Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
6 февраля 2021, Наталья Закондраева

«Я бы мечтала напиться с мужем и пошалить»: как развивался роман Софьи и Константина Эрнста

6 февраля генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту исполняется 60 лет.

В прошлом году Константин Львович снова стал отцом — его 32-летняя жена Софья родила сына. Это стало одним из самых обсуждаемых светских событий, а ведь до недавнего времени о семье Эрнстов было известно крайне мало — журналистам даже не удавалось разузнать имена их старших детей. Но в прошлом году завеса тайны приоткрылась — Софья согласилась дать несколько откровенных интервью. Благодаря им страна смогла узнать подробности личной жизни главного российского медиаменеджера.

К его юбилею рассказываем историю его любви с молодой супругой. На пару смотри в нашей галерее.

Тайный роман

О том, что у гендиректора Первого канала Константина Эрнста появилась молодая подруга, заговорили в 2013 году. Тогда СМИ писали, что с красавицей Софьей медиаменеджер познакомился во время подготовки Олимпийских игр в Сочи — она была его ассистенткой. Но это была примерно вся информация о личной жизни пары, которую журналистам удалось раскопать на тот момент. Они, конечно, продолжали пристально следить за развитием событий, но ничего нового разузнать так и не могли.

Так продолжалось до 2017 года, когда пара, наконец, подкинула новый инфоповод: подруга медиаменеджера сменила в соцсетях свою девичью фамилию Заика на Эрнст. Все тут же заговорили о возможной тайной свадьбе и надеялись, что теперь-то предполагаемые молодожены все же сделают официальное заявление… Но нет. Пара по-прежнему хранила молчание — даже тогда, когда стало известно о рождении в семье ребенка, а затем и второго.

Как человеку, знающему все о работе медиа, Эрнсту удавалось контролировать все утечки информации, так что даже имен их с Софьей детей никто не знал до тех пор, пока их в официальном интервью не раскрыла сама мать. А вот подробности ее собственной биографии появились в СМИ уже давно… 

Хорошая девочка Соня

Но никаких сюрпризов там не оказалось. Софья Заика — девушка из хорошей семьи: ее отец Павел Заика — банкир, мать Исанна — психолог, а бабушки и дедушки работали в научном институте в Сосновом Бору под Ленинградом. Когда стало известно об отношениях Софьи с Константином Эрнстом, у многих возник соблазн представить эту историю как сказку о Золушке, но на деле это не совсем так: детство и юность у Сони были вполне обеспеченные. Она училась в частной школе в Сосновом Бору, занималась фехтованием и получила диплом экономиста Санкт-Петербургского государственного университета. А потом ее отец попросил свою знакомую устроить дочери собеседование в Росбанке.

Казалось, судьба девушки была предопределена. Но тут что-то пошло не так. «Я пришла в одну из высоток на проспекте Академика Сахарова, — рассказывала Софья в интервью журналу Tatler. — Вижу, люди сидят за компьютерами. Меня охватило оцепенение. Я бежала и думала, что они даже не успели понять, как им повезло». С тех пор мысли о возможности работы в офисе за компьютером у Софьи не возникало. Вместо этого она стала пробовать себя в творческих профессиях — была моделью, стилистом.

Именно в период работы стилистом в шоуруме Ульяны Сергеенко девушка и познакомилась с Константином Эрнстом — по ее словам, «совершенно случайно».

«Я была не при параде, никуда не собиралась, а он в это время в Питере работал, — вспоминает Софья. — Мы оказались в одном пространстве. Когда Эрнст ее спросил, чем она занимается по жизни, Софья ответила: «Одеваю богатых женщин». И этот простой ответ показался гендиректору Первого канала очаровательным. Ну а подготовка к Олимпиаде состоялась уже после.

Синдром самозванки

Несмотря на большую разницу в возрасте — 27 лет — симпатия между Эрнстом и его новой знакомой быстро переросла в более нежные чувства. Возможно, свою роль в этом сыграла целеустремленность Софьи. «Я прямо боролась за этого парня, потому что поняла, что это именно тот человек, о котором я мечтала и о котором даже молилась», — призналась она в интервью Tatler.

Борьба была непростой: за короткий период девушке пришлось впитать огромный объем информации, чтобы вести беседу с гендиректором Первого канала на равных.

«Помню, мы сидели в «Пушкине», я держала в руках под столом телефон с Википедией, подсматривала какие-то хайлайты беседы и подхватывала тему. А потом, приходя домой, изучала историю поиска и читала целиком статьи, чтобы, не дай бог, не обнаружилось, что я чего-то не знала», — вспоминает Софья. По ее словам, ее долго преследовал страх, что Эрнст поймет, что она «самозванка».

Впрочем, тягаться по уровню эрудиции с Константином Львовичем — задача практически непосильная, тем более для человека настолько моложе его. Ведь самый известный российский медиаменеджер вырос в семье академика, сам получил степень кандидата наук еще в молодости, давно и серьезно увлекается чтением, да и вообще многое повидал за более чем 20 лет на посту гендиректора Первого канала. Вряд ли он ожидал от Софьи полного соответствия своему уровню, но вот рвение и прилежание его впечатлили.

Все официально

Впрочем, не только его. Целеустремленностью Софьи восхищалась и Алла Сигалова, которая работала с ней во время ее учебы в Школе-студии МХАТ, и ее однокурсники. Ведь Софья Эрнст с недавних пор — дипломированная актриса. Уже будучи взрослой, она решила осуществить свою мечту и пошла учиться, поступила на платное отделение (второе высшее) и ходила на репетиции уже глубоко беременной. Очень старалась — хотя, по ее словам, ей всегда казалось, что она недостаточно прилежна.

