Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
8 февраля 2021, Екатерина Опарина

Как 41-летняя мама троих детей за полтора года похудела на 42 кг

Галина Иванова, мама троих детей, в свое время перепробовала все диеты и таблетки для похудения, но самой удачной посчитала систему «минус 60».

Я замужем и у меня трое сыновей — им 21 год, 14 лет и 2 года. Мне самой 41 год. Всю жизнь я была пухляшом и, конечно же, хотела похудеть. Что я только не пробовала в своей жизни! Пила чай для похудения, который просто давал слабительный эффект. Покупала китайские таблетки, которые якобы отбивают аппетит. Перепробовала кучу всяких диет: японскую, гречневую (употреблять на ней можно только гречку, я ею тогда так наелась, что после этой диеты гречку года два не ела) и множество других. Мои фото в галерее:

Эффект от диет, конечно, был, но временный и не такой уж и крутой — хотелось чего-то большего и долговременного. А так я теряла пять-семь килограммов, и после окончания «поста», разумеется, набрасывалась на пищу и ела все, что не прибито к полу.

В итоге вес возвращался и «приводил» с собой новые кг. Но я все боролась и не опускала руки, разыскивая способ, который поможет мне избавиться от этого ненавистного жира. Тогда я случайно услышала про систему «минус 60». Заинтересовалась и начала изучать информацию про нее. Оказалось, что это система правильного питания, которая не запрещает есть любимые продукты, просто нужно ограничивать себя по времени и «дозам» — последний прием пищи должен быть до 6 вечера, а порции небольшими. 

Но потом последовали переезд в другой город и рождение малыша. Еще будучи беременной, я решила, что как только рожу сыночка, сразу похудею. Родила и начала пробовать скинуть лишнее. К сожалению, кормление малыша и похудение для меня оказались вещами несовместимыми.

Когда малышу был один месяц, нужно было проходить медосмотр. Мы пришли в больницу к окулисту. Я попыталась удобно взять ребенка для осмотра, а медсестра на это все смотрит и, умиляясь, говорит: «Бабушка совсем забыла, как держать малышей». Какой мощный пинок под мой толстый зад!

После этого ко мне пришло железное осознание — я обязана похудеть ради сына. Чтобы я приходила за ним в детский сад, и ему не говорили: «Иди, за тобой бабушка пришла». Я хотела и хочу, чтобы мои дети мною гордились, а не стыдились свою маму-слоника.

Через два месяца мы попали в аварию. Слава богу, все остались живы и здоровы, но грудное молоко у меня от стресса пропало. Как я только не пробовала его вернуть, но, увы. И я решила: значит, пришло время брать себя в руки.

Месяца три это была жесточайшая борьба не на жизнь, а на смерть. И я победила! Мне было очень тяжело: у меня ведь большая семья, и всем им нужно было готовить еду, это никто не отменял. Наготовлю им, например, испеку пиццу, а сама бегом из кухни и ищу выход для себя, чтобы не съесть эту ароматную, аппетитную пиццу.

Я ложилась спать пораньше, смотрела фото толстых людей, всеми силами старалась себя отвлечь от мысли о еде. Примерно через три месяца я почувствовала легкость, я наконец-то начала избавляться от этой зависимости — «едаголизма»! И дальше стало проще. Я стала ставить себя в приоритет, любить себя. Эта любовь заключается в заботе о себе. Надо этично относиться не только к другим людям, но и к себе самой, своему телу. Ведь оно — наш главный «дом»!

Начало моего похудения пришлось на зимний период. И когда пришло лето и все сняли верхнюю одежду, знакомые люди меня не узнавали. Я подходила, и мы знакомились заново. Было забавно наблюдать, как округлялись глаза, когда люди понимали, что это я и я вот так теперь выгляжу.

Вдобавок мне открылось очень много возможностей в плане физической активности. Я покаталась на коне. Впервые в своей жизни! Попробовала йогу в гамаке и много всего другого и очень интересного.

Во время загрузки произошла ошибка.

Какие же результаты мне принес мой непростой путь? В начале моего похудения — это было 1 ноября 2018 года — я была в весе 105 кг. А уже 1 июня 2020 года я весила 63 кг. Хотя первоначально цель похудения я себе ставила 65 кг. Выходит, свои ожидания я перевыполнила. На данный момент мой вес составляет 61,5 кг. А мой рост — 168 см. Моя жизнь качественно изменилась в лучшую сторону, и, кажется, вместе с кг ушли годы. Я ощущаю себя сейчас лет на 27.

Все о похудении знаменитостей:

Комментарии
19
Машенька
Вы большая молодец!!! Шикарный результат.
СсылкаПожаловаться
Hel_lenna
Присоединяюсь к уже заданному вопросу: как вы справились с отвисшей кожей?
СсылкаПожаловаться
Ольга Юкина
Ну какая глупость...Во первых очень симпатичная женщина даже при весе 105 кг и а бабушку совсем не похожа.Во вторых на колкую глупость медсестры не стоит так бурно реагировать...ну и самое последнее:ну захотела похудеть и похудела-молодец!Неужели чтоб не съесть кусок свежей пиццы надо было убегать из кухни?Неужели недостаточно просто силы воли?
СсылкаПожаловаться
julia reh
Автор - вы большая умничка! Молодец! Заслуживаете уважения! Счастья вам и вашим близким.
СсылкаПожаловаться
Иринка
Мне кажется 61 кг при росте 168 см - перебор с похудением . Минус 42 кг для кожи не могут пройти незаметно , если не было хирургического вмешательства .
СсылкаПожаловаться
I
Очень симпатичная!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Плотникова
Хороший пинок и не надо обижаться на медсестру, надо ее вспоминать с благодарностью.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Плотникова
В ответ на комментарий от Наталия Ш.
Наталия Ш.
Молодец! А как Вы боролись с обвисшей кожей после похудения?
СсылкаПожаловаться
Похудение за 2 года, кожа сама пришла в порядок.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Плотникова
В ответ на комментарий от katerina
katerina
ну на бабушку даже при 105 не похожа. симпатичная женщина.
СсылкаПожаловаться
Порой мне кажется даже симпатичнее, чем сейчас, но все таки лишний вес это зло, поэтому классно, что избавилась она от кг.
СсылкаПожаловаться
Людмила Запарова
Умница!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Сегодня наблюдаю такую ситуацию в магазине одежды, финальные распродажи, теток целая куча бродит. И там же мамаша с ребенком лет 5ти. Ребенок разбаловался, стал там бегать вокруг своей матери и...
298
Надоела постоянная ругань с мамой. Не могу больше... каждый раз виновата я. Ситуация - должны были приехать к ней на День России на дачу в гости, но у нас сломалась машина. Отдали в ремонт - сделать...
218
Уже сбилась со счета какое собеседование прошла. Везде приличные госкорпорации. Вроде всех все устраивает на собеседовании, заполнено 100500 анкет и это "Мы перезвоним". Не позвонили ни...
174
Не удержалась, купила пару кожанных босоножек на танкетке, 8 см примерно. Я обычно, ношу 4 см, для меня это очень комфортная длина каблука или танкетки, а 8 см уже кажусь себе долговязом и кажется...
152
Послушала коллегу. у которого сын на скорой. Прочла электронную газету Фонтанку, в общем в Питере, опять очереди из скорых, чуть не сутками и мест в больницах нет.
149
Вот кто может чётко и логично объяснить, зачем люди, приходящие на пляж, сразу нервно начинают мазаться всякой химией против загара? Пришёл загорать, загорай! Чувствительная кожа, сядь под зонтик...
140
Подпишитесь на нас