновлением природы всегда и человек, дитя природы, стремится к обновлению, перемене. И наступает наше время  -  время художников, модельеров, дизайнеров, стилистов, которые намного заранее, до прихода желанной поры, готовят креатив для жаждущих радости приобщения к красоте.

Новая коллекция, которую я представляю к сезону весна-лето 2009, не будет неожиданностью или особым откровением. Это скорее передышка перед новым стартом - осень-зима 2009-2010 гг.

Весна-лето - действительно короткое время для желанных обновлений, да и клиенты, покупатели, как правило, не так щедры на креатив. Их волнуют в этот период более комфортные практичные одежды. В связи с этим и моя коллекция скромна по дизайну и по выбору тканей, можно сказать, более доступна и практична. В основном это платья из трикотажного полотна-джерси, хлопка, льна, шёлка, креп-сатэна и частично из декоративного жаккарда.

Цветовая гамма - белый, светлый беж, и более плотный, переходящий в золотистый, сочный чёрный, бордо, красный, и многоцветие жаккарда.

Форма одежды - доминирует приталенный силуэт (с талией слегка завышенной или слегка  заниженной). При этом активно живёт силуэт «принцесс» (полуприлегающий) и прямой. Силуэт «трапеция» присутствует, в основном, в верхней одежде.

Головные уборы - берет, маленькие вязаные шапочки, облегающие голову, либо высокие «мятые» папахи из фетра, а также позволительны классические головные уборы с полями в стиле 20-х годов и пр.

Чулки, носки, гетры - как гладкие, так и с геометрическим или цветочным рисунком - очень мелким или декоративным, крупным.

В ассортименте будут представлены жакеты-полупальто, большая группа платьев из джерси, лёгкой вискозы, джинсовой ткани, хлопка, льна и шёлка, а также женская классика из мужских костюмных тканей. Небольшая группа вечерних маленьких платьев из креп-сатэна.

Не удержался от плоского кроя, муляжного метода, и, по сему, думаю представить несколько моделей из джерси, трикотажного полотна - для отдыха и вечера.

Не претендую на восторги, но надеюсь, что многое из представленного найдёт своё быстрое признание у женщин. Хочу верить, что не разочарую своих клиентов, коллег, друзей.  Это временная передышка перед новым стартом.

В создании коллекции принимала активное участие группа специалистов Смоленской чулочной фабрики, ведомая Галиной Крючковой - главным художником по производству нашего Дома Моды.

 

Вячеслав Зайцев
- кутюрье, художник, поэт, президент Московского Дома Моды, член Союза художников РФ, заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат Государственной премии, кавалер Ордена за "Заслуги перед отечеством", профессор, почётный гражданин Парижа и Иванова. Человек года в мире моды. На фестивале "Лучшие пять модельеров мира" в Японии коллекция Вячеслава Зайцева признана лучшей.


В 1956 году будущий мэтр с отличием окончил Ивановский Химико-технологический техникум, получил квалификацию художника по росписи тканей, а позже окончил с отличием Московский Текстильный институт.


В 1980 году кутюрье создаёт костюмы для участников Московской Олимпиады, за что награждён орденом "Знак Почёта". Наряду с созданием одежды Зайцев пишет книги. В1980 году выходят в свет: "Такая изменчивая мода" и "Этот многоликий мир моды".


1982 год знаменателен открытием Дома Моды Вячеслава Зайцева. Вскоре в Доме Моды «Slava Zaitsev» создается Театр Мод, который становится логическим завершением творческого процесса моделирования одежды. Средства пластики и тщательно отобранное музыкальное сопровождение с небольшими комментариями является отличительной особенностью каждого дефиле Зайцева.


В 1990-1993 гг. проходят персональные выставки Кутюрье в галерее «Болз и Сорокко» в Сан-Франциско, Лос-Анжелесе, Нью-Йорке.


В 1994 году впервые в России он проводит Конкурс молодых модельеров имени Н.Ломановой. С тех пор Вячеслав Зайцев - организатор и вдохновитель множества профессиональных конкурсов и фестивалей. Под его патронажем проходят конкурсы "Экзерсис" (преподавателей и учащихся швейных колледжей и лицеев), "Золотая игла" (российская ассоциация детских творческих Коллективов Моды), фестиваль "Бархатные сезоны в Сочи" и другие мероприятия, способствующие дальнейшему развитию отечественной моды и активному притоку в эту сферу молодых талантов.

Вячеслав Зайцев на Неделе Моды в Москве

Горячие темы комьюнити
ЧЕ ( 2 зобана на вечна)
Что приготовить? Голёнки не хочу. Жарко
396
Ну ,например,если посчастливится дожить... Детям ты не нужна-это понятно(приезды в гости по праздникам и звонки-смски не в счет), внукам активной бабушкой вряд ли буду по причине возраста Думаю в...
264
всем добрый вечер. наверное, эта тема для взрослых форумчан. ) наткнулась я тут на статью о лучших книгах для детей всех времен. их там много, всего 30 книг. со списком можно поспорить, конечно...
242
Я замужем недолго, меньше двух лет. До этого встречались около года. Живем независимо от семей своих финансово, в своей квартие (ипотека). Недавно родился ребенок. У мужа есть старшая сестра, недавно...
241
Будет много букв. У меня на руках тяжело больной ребенок инвалид с рождения. Я живу отдельно , а она требует постоянного к себе внимания. Вчера врёт мне нагло , что я ей не звоню, я посмотрела...
210
Полина Отс
В моем предидущем письме многих удивило не обычное имя моего сына – Астамур. История появления этого имени в нашей семье очень интересная, так как имя это абхазское и в других народностях его...
199
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru