7 праздничных и комфортных образов для 14 февраля и 8 Марта

Мы посмотрели новинки O’STIN и собрали семь максимально актуальных образов для скорых праздников (и повседневности).

Романтика на каждый день

Февраль и март — самое романтичное время года. А значит, смело добавляем в образ весны и вдохновения. Но важно не переборщить: образ легко можно сделать чересчур перегруженным или слишком инфантильным.  

На что стоит обратить внимание:

  • Выбирай вещи актуального кроя: не бойся примерять трендовые широкие джинсы вместо скинни или объемные куртки.
  • Удобство: чтобы не мечтать поскорее вернуться домой и надеть пижаму, выбирай только комфортные модели.
  • Настроение: выбирай легкие фактуры и весенние принты. Вдохновляй (в первую очередь саму себя)!

Как это воплотить, смотри ниже.

Джинсы и блузка 

Content image for: 520082

Джинсы стали самым привычным элементом гардероба, но вполне могут стать и деталью праздничного образа. В первую очередь важен крой: чтобы не выглядеть чересчур скучно и повседневно, выбирай актуальную модель — например, прямые укороченные джинсы с высокой талией.

За романтику здесь отвечает блузка с женственным принтом и трендовыми широкими рукавами — благодаря узким манжетам они еще и очень удобные.

Дополнить образ можно по своему вкусу: к таким джинсам подойдет любая обувь. Смело примеряй их с грубыми ботинками, кроссовками или классическими лодочками. А вот украшения совсем необязательны: блузка уже делает образ в меру праздничным и законченным.

Джинсы

Джинсовка и платье 

Content image for: 520082

Создаем максимально трендовый образ: сочетаем то, что еще пару сезонов назад казалось несочетаемым. Легкое романтичное платье дополняем джинсовой курткой. Кроме кроя оверсайз важны и детали:

  • Вместе с нулевыми и девяностыми в моду вернулась «вареная» окраска.
  • Рукава должны быть объемными; длина рукавов в три четверти поможет подчеркнуть хрупкие запястья.
  • Не бойся «грубых» деталей — металлических пуговиц и крупных карманов.  

Лодочки такой образ не подчеркнут, а вот кеды будут в самый раз.  

Платье из шифона
Джинсовая куртка

Яркий и сексуальный образ

Если настроение томное и хочется добавить сексуальности, смело действуем! Причем составить яркий образ по настроению можно с вещами на каждый день. Важно выбрать правильное сочетание.

Жакет и брюки 

Content image for: 520082

Если пять лет назад сексуальным считались облегающее мини-платье и шпильки (согласись, сочетание далеко от комфорта), сейчас правила игры изменились, и на коне power-dressing — костюмы или костюмные вещи отдельно, причем часто маскулинного кроя.

Оверсайз, широкие плечи, длина до бедер и широкий крой брюк — все это станет отличной основой для современного секси-образа. Иногда достаточно просто «забыть» надеть рубашку…

Кстати, дополнить такой образ может красивый бра — например, балконет или бралет, корсет или модные в будущем сезоне кроп-топы.

Сексуальность здесь кроется в деталях: открытые ключицы, щиколотки, подчеркнутые босоножками или лодочками, открытая полоска кожи на животе.

Брюки

Ультрамодный образ

Создать особенный образ могут помочь тренды. Один из самых любимых и у нас, и у звезд стритстайла — тотал луки. То есть образы, выдержанные в одном цвете. Но монохромом уже едва ли можно кого-то удивить: тренд был популярен весь прошлый год. Сейчас появилась тенденция на фактурные тотал луки. Например, джинсовые. И мы не знаем ни одного повода не создать хотя бы один.

Джинсовый тотал лук 

Content image for: 520082

Это простое сочетание выглядит красиво и современно, но при этом максимально экономит твои время и деньги. Вариант вполне может стать запасным для тех случаев, когда кажется, что надеть нечего: раскладываем его на составляющие и понимаем, что с каждой вещью из этого образа можно составить десятки сочетаний на каждый день.

Так, образ с джинсовкой и юбкой идеально дополнит классическая белая рубашка (если у тебя такой нет, мы нашли идеальную в O’STIN). Ее можно «поддержать» высокими носками.

А если подбирать составляющие совсем лень, выбирай джинсовое платье — это один из главных трендов будущей весны. Такое платье, кстати, легко трансформируется в джинсовую накидку: достаточно просто добавить его вторым слоем.

Джинсовое платье
Джинсовый жакет
Джинсовая юбка

Офисный стиль

Мы понимаем: иногда дресс-код в офисе или учебе может разрушить даже самое романтическое настроение. Работа может испортить планы, а вот наряд — нет. Мы нашли идеальное платье, которое поднимет настроение и вполне подойдет даже в случае строгого дресс-кода.

Платье-рубашка 

Content image for: 520082

Выбирай платье-рубашку: эта модель держится в трендах уже который сезон и не собирается сдавать позиции, подходит для офисного дресс-кода и очень удобна. Кажется, еще немного — и платье-рубашка станет вторыми джинсами!

По сути, образ уже готов, но его можно дополнить аксессуарами — например, лаконичным ремнем. Тут все зависит только от твоей фантазии: платья-рубашки универсальны и отлично смотрятся с чем угодно.

Если вдохновения мало, можно учиться у звезд. Например, такие платья обожает Меган Маркл. И кстати, именно благодаря ей они взлетели в тренды два с половиной года назад.

Платье-рубашка

Нежный образ

Иногда хочется забыть о проблемах и просто побыть нежной девочкой. Поддерживаем настроение соответствующим образом, сделать это совсем несложно.

Платье или романтичная блузка 

Content image for: 520082

Кроме оверсайзного кроя и грубых деталей, в моде нежность. Все-таки противоположности притягиваются! Выражается нежность в пастельных оттенках — особенно популярны лавандовый, приглушенный серый, а также в мелких принтах, особенно цветочных.

Блузка или платье с принтом станут акцентом и притянут внимание, так что подбирать дополнительные детали нужно аккуратно: они должны дополнить образ без перегруза. Здесь, кстати, все очень просто: идеальной парой станут джинсовые детали (например, того самого светло-серого оттенка).

Джинсы
Джинсовый жакет

Спортивный образ

Ну и как не сказать о том, что наряжаться и подбирать романтические вещи совсем необязательно, если не хочется. Встречаем праздник только в том, что максимально подходит по настроению. Спортивный стиль тоже может выглядеть сексуально и по-праздничному.

Юбка и плотная рубашка 

Content image for: 520082

К любимым белым кедам мы подобрали юбку: длина миди вполне подойдет. Подчеркнуть длину ног и визуально вытянуть силуэт поможет разрез до середины бедра. Лишних аксессуаров не нужно: повязываем на талии жакет, и тем самым ее подчеркиваем.

А еще обрати внимание на рубашку: актуальности образу добавляют правильный крой без лишнего облегания и плотная ткань, которая держит форму.

Юбка
Рубашка