Константин Эрнст активно поддерживал молодую жену в ее стремлении стать профессиональной актрисой. Это, разумеется, сослужило ей хорошую службу — все-таки удобно, когда твой муж — гендиректор Первого. Но и стало в некотором роде клеймом: «жена Эрнста» — значит, ей все досталось просто так. Так ли это, судить зрителям и критикам — Софью Эрнст уже можно увидеть в ряде фильмов и сериалов.

Но вот действительно ли она — жена Эрнста? Да, все официально! Но известно об этом стало только недавно, а до этого все гадали, женился ли Константин Львович на Софье, или, как обычно.

Как обычно — это неофициальный «гражданский» брак, в котором Эрнст жил со своими предыдущими двумя женами — театральным критиком Анной Силюнас, с которой у него есть общая дочь Александра, и экс-директором телекомпании «ВИD» Ларисой Синельщиковой. Впрочем, насчет Силюнас ничего так и неизвестно доподлинно — в некоторых источниках утверждается, что она и Эрнст все-таки были официально женаты.

Несмотря на то что Софье удалось довести гендиректора Первого до ЗАГСа, пышное торжество он не стал организовывать и на этот раз. Но это, судя по всему, полностью устроило невесту.

«Мы оба люди закрытые. Мой муж вообще чемпион по закрытости. Мы, наверное, даже не могли бы целоваться при огромном количестве людей», — призналась она в интервью Tatler. Так что они просто пришли в Грибоедовский ЗАГС после работы, послушали торжественную речь, расписались — и на этом все.    

Счастливые родители

К моменту официального заключения брака у пары уже были дети — первая дочь, Эрика, родилась в 2016 году, а вторая, Кира — в 2017-м. Их родители не очень любят о них рассказывать, и даже Софья Эрнст в своих больших интервью была на этот счет немногословна. «Беленькие, симпатичные», — вот и все. По ее словам, именно она старается быть в жизни девочек «строгой силой», потому что «все остальные… их просто очень любят».

В прошлом году любви в семье стало еще больше — Софья родила третьего ребенка, на этот раз мальчика. Это первый сын Константина Эрнста, и отец наверняка очень доволен — однако по-прежнему не комментирует события из личной жизни, доверяя общение с журналистами на эти темы жене. Софья же в последнее время стала более общительной и рассказала довольно много подробностей о жизни семьи после родов.

Хотя точная дата рождения мальчика и его имя по-прежнему остаются тайной, счастливая мама призналась, что на этот раз хотела бы все-таки уйти в декрет. «Я решила, что так как это, возможно, не повторится больше никогда, то, наверное, будет глупо не погрузиться в это с головой, по-настоящему, не отвлекаясь, как прежде, на работу и учебу», — рассказывала она в интервью InStyle незадолго до родов.

При этом она признается, что муж проводит дома с семьей не так много времени, как ей бы хотелось, потому что он постоянно в работе.

«Константин — настоящий лидер, человек огромной силы. Космонавт! Для меня всегда самыми крутыми чуваками были космонавты! У него нет времени рефлексировать, каждый день не одна, а десятки проблем, идей, задач», — поделилась Софья.

Кроме того, он человек очень сдержанный и даже не позволяет себе выпить больше бокала вина. «Я бы мечтала когда-нибудь напиться с мужем и пошалить, устроить что-то эдакое. Но этого никогда не произойдет, потому что он может выпить максимум бокал вина. Лидерские качества влекут за собой невероятную занятость. Наверное, мне бы хотелось больше внимания и его времени», — рассказала актриса после рождения третьего ребенка. 

Тем не менее молодая жена абсолютно счастлива в браке с гендиректором Первого канала. «Я думаю, что многие мне завидуют, — признается она. — Иногда я сама себе завидую. Каждый день благодарю Бога и не могу поверить в свое счастье». Судя по всему, сам гендиректор тоже вполне счастлив, хотя и не спешит рассказывать об этом журналистам.

Кстати, не забудь принять участие в голосовании нашей блогерской премии!

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще читай:

Комментарии
3
Ирина Ирина
Противно читать.
СсылкаПожаловаться
Елена Ш.
Ну вот зачем ей,красивой ,успешной и обеспеченной девушке,это старый и некрасивый дядька! Хотя с другой стороны,получив прекрасное образование и уйти переучиваться на актриску,которых не пересчитать! Говорит не о большом уме. Так что все типично,старый папик и избалованна, молодуха.
СсылкаПожаловаться
Aurelia
красивая история, впечатлила.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Моя тещенька живет одна, старушка хиреет на глазах, ослепла немного, бьется головой об косяки. Бывает может на пол рухнуть. В общем надо позаботится как-то о ней. Но не все так просто…Моя бывшая жена...
306
Дочь 16 лет. Были у нее друзья, встречались где-то вне дома, ходили в кино, гуляли. А тут познакомилась с парнем, глаза горят и все тащит его домой. Толком не повстречались, не погуляли, уже второй...
288
Пригласил мужчина увидеться, написал уже поздно было, до этого тоже постоянно писал, несколько раз по работе пересекались, встретиться только сейчас предложил, познакомились лично несколько месяцев...
187
Форум всемогущий помогай. Два вопроса. 1 - Прочитала в одной теме: "Вкладываться в меня он не будет." А это как? Спросила у автора - молчит. Я вот сию шкурку на себя примерила и не могу...
179
Кошмар, я купила бутылочку пива 5% и что со мной произошло...я в треск пьяная стала!!! Я вообще не люблю алкоголь и если пью пиво, то только нулевку, ну вкус нравится. Но вот черт дернул сегодня...
155
Добрый вечер!! Подскажите что делать Сестра собралась заработать -выйти замуж за таджика и естественно сделать ему регистрацию Как переубедить дурочку,какие доводы до нее донести? Спасибо вам...
148
Подпишитесь на нас