Как 41-летняя мама троих детей за полтора года похудела на 42 кг

Галина Иванова, мама троих детей, в свое время перепробовала все диеты и таблетки для похудения, но самой удачной посчитала систему «минус 60».

Я замужем и у меня трое сыновей — им 21 год, 14 лет и 2 года. Мне самой 41 год. Всю жизнь я была пухляшом и, конечно же, хотела похудеть. Что я только не пробовала в своей жизни! Пила чай для похудения, который просто давал слабительный эффект. Покупала китайские таблетки, которые якобы отбивают аппетит. Перепробовала кучу всяких диет: японскую, гречневую (употреблять на ней можно только гречку, я ею тогда так наелась, что после этой диеты гречку года два не ела) и множество других. Мои фото в галерее:

Slide image for gallery: 14473 | Галина Иванова (@sistema_minus_60_dnevnik_)
Slide image for gallery: 14473 | Галина Иванова (@sistema_minus_60_dnevnik_)
Slide image for gallery: 14473 | Галина Иванова (@sistema_minus_60_dnevnik_)
Slide image for gallery: 14473 | Галина Иванова (@sistema_minus_60_dnevnik_)
6фотографий

Эффект от диет, конечно, был, но временный и не такой уж и крутой — хотелось чего-то большего и долговременного. А так я теряла пять-семь килограммов, и после окончания «поста», разумеется, набрасывалась на пищу и ела все, что не прибито к полу.

В итоге вес возвращался и «приводил» с собой новые кг. Но я все боролась и не опускала руки, разыскивая способ, который поможет мне избавиться от этого ненавистного жира. Тогда я случайно услышала про систему «минус 60». Заинтересовалась и начала изучать информацию про нее. Оказалось, что это система правильного питания, которая не запрещает есть любимые продукты, просто нужно ограничивать себя по времени и «дозам» — последний прием пищи должен быть до 6 вечера, а порции небольшими. 

Читайте также
Дети мои: выбери лучшего семейного блогера прошлого года (всем сердцем!)
Дети мои: выбери лучшего семейного блогера прошлого года (всем сердцем!)
Именно в 2020 году мы по-настоящему узнали, что такое остаться один на один со своим ребенком. И не важно, сколько лет мы знаем своего сына или дочь: только за эти 366 дней мы, кажется, впервые прочувствовали все радости и (немного) тягости материнства и отцовства.

Но потом последовали переезд в другой город и рождение малыша. Еще будучи беременной, я решила, что как только рожу сыночка, сразу похудею. Родила и начала пробовать скинуть лишнее. К сожалению, кормление малыша и похудение для меня оказались вещами несовместимыми.

Когда малышу был один месяц, нужно было проходить медосмотр. Мы пришли в больницу к окулисту. Я попыталась удобно взять ребенка для осмотра, а медсестра на это все смотрит и, умиляясь, говорит: «Бабушка совсем забыла, как держать малышей». Какой мощный пинок под мой толстый зад!

После этого ко мне пришло железное осознание — я обязана похудеть ради сына. Чтобы я приходила за ним в детский сад, и ему не говорили: «Иди, за тобой бабушка пришла». Я хотела и хочу, чтобы мои дети мною гордились, а не стыдились свою маму-слоника.

Через два месяца мы попали в аварию. Слава богу, все остались живы и здоровы, но грудное молоко у меня от стресса пропало. Как я только не пробовала его вернуть, но, увы. И я решила: значит, пришло время брать себя в руки.

Читайте также
Шустрый ноутбук, массажное кресло: организуем идеальное рабочее место
Шустрый ноутбук, массажное кресло: организуем идеальное рабочее место
Создай свое пространство для продуктивной деятельности.

Я ложилась спать пораньше, смотрела фото толстых людей, всеми силами старалась себя отвлечь от мысли о еде. Примерно через три месяца я почувствовала легкость, я наконец-то начала избавляться от этой зависимости — «едаголизма»! И дальше стало проще. Я стала ставить себя в приоритет, любить себя. Эта любовь заключается в заботе о себе. Надо этично относиться не только к другим людям, но и к себе самой, своему телу. Ведь оно — наш главный «дом»!

Начало моего похудения пришлось на зимний период. И когда пришло лето и все сняли верхнюю одежду, знакомые люди меня не узнавали. Я подходила, и мы знакомились заново. Было забавно наблюдать, как округлялись глаза, когда люди понимали, что это я и я вот так теперь выгляжу.

Вдобавок мне открылось очень много возможностей в плане физической активности. Я покаталась на коне. Впервые в своей жизни! Попробовала йогу в гамаке и много всего другого и очень интересного.

Какие же результаты мне принес мой непростой путь? В начале моего похудения — это было 1 ноября 2018 года — я была в весе 105 кг. А уже 1 июня 2020 года я весила 63 кг. Хотя первоначально цель похудения я себе ставила 65 кг. Выходит, свои ожидания я перевыполнила. На данный момент мой вес составляет 61,5 кг. А мой рост — 168 см. Моя жизнь качественно изменилась в лучшую сторону, и, кажется, вместе с кг ушли годы. Я ощущаю себя сейчас лет на 27.

Все о похудении знаменитостей:

Фото: @sistema_minus_60_dnevnik_